Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Аскетизм который по кайфу , это настоящий аскетизм . :smile_coffee:
Это Лёш называется мазохизм.
А смысл аскезы как раз в том, что это не приятно. Смысл в преодолении себя.

Это Лёш называется мазохизм.
А смысл аскезы как раз в том, что это не приятно. Смысл в преодолении себя.
Можно называть как угодно .
Особенно когда не догоняешь смысл сказанного .
Я не пью не потому что мне нельзя или это повлияет на мое здоровье , я не пью и кайфую даже среди бухих дружбанов . Мне это по кайфу , не пить :smile_coffee:

Можно называть как угодно .
Особенно когда не догоняешь смысл сказанного .
Я не пью не потому что мне нельзя или это повлияет на мое здоровье , я не пью и кайфую даже среди бухих дружбанов . Мне это по кайфу , не пить :smile_coffee:
Я правильно понял тебя, что некий духовный рост происходит через удовольствие? Нравится, значит и правильно?

Ну а чего тогда пылесос купил? Аскеты так себя не ведут. Мел бы веником :smile_coffee:
Пылесосом быстрей и больше времени останется на пожить покайфовать .
И аскеза не в том что бы скрепя зубами носить вериги , можно кайфовать даже от этого .

И это в том числе и приятие того что происходит .
И я не хотел пылесос покупать и именно сегодня , он сам купился .
Это произошло и с этим ничего не поделать .:smile_coffee:

Я правильно понял тебя, что некий духовный рост происходит через удовольствие? Нравится, значит и правильно?
Нет не правильно , нет прироста и не может быть .
Ты и так уже есть , как то что есть .
И с этим ничего не поделаешь, да и не нужно .:smile_coffee:

Нет не правильно , нет прироста и не может быть .
Ты и так уже есть , как то что есть .
И с этим ничего не поделаешь, да и не нужно .:smile_coffee:
А зачем тогда соблюдать моральные принципы какие то? Ведь все вокруг данность и даже наши помыслы не изменить

Определенные усилия нужны только для того что бы посмотреть на себя .
Потом это безусильно и само .

А зачем тогда соблюдать моральные принципы какие то? Ведь все вокруг данность и даже наши помыслы не изменить
А не нужны принципы , если ты все это . Ты это любишь как себя , как свой зуб или палец .

Определенные усилия нужны только для того что бы посмотреть на себя .
Потом это безусильно и само .
Хорошо. Ты посмотрел и увидел внутри то, что противоречит общепринятым нормам. Дальше что?

А не нужны принципы , если ты все это . Ты это любишь как себя , как свой зуб или палец .
Почему любишь? Про это ни слова не было. Просто я есть и все во мне уже. Любовь тут ни при чем

некий духовный рост происходит через удовольствие? Нравится, значит и правильно?
Вот, правильность, скорее верность шага. Удовольствие, даже не знаю, к чему лежит сердце. Когда художник задумывает, воплощает картину, это удовольствие творить, это уже потом окажется что прошло много времени, он не ел и не пил, ноги устали и свело пальцы державшие кисть...но разве это состояние удовольствие. Это как сравнить тропический пляж и солярий :D

Сознание само скажет . Вот это эзотерика . Нужно только смотреть на то чем ты являешься на самом деле , без одежды и прикрас .
В этом и практика и в этом эзотерика .
Но это эзотерика только с точки зрения объекта , для субъекта это реальность .

Но иллюзия не закончится , болезнь "я есть" уйдет только с уходом праны . Жизненного дыхания .

Пылесосом быстрей и больше времени останется на пожить покайфовать .
И аскеза не в том что бы скрепя зубами носить вериги , можно кайфовать даже от этого .

И это в том числе и приятие того что происходит .
И я не хотел пылесос покупать и именно сегодня , он сам купился .
Это произошло и с этим ничего не поделать .:smile_coffee:
Любишь пошопиться?

Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»

«Мама меня не любила». Ну и что.
«Муж не хочет меня». Ну и что.
«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что.

Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ее, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.

Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»

«Мама меня не любила». Ну и что.
«Муж не хочет меня». Ну и что.
«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что.

Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ее, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.
Сегодня прилетело .
Думаю .
Длять , как хорошо сказал чувак :smile_coffee:

Да, чувака звали - Энди Уорхол

Сейчас в теме: