Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
А я уже записался
Молодец! Вот, смотри, каждый раз, переживая накаты ты приобретаешь силу и уверенность, а они постепенно ослабевают. Конечно, первое время самое трудное в физическом плане, но это возможно, ты просто отвлекайся, переключай внимание на что то другое, можешь на голые коленки девушек, пользуйся последними летними днями, а главное тупонекури.

А я уже записался
Ты, молодец, что сюда зашёл, при накате! Здесь обязательно кто то дежурит и прежде чем взяться за сигу скажи об этом на форуме, можешь тут у нас или в команде и будете отвлекаться от накатов вместе. Я не курю уже больше года и это круто во всех смыслах, чего и тебе желаю

Артем.

Не знаю, учитывая, что был уже довольно успешный на шесть лет опыт бросания, сейчас все гораздо сложнее. Думаю, основная причина в том, что классические "аргументы за бросание" меня не вштыривают вообще, а классические "аргументы против" не особо-то пугают. Раньше было проще, потому что как-то больше впечатляло. А сейчас - ну болезни - так они так и так будут. Про внешний вид лёгких благодаря интернету и обилию интервью с патанатомами уже известно, что на самом деле они вовсе не черные. Ну и конечно масса курящих вокруг, причем, не только в России, только дополнительно укрепляет в мысли, что "это не самая большая проблема в жизни".

Артем.

Не знаю, учитывая, что был уже довольно успешный на шесть лет опыт бросания, сейчас все гораздо сложнее. Думаю, основная причина в том, что классические "аргументы за бросание" меня не вштыривают вообще, а классические "аргументы против" не особо-то пугают. Раньше было проще, потому что как-то больше впечатляло. А сейчас - ну болезни - так они так и так будут. Про внешний вид лёгких благодаря интернету и обилию интервью с патанатомами уже известно, что на самом деле они вовсе не черные. Ну и конечно масса курящих вокруг, причем, не только в России, только дополнительно укрепляет в мысли, что "это не самая большая проблема в жизни".
Артем, здравствуй)) Конечно же курение не самая главная проблема в жизни, но это одна из больших проблем.
Понятно, что тебе сейчас фигово и очень фигово, но возвращаться назад... конечно тебе решать. Просто вcпомни, а собственно зачем ты все это начал то?

Артем.

Ну, я с тобой соглашусь, но только от части. Каждый человек, взрослый человек решает для себя сам, что для него важно и следует этому принципу до коеца. Для меня было важным уважать себя, как личность, а значит не прятаться в поисках убежища, чтобы покурить и не видели дети, не бежать за пачкой в любое время суток, не раздражать я и не психовать, когда хочется курить, а нет возможности выйти - все что я перечислила относится к зависимости, а я захотела быть свободным человеком и это трудный путь, плюс ко всему я хочу любить себя и не хочу больше травить.

@Artemiusz Артём, если все "аргументы против" не работаю, тогда просто тупонекури!
Ну вот по факту только на этом и держусь. Потому что с моей т.з. все аргументы "против" слегка лукавые. Даже вот насчёт запаха от одежды. Ни разу не слышал, чтобы кто-то вслух кому-то за это выговаривал, в публичных местах. "Социально приемлемый запах", "Все все понимают".

Артем, здравствуй)) Конечно же курение не самая главная проблема в жизни, но это одна из больших проблем.
Понятно, что тебе сейчас фигово и очень фигово, но возвращаться назад... конечно тебе решать. Просто вcпомни, а собственно зачем ты все это начал то?
Зачем начал бросать или зачем начал курить? Начал по сугубо романтическим причинам. Практически все любимые художественные герои курили. А потом это просто стало самым лучшим способом занять перерыв. Меня ничто так успешно как сигареты не расслабляет.

А кстати с появлением iqos'а бросать стало труднее, потому что запаха от него гораздо меньше, а зависимость сохраняется. Пришлось его убрать куда подальше.

Ну, я с тобой соглашусь, но только от части. Каждый человек, взрослый человек решает для себя сам, что для него важно и следует этому принципу до коеца. Для меня было важным уважать себя, как личность, а значит не прятаться в поисках убежища, чтобы покурить и не видели дети, не бежать за пачкой в любое время суток, не раздражать я и не психовать, когда хочется курить, а нет возможности выйти - все что я перечислила относится к зависимости, а я захотела быть свободным человеком и это трудный путь, плюс ко всему я хочу любить себя и не хочу больше травить.
Ну, есть же вариант не скрываться от детей, иметь запас и курить в любой ситуации (на крайняк в самолёте можно пластырь налепить). Мама курит, не знаю, в моем детстве вообще никого не смущало курение при детях.

Ну вот по факту только на этом и держусь. Потому что с моей т.з. все аргументы "против" слегка лукавые. Даже вот насчёт запаха от одежды. Ни разу не слышал, чтобы кто-то вслух кому-то за это выговаривал, в публичных местах. "Социально приемлемый запах", "Все все понимают".
И ещё, я тоже не курила 8 лет и потом вновь закурила и первая сига была отвратной, но я запомнила одну вещь: у меня затуманились мозги, как будто дым распространяется в моей голове. Позже, я начала копаться и думать об этом и что же? Мы курим, потому что не умеем естественным образом удовлетворять свои потребности, страх перед обществом, чувство вины и обиды не дают нам нормально жить и все это мы закуриваем, потому, что так проще, так легче, мы постоянно живём в собственном обмане, ведь вместо того, чтобы решать проблемы, а это куда гораздо сложнее и мужества требуется больше, чем взять сигу, задымить и представлять, что нет никаких проблем и все хорошо. А на самом деле жизнь идёт, а ничего не меняется и ощущение не проходящего болота тебя преследует.

Ну, есть же вариант не скрываться от детей, иметь запас и курить в любой ситуации (на крайняк в самолёте можно пластырь налепить). Мама курит, не знаю, в моем детстве вообще никого не смущало курение при детях.
Я не о своих детях, мои, увы, видели меня курящей, старшая уже курит, надеюсь, что обе младшенькие не будут. Я работаю в детском саду и школе, по этому, сам понимаешь, а бывало так захочется покурить, а кругом дети, пипец меня колбасило... И что самое хреновое, я понимаю, но не разделяю наркоманов, готова мать родную продать за затяжки...

А кстати с появлением iqos'а бросать стало труднее, потому что запаха от него гораздо меньше, а зависимость сохраняется. Пришлось его убрать куда подальше.
От айкоса появляются внутренние болющие прыщи, которые практически не леччтся. Лицо превращается все в шрамах.

Почему костыли не хочешь себе в качестве помощи, хотя бы при накатах?

Зачем начал бросать или зачем начал курить? Начал по сугубо романтическим причинам. Практически все любимые художественные герои курили. А потом это просто стало самым лучшим способом занять перерыв. Меня ничто так успешно как сигареты не расслабляет.
Вот, ты сейчас сказал самое главное почему ты куришь, ты не умеешь расслабляться. Так вот, когда ты куришь тебе кажется, что ты расслабляешься, так как в этот момент на самом деле твой организм охреневает от этой заразы и начинает в усиленном темпе работать, чтобы очиститься... Есть другие способы расслабляться: бани, сауны массаж, йога, всякие оздоровительные, физиопроцедуры, бассейн, ну и наконец просто посидеть побалдеть, но без сиг

От айкоса появляются внутренние болющие прыщи, которые практически не леччтся. Лицо превращается все в шрамах.
Ого. Кстати не связывал эти два факта. А ведь правда, раньше не было.

Вот, ты сейчас сказал самое главное почему ты куришь, ты не умеешь расслабляться. Так вот, когда ты куришь тебе кажется, что ты расслабляешься, так как в этот момент на самом деле твой организм охреневает от этой заразы и начинает в усиленном темпе работать, чтобы очиститься... Есть другие способы расслабляться: бани, сауны массаж, йога, всякие оздоровительные, физиопроцедуры, бассейн, ну и наконец просто посидеть побалдеть, но без сиг
Да, безусловно, это мой антидепрессант.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу