Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Он пробуждён и реализован, но его нужно увидеть, познакомиться и принять таким какой есть, ты не он, пока не он, он очень хочет чтоб ты его увидел, кричит тебе через то что ты здесь пишешь, но ты отказываешь ему в том чтоб он был услышан тобой, ты видишь в нём только свою тень от которой раз за разом, слово за словом отказываешься и не признаёшь, ты не видишь его за стеной твоего страха. Кувыркаешься в этом и да, это дело времени и не точно. Я не верила, что так бывает, теперь я вижу и мне очень жаль.
Да я не буду с тобой и спорить . Это бесполезно и не продуктивно .
Твое эго упирается и боится , там о чем я эго нет , это смерть для эго . :)

Кстати, любопытный случай когда мужику вырезали часть мозга которая отвечает за эмоции. И он логически всё пытался обосновать, сидел и часами выписывал плюсы и минусы и никак не мог определиться что же делать. Там любопытно если эта тема интересна.
Там что то и с животными делали отключая часть мозга. Образы дают основу размышлениям. Потому к примеру у чистых технарей образная часть развита хорошо. Представить образ проектируемого объекта это ведь не хухры мухры и тесная связь полушарий

• Лайк
Реакции: Tenj
@NRotter, @*Золотая Рыбка*, а вы так вот и не сможете договориться:mstickle:
Потому что договор это логика, а вы ее отвергаете:giggle:
Ты не видишь логики, а она в наших разговорах есть, только она тебе чужда. И каждая реплика строгая договорённость и не чего больше. Просто сущности разные, тут живут две логики, одна из них не линейна ;)

Там что то и с животными делали отключая часть мозга. Образы дают основу размышлениям. Потому к примеру у чистых технарей образная часть развита хорошо. Представить образ проектируемого объекта это ведь не хухры мухры и тесная связь полушарий
Но Бехтерева сказала на последок , что это все куйня и примерно и по сути лишь предположения и они не уверены и не знают что такое это мозг .
Одному на шахте башку камнем насквозь пробило , он выжил и потом ездил по штатам показывал снимки и рубцы в мозге . Хз короче :ku:

Но Бехтерева сказала на последок , что это все куйня и примерно и по сути лишь предположения и они не уверены и не знают что такое это мозг
Что такое мозг как орган они знают, а вот что такое мышление, как мозг думает...

@NRotter, @*Золотая Рыбка*, а вы так вот и не сможете договориться:mstickle:
Потому что договор это логика, а вы ее отвергаете:giggle:
Чё это ? Я тебе вчера все логически разложил и показал что делать в здравом уме и со здравым смыслом .
Но ты опять . Где логика твоя ?
Где не понимание то ? Хз мне все ясно , и теперь я просто практик и никаких фантазий на тему . :)

@LW
Один из первых случаев 19 века. Тут про то что чел был ответственный и уважаемый работник, а после травмы стал каким-то неуправляемым панком. )))

"Финеас Гейдж был рабочим на железной дороге и получил тяжелую травму головы в результате взрыва, при котором через его череп и мозг прошла железная штанга. Повреждения затронули передние доли его мозга, отвечающие за планирование, эмоциональный контроль и социальное поведение.

До несчастного случая Гейдж был ответственным и уважаемым работником, но после травмы его личность кардинально изменилась. Он стал импульсивным, неспособным к планированию и принятию обдуманных решений, его поведение стало социально неприемлемым, что свидетельствовало о глубоких изменениях в его психике и эмоциональной сфере.

Случай Финеаса Гейджа имел огромное значение для развития неврологии и психологии, поскольку он ясно продемонстрировал связь между физическими структурами мозга и личностными характеристиками, эмоциональным реагированием и когнитивными способностями человека. Это было одно из первых доказательств того, что определенные области мозга отвечают за конкретные функции, включая эмоциональный контроль, принятие решений и социальное взаимодействие.

Исследования последствий травмы Финеаса Гейджа способствовали развитию понимания того, как структура мозга влияет на личность и поведение человека. Этот случай до сих пор цитируется в научных исследованиях и образовательных материалах как ключевой пример взаимосвязи мозга и поведения."

Что такое мозг как орган они знают, а вот что такое мышление, как мозг думает...
Там темная история и что такое мозг а про мышление я ваще молчу .
1/3 нейронов которыми мы предположительно думаем находится в желудке . Это как ? Мы желудком что ли думаем ? Отчасти так и есть видимо . :D :ku:

@LW
Один из первых случаев 19 века. Тут про то что чел был ответственный и уважаемый работник, а после травмы стал каким-то неуправляемым панком. )))

"Финеас Гейдж был рабочим на железной дороге и получил тяжелую травму головы в результате взрыва, при котором через его череп и мозг прошла железная штанга. Повреждения затронули передние доли его мозга, отвечающие за планирование, эмоциональный контроль и социальное поведение.

До несчастного случая Гейдж был ответственным и уважаемым работником, но после травмы его личность кардинально изменилась. Он стал импульсивным, неспособным к планированию и принятию обдуманных решений, его поведение стало социально неприемлемым, что свидетельствовало о глубоких изменениях в его психике и эмоциональной сфере.

Случай Финеаса Гейджа имел огромное значение для развития неврологии и психологии, поскольку он ясно продемонстрировал связь между физическими структурами мозга и личностными характеристиками, эмоциональным реагированием и когнитивными способностями человека. Это было одно из первых доказательств того, что определенные области мозга отвечают за конкретные функции, включая эмоциональный контроль, принятие решений и социальное взаимодействие.

Исследования последствий травмы Финеаса Гейджа способствовали развитию понимания того, как структура мозга влияет на личность и поведение человека. Этот случай до сих пор цитируется в научных исследованиях и образовательных материалах как ключевой пример взаимосвязи мозга и поведения."
Вот да наверное про этого чувака я вспомнил .

• Лайк
Реакции: Tenj
1/3 нейронов которыми мы предположительно думаем находится в желудке . Это как ? Мы желудком что ли думаем ? Отчасти так и есть видимо .
В кишечнике, в желудке среда другая. Нейроны разбросаны по всему телу, есть в сердце. Скорее не про думание, а про связь всего организма, похожему проще общаться :)

В кишечнике, в желудке среда другая. Нейроны разбросаны по всему телу, есть в сердце. Скорее не про думание, а про связь всего организма, похожему проще общаться :)
Хз , биоробот он и есть биоробот , это оболочка и скафандр , личность это программное обеспечение скафандром . :ku:

@NRotter, надеюсь, отвергать не будешь, что твой желудок влияет на мозг)
Конечно не буду , так оно и есть .
Но Я то не желудок и не мозг .
Он видит это , значит это не он . :)
Он тот кто видит это он субъект , не объект .
Все что воспринимается это не ты.

Здравый смысл :ku: .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу