Приемное отделение Скорой помощи НЕПЬЕМ.РФ

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
А, ещё и терпуга только что поел с картошкой, жарил в фольге на углях мангала, попутно строчил сюда...
Молодец!!!!
Ну всё. Теперь я за тебя спокойна))))
agnes-overjoyed-icon.png

Всем привет. Почти пол года не курю,а сильнейший конфликт с супругом и сил моих нет-со вчерашнего вечера борюсь с -сходить за сигаретами- сил моих нет. Последнии пол года просто треш.. Как себя удержать, чтобы не психануть.

Всем привет. Почти пол года не курю,а сильнейший конфликт с супругом и сил моих нет-со вчерашнего вечера борюсь с -сходить за сигаретами- сил моих нет. Последнии пол года просто треш.. Как себя удержать, чтобы не психануть.
Пойдем к нам,Олечка!!!
Будем тебя холить и лелеять!!!

Важно понимать что вдыхание едкой гари не решит ничего, а только добавит.
Переключись.
Главное не вести внутренний диалог на эту тему, а сразу отсекать на корню! Переключаться на другое.
Курение не решит проблему, только лишь добавит ещё новую, важно это понимать.

Илья,посмотри эту тему

Важно понимать что вдыхание едкой гари не решит ничего, а только добавит.
Переключись.
Главное не вести внутренний диалог на эту тему, а сразу отсекать на корню! Переключаться на другое.
Курение не решит проблему, только лишь добавит ещё новую, важно это понимать.
И с алкоголем тоже....

@Илья с Урала, у меня вот ещё ссылка есть

А как можно было понять раньше? Вопрос риторический и сейчас не имеет смысла. Или имеет?
Вопрос больше сложный)) Лично я думаю,что более чем сложный. Помоему Карр писал,что люди начинают курить по разнм причинам,но из-за того что он не знал ,что это не ограничется одной сигаретой-попадает в эту ловушку.(это в двух словах,я уже и не помню,как точно он писал) И в конце книге он пишет,типа "теперь вы это знаете,докурите последнюю и все".Типа одной сигареты не бывает. И с алкоголем то же самое. И тут возникает другой вопрос-почему люди начинают заново пить/курить? Или хуже того-почему (как в моем случае с курением) люди даже не пытаются попробовать.(попробовать Карл! Я Карл?)
Отвечу позже на этот вопрос,мне надо отлучиться)

И тут возникает другой вопрос-почему люди начинают заново пить/курить?
Надо добавить-зачем,если все так просто?просто да не тут-то было.Сначала человек должен это осознать,т.е. к этому прийти.
Но даже после того,как он решил не портить себе здоровье,желание все равно возвращается,значит -Карр прав в двойне!
Одна сигарета,или 1 стаканчик-это ловушка,которая может завести в тупик.
Но если человек может пить, по чуть -чуть и ни разу не напиваться,то я снимаю шляпу.
У вредных привычек есть один плюс.Они дают ощущение радости на мгновенье,но если ими злоупотреблять,то они дорого обходятся.
И лучше не испытывать себя на прочность)
А так эту тему можно развивать бесконечно.
И прежде чем что-то сделать,лучше спросить себя- зачем мне это нужно? И найти оптимальный вариант,но это тоже слишком очевидно и просто.)
На сегодня такие мысли.Как перестану курить,что нибудь добавлю. И Карр,так же писал,что ломок не должно быть,может он тут прав.Кто-то там в животе просит сигаретку,хоть гипоталамус это.С тупика можно выйти из входа в него. Я это так понимаю что надо найти причину, по которой хочетЬся покурить/выпить и решить именно ее источник. С алкоголем блин это работает у меня.А с курением,чувству себя,как выпивающий в меру.

Последнее редактирование:
Уж со счёта сбился, какое это решение за этот год...
Вот сегодня снова первый день.
Ломки почти как после курения, только штырит как-то по другому...
Чё делать не знаю...
Что посоветуете?
Развод какой. Первый день? И прям сюда пишешь?
Че делать не знаем? Хотя не первый ради за год?
Какая прелесть!
Утка, плюс подсадная утка .

Развод какой. Первый день? И прям сюда пишешь?
Че делать не знаем? Хотя не первый ради за год?
Какая прелесть!
Утка, плюс подсадная утка .
@Стоднейбез, Наташа, в том-то и дело что надоели пустые бросания со срывами через несколько дней! В этот раз (вчера) были накаты, что совсем не свойственно для меня было в предыдущие разы.
Общение на злободневную тему хорошо отвлекает от самой проблемы, так и работает сама система этого форума, разве не так?

С алкоголем блин это работает у меня.А с курением,чувству себя,как выпивающий в меру.
Не осознав проблемы, это дело не решается кардинально.
@Oliva1212, я думаю что нужно как-то осознать в той же мере, как и с первой зависимостью (в твоём случае алкоголь в моём курение),что вторая точно так же вредна и неприемлима! Только как войти в такое же решительное состояние борьбы ухода от следующей зависимости?...
Вспомнились слова из песни Ю.Антонова: "А то что понято с трудом, то нам дороже..."
Может и в этом есть смысл?...
Может потому и не ценится свобода от зависимости, когда она просто улетучивается на несколько дней? А вернувшись не встречает достойного внутреннего отпора. Типа а вдруг снова сама так же улетучится? (Это может в подсознании так думается?)

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу