- Реакции
- 45.835
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 15.06.2015
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 27
Собака день за днём выбирает ложиться на гвоздь, вопрос зачем она это терпит. Можно изменить фокус, почему дед не возьмёт молоток и не забьёт этот гвоздь. Может собака из любви к хозяевам выбирает лежать на гвозде, чтоб быть к ним максимально близко.Отрицательная мотивация не со всеми срабатывает. Типа: "соберись, вставай, тряпка, иди и делай".
Если бабушка применит позитивную мотивацию, то возможно, собака с радостью встанет с этого гвоздя.
Бабушке бы с собой разобраться, что она в этом случае делает не так. Вернее, не делает.
Ведь, кроме кнута есть еще и пряник, как говорится.
По мне так отрицательная мотивация нужна только для одного, чтоб человек разозлился, чтоб огонь гнева сжёг залежи привычного, негативного и спрессованного, убеждения и прочая что грузом привязано к человеку.
Пряники хороши для себя, когда ты ценишь что ты делаешь, не для других, для себя. Но между эгоизмом и любовью к себе, пропасть. Если в первом случае - я помогаю людям, чтоб все думали какая я хорошая, ради благодарности,то во втором - я помогаю людям, потому что я могу это делать.