О, только сейчас заметил новую тему про "срывы".
Хочу заметить, что на мой взгляд, всё же следует различать "срыв" и возобновление курения.
"Срыв" - это когда человек ещё находится в стадии бросания.
Продолжительность "стадии бросания" у всех индивидуальна. Но в среднем можно определить её в один-два-три месяца.
А возобновление курения - когда человек сознательно закуривает, и далее либо продолжает курить, либо опять же сознательно прекращает возобновление "курительных экспериментов".
Поясню.
Вот я не курил один год.
Потом возобновил курение и курил два месяца.
Затем перестал курить на семь месяцев.
И опять возобновил курение на две недели. Хотя в течение двух недель было выкурено всего-то четыре пачки или 80 сигарет. Тогда как в былые годы такое же количество выкуривалось за три-четыре-пять дней.
Данные выкуренные четыре пачки "срывом" ни в коей мере лично я не считаю.
Просто захотелось мне дыма, понимаете? Хотя конечно же рекомендую всем этакие "хотелки" посылать куда подальше. Так как и наркотик никотин, и прочая многочисленная химия, содержащаяся в современных сигаретах в высшей степени коварны и способны достаточно быстро "привязать" человека, использующего сигареты. То есть сделать его табакозависимым.
Это было краткое вступление, а теперь перечислю всё же причины:
- потребность в веществах(никотин и прочее, содержащееся в дыме горящей сигареты), затуманивающих сознание и стремление к быстрому возбуждению отделов головного мозга, ответственных за выработку "гормонов счастья". Здесь стоит отметить, что после достаточно серьёзных сроков без сигарет (месяцы и годы), лично у меня "эффекта" от первых сигарет, как правило нет.
Эффект может наблюдаться при продолжении курения на следующий день после возобновления курения после длительного перерыва. И некоторый достаточно короткий период, буквально несколько дней.
А далее при продолжении использования сигарет происходит тупое удовлетворение "никотинового голода".
Когда каждая выкуренная сигарета гарантирует следующую. Получается своеобразная "цепная реакция".
Вот только "кайфа"-то никакого при этом не наблюдается.
Зато мгновенно появляются и кашель, и тяжесть в голове и вонь от одежды и прочее, которое ВСЕ курильщики знают из собственного опыта.
Короче говоря, это можно сравнить с каждодневным хождением на постылую работу, за зарплату в 10 долларов в месяц.
И задаться вполне естественным вопросом - а
нах зачем мне нужна такая работа(
потребление сигарет) на чужого дядю(
какого-нибудь филиппа моррисона), с мизерной зарплатой(
"кайфом от никотина") да ещё и каждый день практически без выходных, зато с огромным списком вредных "условий труда"??
И ответ на данный вопрос у здравомыслящего человека может быть только один -
Пусть дядя из ФМ(и прочих лавок) сам и производит и
жрёт потребляет его продукцию(вонючие палочки).
А мы как-нибудь свежим воздухом обойдёмся...
И придумаем для себя занятия поинтереснее...