Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
"Ты так юна, хоть ты - древней Вселенной!
Ты столь чиста, смывая грязь в сердцах!
Хвала тебе, хвала Присноблаженной!
Поклонение Хатхор.
Восторг всего, что на тебя взирает!
Услада всех, кто помнит о тебе!
Познавший мудрость - о тебе вздыхает!
Лик богини Хатхор.
Ликует солнце, что тебя венчает!
Созвездия тебе наряды ткут,
Луна твоей подвеской быть мечтает!"@

Оказывается Виталик поднял целый пласт восхваления богинь :giggle:

• Лайк
Реакции: Tenj
@NRotter, скажи Женьке, поехали на рыбалку зимнюю. Она пальцем у виска покрутит и скажет, лопайте вы этот кайф сами :giggle:
Вот именно так я свекру и говорила, когда он мне рассказывал, что в три часа ночи спать надо, а не вязанием заниматься ?

@LW, имена Бога повторять полезно, в том числе и для тела и ума .
Так что повторяй .
Махамантра это повторения имён .
Ну или молитва в случае христианства .
Но сорян , это не про религию , а про имя Бога :)

@Эйя может мне уже пора просить перечислить посильную сумму на карту? А то у меня даже палатки нет... :giggle:
У Бога что то просить это кащмство и извращение , на само деле .
У тебя все есть .
И беды и горести и счастье , радость и блаженство .
То что люди не видят , это не его забота , он все дал , а вы как хотите :ku: :)

У Бога что то просить это кащмство и извращение , на само деле .
У тебя все есть .
И беды и горести и счастье , радость и блаженство .
То что люди не видят , это не его забота , он все дал , а вы как хотите :ku: :)
Да я вообще то у тебя хотел попросить :rofl:

Да я вообще то у тебя хотел попросить :rofl:
Забыл кто Я что ли ? :D
Ты такой же кстати .
Это Один . Не2 , нет второго :ku:
Я не может этим похвастаться и декларировать это , некому .

"Кто сказал, что человек создан для счастья?... Полюбите сложности, только они дадут смысл вашему существованию."@
По одной из версий Максим Горький. Как-то прочла другую версию, вроде бы мыслеформу: "Человек создан для счастья, как птица для полёта!" была сказана Горькому, человеком в инвалидной коляске.
Счастье в преодолении трудностей, тоже вариант :D

1709204885216427500.webp

По одной из версий Максим Горький. Как-то прочла другую версию, вроде бы мыслеформу: "Человек создан для счастья, как птица для полёта!" была сказана Горькому, человеком в инвалидной коляске.
Счастье в преодолении трудностей, тоже вариант :D
А как можно заметить счастье без трудностей? Если у чела ничего не болит никогда, это для него обычное состояние. В этом нет счастья. Если у чела не было другой половины, а потом появилось, тогда это счастье.
Чтобы прочувствовать счастье, мы его сравниваем с несчастьем. Чем больше разница, тем сильнее чувства)

@*Золотая Рыбка*, на счёт ярлыков. Это естественное следствие мыслительной деятельности человека. Мыслит чел отстраненно и обобщенно, т е оперирует не конкретными предметами, а их обобщённым моделями. Эта модель и есть ярлык. Он определяет не конкретное явление и вещь, а группу.
Ярлык определяется путем анализа и классификации. Это методы мышления.
Если вумные люди, как они сами думают, предлагают отказаться от навешивания ярлыков, они предлагают человеку отключить часть мыслительной деятельности. Очень важную часть. Это может оказаться даже половиной)

@*Золотая Рыбка*, и дальше. Можно попробовать представить, какое будет мышление без использования ярлыков, которые являются по сути обобщённым определениями каких то классов объектов.
Смотрим на чела. Мы не можем сказать мужчина это или женщина. Это уже навешивание ярлыка. Ладно... Может хотя бы определить, гуманитарий это или технарь? Тоже нет. Чтобы хоть как то с этим челом взаимодействовать, мы должны его классифицировать и навесить ярлыки, чтобы применить известные нам методы для этих ярлыков.

Приблизительно так. Вопрос не в самих ярлыках, а в ошибочном их навешивания. Но это проблемы самого человека, а не ярлыков.

А как можно заметить счастье без трудностей? Если у чела ничего не болит никогда, это для него обычное состояние. В этом нет счастья. Если у чела не было другой половины, а потом появилось, тогда это счастье.
Чтобы прочувствовать счастье, мы его сравниваем с несчастьем. Чем больше разница, тем сильнее чувства)
Ощущение счастья, для меня, как бы состояние совокупность всего, всех осознаний в моменте здесь и сейчас. Когда была в периоде сравнений, вот тогда было плохо, а сейчас вроде не так плохо, а тут ещё лучше, но было время, что было всё замечательно. В перечень свойств счастья, если его начинать сравнивать постоянно будет входить всё больше и больше как плюсов, так и минусов, всё начинает стираться, чувства разгоняются по этой шкале, и получается чтоб взлететь в счастье, просто необходимо куда-то глубоко рухнуть в беду, горе, получается недостаточность страданий, не открывает двери в офигительное счастье. Наверно, нужно иметь этот опыт дуальности, где есть этот маятник, у меня он был конкретно так раскачан, что главным стремлением стал поиск пресловутой золотой середины. А счастье оно просто есть, здесь и сейчас, даже в благодарности всем этапам этого самопознания :D

Смотрим на чела. Мы не можем сказать мужчина это или женщина. Это уже навешивание ярлыка. Ладно... Может хотя бы определить, гуманитарий это или технарь? Тоже нет. Чтобы хоть как то с этим челом взаимодействовать, мы должны его классифицировать и навесить ярлыки, чтобы применить известные нам методы для этих ярлыков.
Твой собственный запрос на контакт с каким-то человеком. Что ему нужно от тебя.
Вот всем известное: "на сарае - "хуй" написано, я заглянула, а там одни дровишки". Про обманутые ожидания. Так не там ищешь, а может сейчас дрова важнее, но считается, что искали одно, а нашли не нужно, а может быть нашли именно то, что надо. Увидеть и принять, то что уже есть, а уже потом приходит понимание зачем ты это нашёл :)

Хорошо, я попытаюсь объяснить по другому, но зря я это делаю)
Был разговор раньше про полушария мозга. Именно рациональное полушарие вешает ярлыки.
Можно перечитать твои ответы, в них идёт перечисление каких то событий, чувств и т д или описание деталей картины. Это начало, это пища для другого полушария. Другое полушарие берет твое описание чувств и навешивает ярлык - эту совокупность чувств мы будем называть счастье. И в след раз ты не описываешь чувства на пол страницы, а пишешь одно слово - счастье. Все чувства пролетают молнией в памяти (их уже не надо описывать) и твой мыслительный процесс ускоряется многократно и расширяется на большое число похожих объектов.
Отказываясь от ярлыков придется каждый раз подробно описывать, тонуть в этом море мелких деталей, а в итоге не приходить к выводам.

Твой собственный запрос на контакт с каким-то человеком. Что ему нужно от тебя.
Вот всем известное: "на сарае - "хуй" написано, я заглянула, а там одни дровишки". Про обманутые ожидания. Так не там ищешь, а может сейчас дрова важнее, но считается, что искали одно, а нашли не нужно, а может быть нашли именно то, что надо. Увидеть и принять, то что уже есть, а уже потом приходит понимание зачем ты это нашёл :)
Или коротко - ярлыки не всегда точно соответствуют реальному объекту. Да, это модель.

Ощущение счастья, для меня, как бы состояние совокупность всего, всех осознаний в моменте здесь и сейчас. Когда была в периоде сравнений, вот тогда было плохо, а сейчас вроде не так плохо, а тут ещё лучше, но было время, что было всё замечательно. В перечень свойств счастья, если его начинать сравнивать постоянно будет входить всё больше и больше как плюсов, так и минусов, всё начинает стираться, чувства разгоняются по этой шкале, и получается чтоб взлететь в счастье, просто необходимо куда-то глубоко рухнуть в беду, горе, получается недостаточность страданий, не открывает двери в офигительное счастье. Наверно, нужно иметь этот опыт дуальности, где есть этот маятник, у меня он был конкретно так раскачан, что главным стремлением стал поиск пресловутой золотой середины. А счастье оно просто есть, здесь и сейчас, даже в благодарности всем этапам этого самопознания :D
Или коротко - ярлыки меня ограничивают, я хочу все прочувствовать в мельчайших деталях.

@*Золотая Рыбка*, последние 2 поста я написал логическим полушарием используя обобщения. Видишь, насколько это короче?)

В моменте непроизвольного высвобождения внутреннего эфира я обрел мимолетное озарение, напоминающее о бесконечном стремлении человеческой души к абсолютному блаженству. Ведь не в самом пукании заключается истина, а в его интерпретации, осознании его природы и последствий, где каждый поступок является лишь отражением более глубокого стремления к гармонии с самим собой и вселенной. Так это или нет? Что это значит для всех нас? И при чём здесь брахман и богини?
На эти и другие вопросы вы получите ответы в Приюте Болтологов.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу