Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Обниму:676866858:
страшно и больно, что такое происходило и происходит...
Сил, терпения, уверенности что ты всё можешь и у тебя всё получится ❣️
Спасибо . Меня сейчас ещё кот очень сильно поддерживает .

Теплый, мурчит , прислонился к лицу, снимает мне панические атаки . Они в разы слабее с годами .

Я научилась жить с этим . Жить с мамой -шизофреником , всему научиться с нуля по уходу за ней.

Меня приступы мамы иногда и психоз пугают меньше , чем тот же Роттер со своей болячкой .

Там хоть таблетки есть специальные и уход . Потом мама идет спать . И потом ей уже сильно легче .

А вот перед тем , как мы ее положили в психушку почти 4 года назад , был такой же нескончаемый шизофренический бред и ещё эвтаназию без конца просила у меня , у врачей , похудела тогда на 35 кг .

Лежала как безумный скелет в памперсе . Я и это прошла , Бог на все сил дает .

Еще мыть маму носила , мыла ее после памперса в ванной как маленького ребенка .

И год первый маминого выздоровления был самый тяжелый , но и сблизил нас как никогда ранее .

Многому научил . И что такое любить по -настоящему, это забота и терпимость в действии , самопожертвование во благо родного человека , людей .

Какая ты молодец, что всё это выдержала. Обнимаю
И тебя обнимаю , читала тебя сегодня, как сильно ты любишь жизнь , своих детей , как видишь и замечаешь прекрасное .

Все маленькие чудеса . И это дало сил , обнимаю 🤗❤️

Мне тоже было страшно . Ещё со вчера . Просто осознала это только сейчас . Что боюсь таких людей , вернее проявлений острого психоза , бреда , очень пьяных и агрессивных .

Мне также страшно было как в 3-5 лет в детстве , когда я пряталась от летающих ножей и топоров под столом в детстве на кухне , когда бабушка с дедушкой были в запое зимнем перед НГ и пыталась убить маму пьяные .

Мне также страшно было в 2 года когда мы впервые поехали в Киргизию к матери и отчиму отца , а там было так страшно ( мой отец алкоголик и его мама , отчим пил так , что в один из запоев избил мою бабушку , папину маму и она умерла от побоев ) , что помню как спряталось в самый дальний угол под кроватью вместе с большим пушистыми котом и обняла его , чтоб было страшно меньше .

Мама сильно удивилась тем воспоминаниям , мне было всего 2 года .

Также страшно мне было когда я резала себе вены в 5 лет , не в силах больше выдержать все ужасы в дисфункциональной семье алкоголиков , особенно осенние и зимние запои , драки , как совсем маленькой защищала маму , когда они ее поднимали , душили , когда кидались на нее с ножом и с топором .

Тогда она уже хрипела , задыхалась , не могла вырваться , умирала от удушья . Я не могла ничего сделать в те секунды кроме как схватить нож что был рядом и закричать бабушке и дедушке что если они маму не отпустят , я себя зарежу ножом в живот .

Ещё бросала бутыли с самогоном, разбивала об пол чтобы их отвлечь от очередной попытки убить мою маму после того , как был сварен и выпит самогон . Мама всегда приходила дико уставшей с нескольких работ -и большей частью попадала в тот живой ад их запоев .

Я их не боялась никогда , я боялась что они убьют мою маму . Мама никогда не умела себя защищать от них . От моего отца -алкоголика безумного в употреблении -она уехала к своим родителям . А меня оставила им . Она тогда сделала лучшее , что могла . И они , родители мамы , сделали лучшее , что могли , когда были трезвыми .

Также и я , когда вошла в ремиссию и жизнь моего сына и моей мамы , моя жизнь , всех нас -начала улучшаться благодаря тому , что я пришла в АА и пошла по шагам .

Мне очень жаль , что алкоголизм уничтожил столько поколений в нашей семье . Мне очень жаль , что папа умер в 53 года от алкоголизма . Всеми брошенный , без паспорта , что даже похоронить долго очень не могли его .

Да упокоятся с миром все мои родные , кто умер от алкоголизма . Земля им пухом .

….

Про страхи и травмы . Мама большую часть всего этого не помнит , психотерапевт сказал что это нормально , что так работает механизм защиты .

Когда я в первый раз закрылась в 5 лет в малюсенькой комнате -коморке моей прабабушки и пыталась перерезать себе вены , не могла просто выдержать маленькой такую жизнь больше , большей частью похожей на ад .

То меня тоже спасла моя ВС . Будто дух покойной прабабушки ( мамы моей бабушки с материнской стороны ) подошел и сказал мне спокойно и тихо : ,, Тебе нужно все забывать , чтобы выжить « .

И я выжила . Родители бабушки покойные тоже часто приходили ко мне во сне . Отец моего сына приходит периодически во сне , бабуля . Перед тем , как мне грозит опасность . Они приходят ко мне во сне .

У меня сильная связь с Родом . И защита оттуда же . А вот семейное дерево с фотографиями всех предков я так ещё и не сделала при входе в коридоре у лестницы .

Надо достать больше их фотографий . И сделать такое дерево семейное . Это оберег очень мощный .
Могу сказать только одно- среди людей с любой зависимостью все с травмами и со своей историей,откуда"ноги растут"

Нет, мы с Леной случайно столкнулись на просторах форума. И выяснилось, что Лена великолепный таролог виртуозно совмещающий это с психологическим подходом. Так и началась наша долгая работа.
Удивительно.Я не сторонник эзотерики,но признаю, что иногда очень вовремя случаются нужные встречи.Я себе нашла остеопата,через плантшеринг😁

Могу сказать только одно- среди людей с любой зависимостью все с травмами и со своей историей,откуда"ноги растут"
Да , травматики , они такие . И у нарколога мой диагноз пишется официально не как алкоголизм и ВДА , а как комплексный детский PTSD .

Удивительно.Я не сторонник эзотерики,но признаю, что иногда очень вовремя случаются нужные встречи.Я себе нашла остеопата,через плантшеринг😁
Точно .

Только что дошло, спасибо . Одной едой как сейчас и валерьянкой -не спасешься .

Остеопат моя умеет же работать с этими травмами , она же говорила раз в год делать такой спец массаж , что чуть ли не все кости ломает и заново потом собирает. И мышцы все под диафрагмой и зажимы прорабатывает руками . Как бы , вытаскивает .

Потом 3 дня все ацки болит , а потом сильно легче , надолго . Психосоматика, да .

В понедельник попрошу ее , когда сможет сделать . Я каждый год делаю перед НГ , а тут забыла. Спасибо тебе 🤗

Это ПТСР в переводе?
Да . Ещё называют афганский синдром .

Раньше я глохла , на пол падала и руки -ноги во время ПА не двигались совсем , речь была очень тяжелой . Пальцы сжаты , диссоциация переносила в прошлое , в травмы и в моменты предсмерти , смертельных опасностей .

Клиническая смерть у меня тоже была , тут писали люди на днях . Всем поддержка кто это пережил .

И сложно было вернуться обратно . В ушах будто вата , тело все не двигалось долго , как онемение на время , серая пелена перед глазами и почти полная потеря реальности , только проживание травм , возврат и заново проживание . Потом отпускало .

Чем дальше шла в ремиссию -тем легче становилось .

Нарколог сказал мне что это никогда полностью не вылечить , но многие его пациенты научились с этим жить . И что я тоже научилась . Спасибо врачам .

Точно .

Только что дошло, спасибо . Одной едой как сейчас и валерьянкой -не спасешься .

Остеопат моя умеет же работать с этими травмами , она же говорила раз в год делать такой спец массаж , что чуть ли не все кости ломает и заново потом собирает. И мышцы все под диафрагмой и зажимы прорабатывает руками . Как бы , вытаскивает .

Потом 3 дня все ацки болит , а потом сильно легче , надолго . Психосоматика, да .

В понедельник попрошу ее , когда сможет сделать . Я каждый год делаю перед НГ , а тут забыла. Спасибо тебе 🤗
Я про такие методы ничего не знаю.😳😵‍💫
Расскажи подробнее как и для чего и что она делает?
Мне тренерша сказала,что остеопаты могут закрыть желудочный сфинктер,у меня он не полностью смыкается.
Но не все умеют.Этот сказал,что может.Но Я пока не готова,думаю

Я про такие методы ничего не знаю.😳😵‍💫
Расскажи подробнее как и для чего и что она делает?
Мне тренерша сказала,что остеопаты могут закрыть желудочный сфинктер,у меня он не полностью смыкается.
Но не все умеют.Этот сказал,что может.Но Я пока не готова,думаю
Это у тебя постоянная изжога?

Даже дисфункциональный род является оберегом?
Они не виноваты что заболели алкоголизмом и тогда не было зума , АА живых и групп онлайн , наркологов , мобильной связи , форума и лечения как такое как сейчас есть , врачей и медицины .

У меня есть сострадание к ним . И любовь тоже есть . К папе , к бабушке и к дедушке, ко всем кто умер от этой болячки .

И благодарности много , тоже . Они мне жизнь дали , весь Род . И не только , ещё много хорошего сделали . Благородности им я тоже писала , спасибо что напоминаешь 🤗

Пойду сына кормить , пришел с учебы и очень голодный .

Да,задолбала.Хотя сейчас уже меньше,после смены питания.
При том,что у меня кислотность пониженная
Кусочек хлебушка обычного прожевать и потом проходит . И потом воды полстакана .

Полчаса и уходит .

Кусочек хлебушка обычного прожевать и потом проходит . И потом воды полстакана .

Полчаса и уходит .
Не думаю, что любой хлеб подойдёт -пшеничный, ржаной, цельнозерновой, на дрож.основе или без, на заквасках разных? Какой именно?
Думаю, что всё же лучше уточнить какой, чтоб не навредить.

Не думаю, что любой хлеб подойдёт -пшеничный, ржаной, цельнозерновой, на дрож.основе или без, на заквасках разных? Какой именно?
Думаю, что всё же лучше уточнить какой, чтоб не навредить.
Да , все верно . Бородинский нет , ржаной тоже , такой помогает обычно и быстро

4E49C546-F06E-4FB1-AE0B-C711A0B1A941.webp

Только каждый из нас сам направляет вектор своего внимания. И если ты не умеешь выращивать фиалки, не надо обвинять других, что у них они ненастоящие. Они капризные и требуют много ухода.
Благодарю тебя, обнимаю, чувствую сердце, то что ты написала от души душе :676866858:

Сейчас в теме: