Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Вот, ты сейчас сказал самое главное почему ты куришь, ты не умеешь расслабляться. Так вот, когда ты куришь тебе кажется, что ты расслабляешься, так как в этот момент на самом деле твой организм охреневает от этой заразы и начинает в усиленном темпе работать, чтобы очиститься... Есть другие способы расслабляться: бани, сауны массаж, йога, всякие оздоровительные, физиопроцедуры, бассейн, ну и наконец просто посидеть побалдеть, но без сиг

Ну да, это примерно когда человек бросает есть жареное жирное и себя убеждает, что на пару полезнее :)) объективно полезнее, а субъективно от жареного мгновенная радость и тяжесть после. :)

Зачем начал бросать или зачем начал курить? Начал по сугубо романтическим причинам. Практически все любимые художественные герои курили. А потом это просто стало самым лучшим способом занять перерыв. Меня ничто так успешно как сигареты не расслабляет.
ну да ну да, в мое время модно было)) Я не о том, я о том почему бросил.
Ты же бросил уже... 48 часов ты не куришь. Почему? Значит что то не устраивало, что то подтолкнуло?
А по поводу запаха... вот тут ты не прав, ой как неправ. Не курящие люди чувствуют запах и для кого то это просто запах, а для кого вонь. Обрати внимание, на каком расстоянии стоят от тебя люди (некурящие), посмотри на лица. Знаешь если приглядеться, то люди реагируют на "перегар" сигарет, может и не скажут, но постараются немного отойти в сторону, иногда, когда ты только только покурил и запах изо рта еще довольно свежий, кто то может и поморщиться или вообще быстро уйти. А дети ... вот кто не смолчит, а выдаст по полной "Отойди от тебя воняет!!" Нормально вот такое услышать?
Знаешь вот со мной реальный случай был года три тому как... Мы пошли в кондитерскую, муж с сыном зашли, а я решила покурить, потому как там народ был, очередь небольшая стояла, вот я и решила быстренько покурить. Ну покурила, подхожу к стойке и вдруг вижу - женщина , она заказывала что то, судорожно закрывает рот и нос руками, а вторая помогает ей быстро уйти на улицу и что то извиняясь говорит хозяйке кондитерской... Выяснилось, что женщина на первых месяцах беременности и у неё жуткий токсикоз и вот такая вот реакция, ей просто стало дурно от вони исходившей от меня...

Ну и чего, ты с этим согласен?
Ну вот же, пытаюсь выкарабкаться.
Но вообще это сознательный уход из состояния "с сигаретами терпимо" в состояние "аааа, блин, тоска, последнюю радость отняли".

Ого. Кстати не связывал эти два факта. А ведь правда, раньше не было.
Бросай эту фигню. У меня сын все лицо испортил и до сих пор мне не верит, что это от айкоса:facepalm:

Ну да, это примерно когда человек бросает есть жареное жирное и себя убеждает, что на пару полезнее :)) объективно полезнее, а субъективно от жареного мгновенная радость и тяжесть после. :)
Ну жареное мясо я каждый день не ем, а вот сигу брала в рот каждые полчаса и если не положу с ума сходить начинаю и это жизнь?

Ты же бросил уже... 48 часов ты не куришь. Почему? Значит что то не устраивало, что то подтолкнуло?
А по поводу запаха... вот тут ты не прав, ой как неправ. Не курящие люди чувствуют запах и для кого то это просто запах, а для кого вонь. Обрати внимание, на каком расстоянии стоят от тебя люди (некурящие), посмотри на лица. Знаешь если приглядеться, то люди реагируют на "перегар" сигарет, может и не скажут, но постараются немного отойти в сторону, иногда, когда ты только только покурил и запах изо рта еще довольно свежий, кто то может и поморщиться или вообще быстро уйти. А дети ... вот кто не смолчит, а выдаст по полной "Отойди от тебя воняет!!" Нормально вот такое услышать?
Знаешь вот со мной реальный случай был года три тому как... Мы пошли в кондитерскую, муж с сыном зашли, а я решила покурить, потому как там народ был, очередь небольшая стояла, вот я и решила быстренько покурить. Ну покурила, подхожу к стойке и вдруг вижу - женщина , она заказывала что то, судорожно закрывает рот и нос руками, а вторая помогает ей быстро уйти на улицу и что то извиняясь говорит хозяйке кондитерской... Выяснилось, что женщина на первых месяцах беременности и у неё жуткий токсикоз и вот такая вот реакция, ей просто стало дурно от вони исходившей от меня...
Ну, мне не нравилось что кружится голова после, не нравилось, что машина, жилье теряют товарные качества если в них курить и мёрзнуть зимой. А, ну и родственники зудят на эту тему всегда, не могут спокойно с этим ужиться.

Ну вот же, пытаюсь выкарабкаться.
Но вообще это сознательный уход из состояния "с сигаретами терпимо" в состояние "аааа, блин, тоска, последнюю радость отняли".
Представляешь, вся радость в жизни у тебя в этой дымящейся палочке и тоскуешь ты по ней. Но на самом деле это не так, сейчас, как человек зависимый ты, да по ней тоскуешь, а если копнуть глубже, как я, например, то по себе родимой тоска была, как постоянно отворачивалась от себя чуть только не поступлю "красиво".... Там много всего на самом деле. Человеку самодостаточному сиги не нужны

Ну, мне не нравилось что кружится голова после, не нравилось, что машина, жилье теряют товарные качества если в них курить и мёрзнуть зимой. А, ну и родственники зудят на эту тему всегда, не могут спокойно с этим ужиться.
Ну вот ))) Значит у тебя была реальная причина не курить, точнее есть. Вот и не кури.

Строго говоря не могло и от автомобильного дыма помутить ))) токсикоз же )) если серьезно.

Ну вот ))) Значит у тебя была реальная причина не курить, точнее есть. Вот и не кури.
Ну такая, не то чтобы у меня что-то нашли серьезное. С другой стороны, я очень хорошо помню что за время перерыва длительного страдал оттого что некурение начисто убирает неформальное общение в курилках. Половина отдела раз в два часа хором вставали и следовали на променад к курительному месту )

Ну такая, не то чтобы у меня что-то нашли серьезное. С другой стороны, я очень хорошо помню что за время перерыва длительного страдал оттого что некурение начисто убирает неформальное общение в курилках. Половина отдела раз в два часа хором вставали и следовали на променад к курительному месту )
Да, все таки человек стадное животное. Вот ты мне скажи, зачем, для того чтобы неформально общаться нужно себя травить?

Да, все таки человек стадное животное. Вот ты мне скажи, зачем, для того чтобы неформально общаться нужно себя травить?
Да чтоб я знал. Но объективно, общаются во всех организациях в курилках, либо на корпоративах (читай когда совместно курят или пьют).

Ну вот по факту только на этом и держусь. Потому что с моей т.з. все аргументы "против" слегка лукавые. Даже вот насчёт запаха от одежды. Ни разу не слышал, чтобы кто-то вслух кому-то за это выговаривал, в публичных местах. "Социально приемлемый запах", "Все все понимают".
А запах немытого тела, это тоже " социально приемлемый запах"? Тоже никто не скажет, что ты дурно пахнешь, у тебя со рта воняет чесноком, или ты испортил воздух, рядом с людьми. Тоже все промолчат, не принято такие замечания давать другому... Можно нарваться на неприятности.
У меня хорошей мотивацией были слова жены: -"Как ты хорошо пахнеш! Ты кофе пахнеш."
Вот тогда я задумался, когда стал мне противен запах курящего. Это же надо терпеть всю жизнь рядом с собой эту вонь! И заметь, она мне говорила о этой вони очень редко, толь тогда, когда речь заходила о бросании.

А запах немытого тела, это тоже " социально приемлемый запах"? Тоже никто не скажет, что ты дурно пахнешь, у тебя со рта воняет чесноком, или ты испортил воздух, рядом с людьми. Тоже все промолчат, не принято такие замечания давать другому... Можно нарваться на неприятности.
У меня хорошей мотивацией были слова жены: -"Как ты хорошо пахнеш! Ты кофе пахнеш."
Вот тогда я задумался, когда стал мне противен запах курящего. Это же надо терпеть всю жизнь рядом с собой эту вонь! И заметь, она мне говорила о этой вони очень редко, толь тогда, когда речь заходила о бросании.
И что тыркать буду женщину ,которая со мной в автобусе ехала и через полтора часа выбегала покурить. Сам такой был

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу