Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
это все -последствия когда элементарно не поел вовремя -злость , раздражение, потеря адекватности, потом торги и так далее , схема простая.
Какой инфантилизм и не умение себя слышать, это всё ведь в раннем возрасте, взрослый человек не может быть этому подвержен:shocked:

Так это как раз и закаляет, позволение себе чувствовать то что приходит, в где ты такой спектр разных эмоций в реале возьмёшь :D
Злость , раздражение-непозволительная для меня , алкоголика в ремиссии -роскошь . Чревато срывом , запоем и попыткой суицида в запое .

Поэтому если такое начинается -просто берёшь тряпку и идешь мыть кухню , убирать срач после собак и семьи . То есть продуктивное перенаправление , как меня научила одна подруга из Риги ( в зуме ) .

Спектр эмоций прям как радуга 🌈, когда порядок вместо срача и бардака приходит .

Через неделю сын идет на пасхальные каникулы , поможет генералить хату . А пока -делаю по силам уборку и готовлю .

Какой инфантилизм и не умение себя слышать, это всё ведь в раннем возрасте, взрослый человек не может быть этому подвержен:shocked:
Таки да . Я 10 год только трезвая , ты более 20 . И сейчас иду своим путем , как когда-то шла ты на этом сроке .

Кто из нас эмоциональнее взрослее сейчас ?

Напомнинаю , эмоц взросление алкоголика ( и курильщика , любого аддикта ) -прекращается во время начала употреба .

Из своего реального возраста минус стаж употреба = реальный эмоциональный возраст .

Главное что тут понимают о ком речь:D
Та подожди ты . Дай ему время . Привыкнуть , адаптироваться. Поверить .

Он ещё не знает что здесь не надо защищаться, кусаться и показывать зубы первым чтобы защитить себя .

Напомнинаю , эмоц взросление алкоголика ( и курильщика , любого аддикта ) -прекращается во время начала употреба .

Из своего реального возраста минус стаж употреба = реальный эмоциональный возраст .
Хуйня полная!
Начало употребления курить плотно -13 лет, бухать - 14-ть.
Эмоции развивались, трансформировались, перерастали, проходили разные фазы взросления, скидывались в ноль, очень быстро.
Собственно я бухала пол жизни, завязала в 28-мь. Но, никогда, не думала что я в ремиссии, через три года я знала что вычеркнула алкоголь из своей жизни, сигареты через пять лет.

Та подожди ты . Дай ему время . Привыкнуть , адаптироваться. Поверить .

Он ещё не знает что здесь не надо защищаться, кусаться и показывать зубы первым чтобы защитить себя .
Дать время какашками покидаться? :D Чтоб хорошо себя чувствовал он? Пришёл в хату и насрал посередине, хороший мальчик.

Я о схеме зависимости и о мышлении аддикта . О том , что алкоголь, табак -это наркота . И что это заболевание ,

Кто -то начинает себя слышать через 3 года , кто -то через 10 , 15 , 20 - и это нормально . У всех своя биохимия и психика . И я СЕЙЧАС иду СВОИМ путем . А у тебя сейчас -свой .

Заболевание зависимости ( любой ) имеет 3 составляющие : Тело -Ум -Душа . И про правило Хальт , последствия при его нарушении .

Это база , самое простое .

А ты о чем ?

Дать время какашками покидаться? :D Чтоб хорошо себя чувствовал он? Пришёл в хату и насрал посередине, хороший мальчик.
Ну . Пришел в хату .

А как ты встречаешь тех , кто приходит в хату ? Кормишь , теплые слова , забота в самом начале ?

Или с разборок начинаешь ? И переносишь свои старые обиды на Леху на нового человека , который только что зашел ?

И кто из нас Взрослый ?

Хуйня полная!
Начало употребления курить плотно -13 лет, бухать - 14-ть.
Эмоции развивались, трансформировались, перерастали, проходили разные фазы взросления, скидывались в ноль, очень быстро.
Собственно я бухала пол жизни, завязала в 28-мь. Но, никогда, не думала что я в ремиссии, через три года я знала что вычеркнула алкоголь из своей жизни, сигареты через пять лет.
Это понятно .

Что такое базовая техника безопасности аддикта , как ты понимаешь ее для себя сейчас ?

И что , более важно , как ты применяешь ее на каждодневной основе ?

Это в смысле через два года планируешь? :eek:
У меня недавно подопечная была , 20 лет трезвая .

Пока была 10 лет в АА - к запоям не возвращалась и всем была довольна .

И 10 лет крайних она без программы и нарколога . Все забыла на хрен . Ничего не хотела , уроки и задания не делала -а результат ждала .

И повторять не хотела , учиться заново -не хотела . Все стало сильно плохо , но меняться она не хотела .

Мы с ней расстались и я взяла девочку подопечную только с запоя .

В которую никто не верил и мне даже сказала ее бросить одна , тоже 20 лет трезвая . ( Сказала мне : ,, Что ты с ней возишься , она сдохнет через неделю « , после этого мы с ней расстались . Поблагодарила -и расстались )

И у всех других на группе ничего не получилось .

А у меня получилось , просто часик с ней , потом 2 , потом полдня , потом сутки научила ее как не пить . И пошло дело , живая и трезвая , ттт .

И реально от нее с первых дней больше толку . 1.5 месяца уже трезвая , все рекомендации выполняет , готова обучаться и перенимает опыт мой и др людей с группы . Готовность жить трезвой -200 % , не спорит , записывает , учится . Задания делает .

20 летних я больше не беру . Не хотят работать по профилю , не хотят .

Последнее редактирование:
Вот именно . Мальчик .

У него срок трезвости ещё маленький , он изо всех сил старается . Как умеет .

Кидаться какашками и дергать девочек за косички -так делают мальчики -подростки когда девочка в школе понравилась .

И так делают не повзрослевшие ещё эмоционально алкоголики в ремиссии , хотя им и 50 лет может быть по паспорту . Поведение -мальчика .

А это годы трезвости + работа с группой поддержки /форумы , спонсор , группы , доверенные и наставники . ПТ + нарколог . КОМПЛЕКСНО .

А у тебя 20 лет . Если терпения нет с новичками -его и не будет . Также и толерантность.

Оно появляется только во время ИНТЕНСИВНОЙ каждодневной работы с зависимыми , особенно с новичками .

Приветик , ты как ? В порядке ?

Переживала немножко за тебя , ты пропала и пестни грустные ставила .

Ты как сейчас ? Я скучала :676866858::676866858::676866858:
Привет, Леруся!)
Да опять я затемпературила, это какой то трындец уже((
Вчера на автопилоте отработала, ничего не хотела, хотелось зарыться куда-нибудь под плинтус и молчать, сегодня хоть могу общаться. Так что, на поправку дело пошло, видимо))

Привет, Леруся!)
Да опять я затемпературила, это какой то трындец уже((

Весна да , все силы организма ушли на пережить зиму . У меня вот седня ангина началась , капец горло болит , кушать больно .

Ты чем себя поддерживаешь ? Питание , витамины , с нагрузками как ?

Может взять ещё больничный на пару дней , подлечиться ?
Вчера на автопилоте отработала, ничего не хотела, хотелось зарыться куда-нибудь под плинтус и молчать, сегодня хоть могу общаться.

Хорошо , умничка . Важно не уходить надолго в самоизоляцию , нам это опасно .

Все равно общаться с другими зависимыми , особенно когда вот так болеешь и плохо . Просить помощи .
Так что, на поправку дело пошло, видимо))
Моя девочка , я рада что тебе лучше . Извини что не писала в эти несколько дней , не спрашивала , как ты . Хотя порывалась .

Предубеждения были -думала что ты работой завалена и нет времени совсем написать . Не хотела тебе мешать на работе , отвлекать /мои предубеждения , извини .

А оно вот что . Хорошо что тебе лучше , лечись , выздоравливай, береги себя :676866858: :676866858: :676866858:

Сейчас в теме: