Аргументы за курение
- Помогает переключиться после работы, «выдохнуть», сделать перерыв
- Помогает справиться со стрессом (на деле забыться)
- Помогает скрасить скуку или одиночество
- Помогает сосредоточиться, обдумать мысль
- Помогает быть на одной волне с кем-то при общении
Аргументы против курения
- Не нравится как пахнет одежда, руки, волосы, кожа
- Иногда саднит горло, появляется кашель, и я переживаю, что могу заболеть раком, нервничаю, злюсь, что даже в этом случае тяжело перестать
- Я постоянно вынуждена прерываться на курение, разбивать день на множество перерывов, чувствую зависимой от этого и что курение мной управляет, ощущаю несвободу
- Мне стыдно перед другими, перед сыном, родителями, соседями, руководителем и коллегами за курение
- Я злюсь на себя за то, что травлю свой организм, убиваю свое здоровье, я хочу относится к себе с любовью
- Я чувствую себя слабой, неспособной, безвольной и злюсь на себя за это, у меня появляется чувство неуважения к самой себе
- Мне кажется, что неуверенность и неспособность справится с курения переходит на другие сферы и действует это так – с курением не справляешься, возможно, ты вообще не можешь достигать целей и вообще слабая во всем? Как будто я разочарована в себе в целом, а не только в этой части не могу совладать с собой
- Слабость и зависимость – это мне больше всего не нравится в курении, когда я выхожу курить и это другие люди видят, как будто я всем показывать, что порок меня победил, что я не имею над этим власти, что я слаба
- На работе надо постоянно одеваться и спускаться на лифте, а потом обратно, чтобы покурить, на это тратится много времени
- Физически стала слабее, появилась одышка и я почти перестала физически двигаться – курение входит в противоречие с активным образом жизни
- Курение не дает ухаживать за своим телом, потому что странно травить организм и ухаживать, потому я просто травила
Плюсы отказа от курения
- Мое дыхание станет свежим и приятным
- Моя кровь м другие органы будут больше обогащаться кислородом
- Моя кожа станет более молодой и здоровой, улучшится цвет лица
- Мой желудок будет чувствовать себя лучше, улучшится пищеварение
- Мой горло и зубы перестанут получать отравление, а значит будут здоровыми
- Моя одежда будет хорошо пахнуть
- Ничто не будет останавливать меня в активном образе жизни, я буду ходить на пилатес, на танцы, много гулять, заниматься скандинавской ходьбой, кататься на лыжах и коньках
- Я буду расслабленно обнимать близких, не боясь, что от меня воняет табаком
- Я буду раньше заканчивать своё работу, не теряя время на перекуры
- Вырастет мое самоуважение, я буду ценить себя за свою волю, за веру в свои силы, за бережное отношение к себе, за осознанность, я буду считать себя сильной личностью!
- Я перестану тратить деньги на сигареты и жвачку, в месяц эта экономия составит более 5 000! Это стоимость 4 занятий пилатесом! А годовая экономия – более 65 000 руб.!
- Я приду в форму, стану более стройной, подтянутой, выносливой и физически крепкой.
- Я буду проживать все свои эмоции и становиться сильнее, все более устойчивой к стрессам и сложностям, моя внутренняя сила возрастет
- Я стану жить более разнообразно, возьму ответственность на себя за качество своей жизни, привнесу встречи с друзьями, походы в театр, на экскурсии, книжный клуб, танцы, пилатес, я буду наполняться энергией и кайфовать от самореализации
- Я смогу лучше снова познакомиться с собой, научиться жить более полно и ярко, услышать свои потребности и их реализовать, проработать избегание и перестать избегать сложных сторон жизни
- Я буду чувствовать себя легко и уверенно с людьми, не стесняюсь – не надо будет бояться, что от меня воняет и не надо выбегать на перекуры
- Я буду легче и увереннее знакомиться с мужчинами, стройная, красиво, приятно пахнущая женщина
- Без курения стану спокойнее, уйдет стресс от страха заболеть, будет больше энергии
Минусы отказа от курения
- Тяжело буду чувствовать, надо терпеть и превозмогать сильное желание покурить (а на самом деле не так и тяжело, а вполне нормально чувствую)
- Страх перемен, хоть я и раньше 10 лет не курила, но я уже привыкла что я курю, и какая у меня будет жизнь, когда я стану некурящей, меня немного пугает, как будто шагаю во что-то новое, а каким оно окажется – не знаю
- Мы с моим мужчиной больше не будем выходить курить вместе и не будет в этом на одной волне, во время наших перекуров иногда обсуждали важные темы. Но мы найдем другое время.
- Мне придется проживать неприятные чувства и работать с ними, идти в сложное, а не как раньше избегать, но я к этому готова и хочу жить полную свою жизнь, становится сильнее, жить интереснее
- Не смогу поддаваться минутным импульсам, нужно будет себя контролировать
Мои ценности
Свобода
Материальное благополучие и рост доходов
Любовь, иметь близкие и глубокие отношения с дорогими мне людьми
Развитие, самореализация, вдохновение
Физическое и психическое здоровье, быть в тонусе
Чего я хочу для себя в будущем?
- Работать на себя из любой точки мира, иметь высокий доход, стать одним из известных и популярных специалистов в своей области – с курением можно, но курение забирает энергию, делает меня вялой, лучшей эффективности я достигну, если брошу курить
- Жить в любви и согласии и в развитии с любимым мужчиной - если я буду некурящей, я буду более здоровой, красивой и более уверенной в себе женщиной, это поможет мне строить отношения с любимым человеком и более естественно с ним себя чувствовать
- Иметь дом на берегу море, жить там в тёплое время года – я буду больше концентрироваться на релаксе и расслаблении, будучи некурящей, не надо будет испытывать напряжение, что могу заболеть
- Быть стройной, спортивной, заниматься танцами, бегать, плавать – тут это совсем не получится, если буду курить, появится физическая слабость, одышка, сочетать это с активностью сложно, в курящем состоянии я превращаюсь в неактивного вялого человека
Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь?
- Я нарабатываю базу клиентов, стала брать клиентов из других областей, где у меня не было опыта или было мало для своего развития, повысила конверсию (т.е. в этом году ко мне обратилось больше клиентом), повысила стоимость услуг, повысила свой рейтинг на сайтах, где я нахожу клиентов, прошла 3 курса повышения квалификации по своему направлению, успешно вышла из ряда сложных и даже конфликтных ситуаций с клиентами с пользой для себя и повысила свою уверенность как профессионала. Это по работе и доходу.
- В плане отношений – я прорабатываю с психологом на регуляторной основе свои проблемные места в отношениях (зависимость, страх расставания, слабые внутренние опоры, жертвенную позицию, готовность отказываться от себя ради сохранения отношений, излечиваю внутреннего ребенка) и ищу точки взаимопонимания с любимым мужчиной. Учусь принимать себя в отношениях, позволить себе проявляться и быть собой. Учусь принимать свое тело.
- По 3 пункту пока ничего не делаю.
- В плане активности был сильный откат, когда курила – ничего не хотела делать. Но недавно, еще когда курила, пошла на пилатес, пока не очень регулярно, о занимаюсь. В планах – пойти на танцы, возобновить прогулки по лесу, скандинавскую ходьбу.
Что я чувствую по поводу того, что делаю?
Чувствую, что я молодец, что то, что делаю, мне нравится и доставляет удовольствие. Загнала правда себя в трудоголизм по дополнительной работе, где я консультирую клиентов по построению карьеры, беру много, порой настолько много – что едва с такой нагрузкой справляюсь. Совершенно перестала отдыхать, работаю все выходные, перестала выделять время на досуг. В плане у меня стоит проработать это с психологом, так как чувствую, что проблема глубокая, пока не совсем понимаю ее корни, от чего –то убегаю в работу, это я поняла, и, скорее всего, в работе я получаю много эмоций, связанных с повышением своей значимости, ощущением своей нужности и ценности, скорее всего, не получаю их в партнерстве с мужчиной. Я хвалю себя, так как я много делаю для своего развития. Я умничка)
Что мне мешает достичь своего желаемого будущего?
Слабые навыки планирования, иногда мой фокус внимания убегает в стороны менее важного, а важное остается без внимания. Когда подступаюсь сложным задачам, иногда меня тормозят страхи и внутреннее сопротивление. Но я это стараюсь прорабатывать. Не умею пока контролировать свои расходы, много импульсивных трат, плохо веду бюджет.
Что я сделаю в первую очередь для своего будущего?
Адаптируюсь к некурению, стану активнее заниматься спортом, танцами, больше ходить и приду в хорошую физическую форму, постройнею и укреплю свое тело.
Помимо отношений, пойду на занятия с коучем или психологом по достижению цели в плане работы – либо перехода полностью в направление консультированию, либо выход в найм с большей зарплатой и более спокойным графиком и параллельно вести. Цель – проработать себя психологически, чтобы увеличить доход, получать больший кайф от работы и снизить свой безумный рабочий ритм. Зарабатывать больше любимым делом с меньшей нагрузкой.
Наладить отношения с финансами, закрыть долги, кредиты, вести учет доходов и расходов, откладывать часть денег.
Проработаю труголизм и начну выделять время на отдых, спать 8 часов, перестану постоянно перерабатывать на основной работе. Введу занятия пилатесом, плавание, спа и массаж, ходьбу в еженедельные регулярные планы.
Проработаю с психологом темы женственности, страха выражаться и проявляться в мире мужчин, дам себе разрешение на самовыражение, сменю гардероб на более яркий и стильный, проконсультируюсь у стилиста, начну красиво одеваться и больше ухаживать за своей внешностью, телом.
Восстановлю свой интерес к культурному отдыху и досугу, возобновлю походы в книжный клуб, начну читать, ходить на выставки, ездить на экскурсии.
Мои инсайты от этого шага
Ну я поняла, что я давно не вела честный диалог с собой и вообще отошла далеко от своих ценностей и от того, что я хочу привнести в свою жизнь, вот напомнила себе, рада, что я скорректировала свой курс, а то я несколько заблудилась)
Увидела, что есть большая часть того, что я уже делаю, чтобы изменить жизнь к лучшему (развитие в новом направлении и продвижение своих услуг, начала заниматься спортом, делаю уверенные шаги в отказе от курения, прорабатываю с психологом склонность к зависимым отношениям)
Когда писала, что сделаю для себя в первую очередь, почувствовала подъем сил, очень захотелось преобразить свою жизнь изменениями, получила мотивацию и энергию на изменения. Почувствовала, что я сильная, что у меня огромный потенциал и что я все смогу!