Привет всем! Я понимаю, что сейчас будут "ценные" советы " просто Не пить"
Я, думала, что у меня с алкашкой уже добрые отношения. Не пью- хорошо, выпила вечером 100 гр - то же - не плохо.
НО, зараза, алкоголь - хитрый.... Он ждал хорошего срыва. И срыв произошел))))) Вчера ходила ( то есть бегала) в наркологию, там отказал врач делать откачку, как только услышал о сопутствующих... Предложил больничку, написал направление, но ... засада дома... Попросила сына отвезти меня туда, ---- отказ.. В итоге - я опять одна со всеми вытекающими.
Ребят, подскажите, как выйти с пике???? Советы "не пить больше" не работают. Ем хорошо, сплю то же. Не курю, но свинство в том, что мозг направлен только на одно- выпить)))
Привет! Для начала конечно же не пить. Пока сама не остановишься и не захочешь этого, тебя никто не остановит.
Как бы это не банально звучало: Нужно найти мотивацию, на что-то отвлекаться, чем заинтересовать себя. Только так и это очень помогает. Пока сам не сделаешь, все остальное бесполезно. Ну да наркология, и это в первую очередь автоматический учет на три года (сейчас вроде два всего), но все равно много, затем просидеть взаперти 21 день с алкоголиками и психами, возможно бомжами. Оно тебе надо? Это что касается государственной конечно, но есть много частных и тут, если средства позволяют, наверно лучше найти такую и вызвать на дом капельника, почистить организм и опять сила воли, заставить себя не пить и думать совсем о другом. Куда-то двигаться, к чему-то стремиться. Повторюсь, найти себе мотивацию и двигаться. При этом не пить, как бы не хотелось.
Волшебной пилюли или какой нибудь потайной кнопочки к сожалению не существует.
Нужно самому работать над своей проблемой и стремиться к трезвости.
Тебе уже по моему писали раньше, очень хорошо АА помогает. Там и общение и мотивация появляется. Но опять не всем заходит. Нужно пробовать.
Можно на онлайн группы АА в телегу походить для начала, просто людей послушать. Кстати очень отрезвляет и мотивирует. Если интересно могу пару ссылок на хорошие группы скинуть в личке, попробуй. Там дальше может наставника найдешь и по программе пойдешь.
Проблема алкоголика совсем не в алкоголе, это внутренние проблемы и их нужно решать. Сухая трезвость редко к чему-то хорошему приводит не изменив себя. Человек рано или поздно все-равно срывается и начинает пить.