Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

  • Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:
 
Последнее редактирование модератором:

Вложения

  • D3B4A41C-F843-4738-9A00-E7B0B14F6CAD.jpeg
    D3B4A41C-F843-4738-9A00-E7B0B14F6CAD.jpeg
    671,3 KB · Просмотры: 27
Андрей ,выглядит очень аппетитно!
Думаю что вкусно.просто уверена!
Четыре сорта мяса: говяжья грудинка, говяжий язык, копченые свиные рёбрышки и подкопченая фермерская колбаса (из мяса, без сои и т.п).
Бульон - грудинка, язык, луковица, крупная морковь, два стебля сельдерея, один корешок петрушки, перец и лаврушка.
Заправка: лук, морковь, каперсы, оливки, естественно соленые огурчики, иранская томатная паста. Протушить с копченостями.
Зеленушка: петрушка
Для вкуса: фермерская сметана и ломтик самаркандского лимона (очень ароматные и с тонкой кожей)

Очень вкусно!

После солянки большая кружка чая с самаркандским лимоном и три эклера.
И на диван - смотреть комедию хорошую.

Жизнь прекрасна и курить не тянет вообще ;)

P.S. У меня в семье я кухарю, в основном. Люблю это дело.
 
Четыре сорта мяса: говяжья грудинка, говяжий язык, копченые свиные рёбрышки и подкопченая фермерская колбаса (из мяса, без сои и т.п).
Бульон - грудинка, язык, луковица, крупная морковь, два стебля сельдерея, один корешок петрушки, перец и лаврушка.
Заправка: лук, морковь, каперсы, оливки, естественно соленые огурчики, иранская томатная паста. Протушить с копченостями.
Зеленушка: петрушка
Для вкуса: фермерская сметана и ломтик самаркандского лимона (очень ароматные и с тонкой кожей)

Очень вкусно!

После солянки большая кружка чая с самаркандским лимоном и три эклера.
И на диван - смотреть комедию хорошую.

Жизнь прекрасна и курить не тянет вообще ;)

P.S. У меня в семье я кухарю, в основном. Люблю это дело.
Спасибо за подробное описание !
Муж который готовит вобще на вес золота!
А если ещё и не курит!
 
Четыре сорта мяса: говяжья грудинка, говяжий язык, копченые свиные рёбрышки и подкопченая фермерская колбаса (из мяса, без сои и т.п).
Бульон - грудинка, язык, луковица, крупная морковь, два стебля сельдерея, один корешок петрушки, перец и лаврушка.
Заправка: лук, морковь, каперсы, оливки, естественно соленые огурчики, иранская томатная паста. Протушить с копченостями.
Зеленушка: петрушка
Для вкуса: фермерская сметана и ломтик самаркандского лимона (очень ароматные и с тонкой кожей)

Очень вкусно!

После солянки большая кружка чая с самаркандским лимоном и три эклера.
И на диван - смотреть комедию хорошую.

Жизнь прекрасна и курить не тянет вообще ;)

P.S. У меня в семье я кухарю, в основном. Люблю это дело.
Андрей,Где ты впервые попробовал это блюдо?
 
Андрей,Где ты впервые попробовал это блюдо?
Это экспериментальным путём выведено, на основе массы различных рецептов :)
По шагам:
1. На сильном огне довести до кипения мясо (грудинка, язык). Поварить 5 минут. Слить.
2. Положить к мясу (грудинка, язык) луковицу, морковку, сельдерей, корень петрушки. Залить чистой водой, варить час. Добавить перец и лаврушку. Варить 20 минут
3. Делаем заправку.
- тушим лук на умеренном огне. Как станет мягким:
- добавляем тертую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 10.
- добавляем томатную пасту и полстакана бульона. Тушим пару минут.
- добавляем резаные ребрышки и колбаску. Тушим минут 10.
- добавляем резаные соленые огурчики. Тушим минуту.

Убираем все из бульона. Если не лень - бульон можно процедить.

Закладываем заправку. Пока суп булькает, нарезаем язык и грудинку . Обычно треть грудинки и языка у меня выпрашивают собаки.
Закладываем мясо. Варим минут десять. Закладываем оливки и каперсы. Минут через пять вливаем полстакана огуречного рассола. Всыпаем пол чайной ложки молотого перца. Доводим до кипения и выключаем.
Подаём с петрушкой, сметаной и ломтиком лимона. И чёрным хлебом.

Расход продуктов из расчета кастрюли на 6 литров:
- грудинка 1кг
- язык 1кг
- ребрышки свиные, копченые 400 грамм
- колбаса подкопченая (украинская, охотничья и т.д.) 100-120 грамм. Только хорошая, из мяса.
- лук. 3 больших луковицы (одну в бульон)
- морковь. 3 больших (одну в бульон)
- сельдерей. 2 стебля
- корень петрушки 1
- маслины зеленые. 1 банка
- каперсы - столовая ложка с верхом
- лаврушка 7-8 листиков
- томатная паста. 3 столовых ложки
- соленые огурчики. Штук 6 средних. Обязательно почистить.
- перец чёрный горошком. Штук 30
- перец молотый. Пол чайной ложки.

Обычно всем нравится.
 
Последнее редактирование:
Это экспериментальным путём выведено, на основе массы различных рецептов :)
По шагам:
1. На сильном огне довести до кипения мясо (грудинка, язык). Поварить 5 минут. Слить.
2. Положить к мясу (грудинка, язык) луковицу, морковку, сельдерей, корень петрушки. Залить чистой водой, варить час. Добавить перец и лаврушку. Варить 20 минут
3. Делаем заправку.
- тушим лук на умеренном огне. Как станет мягким:
- добавляем тертую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 10.
- добавляем томатную пасту и полстакана бульона. Тушим пару минут.
- добавляем резаные ребрышки и колбаску. Тушим минут 10.
- добавляем резаные соленые огурчики. Тушим минуту.

Убираем все из бульона. Если не лень - бульон можно процедить.

Закладываем заправку. Пока суп булькает, нарезаем язык и грудинку . Обычно треть грудинки и языка у меня выпрашивают собаки.
Закладываем мясо. Варим минут десять. Закладываем оливки и каперсы. Минут через пять вливаем полстакана огуречного рассола. Всыпаем пол чайной ложки молотого перца. Доводим до кипения и выключаем.
Подаём с петрушкой, сметаной и ломтиком лимона. И чёрным хлебом.

Расход продуктов из расчета кастрюли на 6 литров:
- грудинка 1кг
- язык 1кг
- ребрышки 400 грамм
- колбаса 100-120 грамм. Только хорошая, из мяса.
- лук. 3 больших луковицы (одну в бульон)
- морковь. 3 больших (одну в бульон)
- сельдерей. 2 стебля
- корень петрушки 1
- маслины зеленые. 1 банка
- каперсы - столовая ложка с верхом
- лаврушка 7-8 листиков
- томатная паста. 3 столовых ложки
- соленые огурчики. Штук 6 средних. Обязательно почистить.
- перец чёрный горошком. Штук 30
- перец молотый. Пол чайной ложки.

Обычно всем нравится.
Я очень часто готовлю экспериментальным путем ;)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу