Приемное отделение Скорой помощи НЕПЬЕМ.РФ

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Ты легко бросил курить
То что я упомянул почти вскользь о муках отвыкания совсем не говорит что прошло всё в один миг легко и просто! Три недели страданий ни разу не легко!

А если про второй раз, то это скорее исключение из правил ...

Дурацкая зависимость, других причин не вижу.

А для меня курение было самым никчёмным пускание дыма, а алкоголь я оправдывал общением с такими же "любителями этого дела" и не только. Алкашка очень массово распространена в праздниках и некоторых мероприятиях, только времена и люди меняются...

Вот и я во второй зависимости заплюхался ...
Надо понять, если это просто физическая тяга, ( как курение) это ничего страшного, она будет возникать ещё долго. Если хочется драйва, состояния, значит что то идёт не так.

То что я упомянул почти вскользь о муках отвыкания совсем не говорит что прошло всё в один миг легко и просто! Три недели страданий ни разу не легко!
У меня тоже были до этого попытки и срывы можно сказать.А в этот раз тфу.т.т. чувстую себя уверенно. Это как навык,как научится ездить на велосипеде,раз научился и потом не сможешь разучиться.(эта аналогия с какой-то статьи)

Надо понять, если это просто физическая тяга, ( как курение) это ничего страшного, она будет возникать ещё долго. Если хочется драйва, состояния, значит что то идёт не так.
В том-то и дело что нет того драйва чтоб забухать и полетела "душа в рай".
Аналитическое мышление не смогло справиться в пятницу вечером с дурацкой хотелкой-триггером.
Сегодня первый раз началась какая-то ломка и прям тянет выпить, раньше такого не было...

У меня тоже были до этого попытки и срывы можно сказать.А в этот раз тфу.т.т. чувстую себя уверенно. Это как навык,как научится ездить на велосипеде,раз научился и потом не сможешь разучиться.(эта аналогия с какой-то статьи)
У меня и в прошлые разы была уверенность, но как оказалось, человек слаб по своей природе, но в некоторых случаях что-то ведь придаёт уверенности и внутренней силы!
С чем это может быть связано?...

У меня и в прошлые разы была уверенность, но как оказалось, человек слаб по своей природе, но в некоторых случаях что-то ведь придаёт уверенности и внутренней силы!
Может с опытом?)

Может с опытом?)

Могу только предполагать...
Возможно что от количества удачных (хоть и кратковременных) повторений, которые записываются на подкорке, что в свою очередь накапливается и возможно даёт этот эффект усиления уверенности и внутренней силы. А может и не только это, а и ещё что-нибудь...

На момент моего не осознанного решения ,что "пить мне не нужно",я играла в мафию(тут на форуме) играла и на другом ресурсе, мне нравится эта игра.Там есть много спорных моментов,с помощью которых я смогла найти "ответы" на нужные мне вопросы,+экстрим или адреналин,то что сработало в качестве альтернативы.Но это мой случай,мне это подошло. И у каждого человека решение разное,что-то понять,заменить,осмыслить.
Может через год или раньше,можно будет над этим посмеяться,ведь люди которые даже не начинали курить/пить живут без этого,очень даже нормально. Кстати я задавалась вопросом,как пришла к такому образу жизни и поняла некоторые вещи. А моя сестра с мужем,бросили с помощью кара,лет 10 назад и до сих пор не пьют и не курят.(обидно,но она мне говорит,что как можно быть такой тупой,чтобы не понимать этого?)

На момент моего не осознанного решения ,что "пить мне не нужно",я играла в мафию(тут на форуме) играла и на другом ресурсе, мне нравится эта игра.Там есть много спорных моментов,с помощью которых я смогла найти "ответы" на нужные мне вопросы,+экстрим или адреналин,то что сработало в качестве альтернативы.Но это мой случай,мне это подошло. И у каждого человека решение разное,что-то понять,заменить,осмыслить.
Может через год или раньше,можно будет над этим посмеяться,ведь люди которые даже не начинали курить/пить живут без этого,очень даже нормально. Кстати я задавалась вопросом,как пришла к такому образу жизни и поняла некоторые вещи. А моя сестра с мужем,бросили с помощью кара,лет 10 назад и до сих пор не пьют и не курят.(обидно,но она мне говорит,что как можно быть такой тупой,чтобы не понимать этого?)
Да ...
Пока получаешь одни удовольствия, переубедить очень проблематично! И можно хоть как называть зависимого человека, он тебе в ответ у виска покрутит или просто молча уйдёт куда-нибудь чтоб не канючили над душой

Типа А.Карр,же пишет все правильно,это факты и т.д.
Если считаешь что проблемы нет, то остаёшься только при своём мнении что это не проблема. Если считаешь что проблема есть, то прислушиваешься к любым мнениям на пути к решению.
А как можно было понять раньше? Вопрос риторический и сейчас не имеет смысла. Или имеет?

В том-то и дело что нет того драйва чтоб забухать и полетела "душа в рай".
Аналитическое мышление не смогло справиться в пятницу вечером с дурацкой хотелкой-триггером.
Сегодня первый раз началась какая-то ломка и прям тянет выпить, раньше такого не было...
Не пью с тобой вместе.
Илья,замени чем то вкусным алкоголь

Не пью с тобой вместе.
Илья,замени чем то вкусным алкоголь
В прошлый раз так и делал, скумбрия с хлебушком, потом дыня была... Как бы в нежральню потом не побежать)))

172762640_05db7f65dfaecdac6f90922513814bda_800.gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу