Какие у вас бывали причины срывов, в том числе и возможные?
Если конкретно к теме.
К концу второй недели появляется некая подторможеность. Если сваливается вдруг "многозадачность" , Т.Е., несколько условных разнотематических факторов в одной куче, это приводит к некоторому "зависанию" и разруливанию проблем поочерёдно ( а не частично- попутно) по степени их важности, и к большей трате времени.
К тому же, учёт времени ведётся уже более размеренно и обдумано.
И пока нет стороннего вмешательства, есть глобальное самомнеие " я успею всё".
Близкие видят в этом много чего, в то числе и некую заторможеность в мыслях. Умышленно или не очень начинают попрекать. Слова "Ты торомоз! " либо подобное выводит человека из себя, одна две выкуреные сигареты возвращают его в привычное русло бытия.
Для некоторых это может проявляться в первые же дни отказа от курения.
Из внешних причин срыва нагруза распроцентована 70/30 где 70% домашне-бытовые причины, и только 30 в производственных отношениях.
Хотя из всех возможно-доступных мотиваторов личное здоровье состовляет 12-15% от общего счёта.
Из этого следуют выводы, уверенно отказавшихся в пределах 10% ,это норма.
Это те люди, которые идут на конфликт с семьёй и родсвенниками, с сослуживцами, со знакомыми и пр.
Идело не в самом курении, человека-курильщика со стажем окружающие начинают ВДРУГ воспринимать белой вороной, он захотел стать таким не как все, и что-то поменять кардинально.
А вот теперь для примера коллектив одной шараги.
Хозяин не курит, он совсем никогда не курил. Если принести чек из аптеки на антитабачные препараты, то к зарплате эта сумма набросится.
Любого человека вдруг желающего бросить, коллектив воспринимает не просто вштыки, его принимают как жополиза, стукача и всё с этим взаимосвязаным. То есть, изгоем.
Я сам работаю с коллективом и наблюдаю иногда. Но мне пофик.