Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Видеть не того, кто тебя злит, а место в себе, где эта злость возникает. Быть внимательным не к ситуации, которая тебя бесит — а к тому месту в уме, где раздражение появляется. Вот чему надо прежде всего научиться. Ведь тот, кто наблюдает за тонущим кораблем со стороны — уже на берегу. Иначе он видел бы берег. Видишь со стороны — значит вырвался из плена своего ума. Даже бушующие мысли больше не будут иметь над тобой своей власти. Потом негативные эмоции можно контролировать. Но можно и оставить их такими, какие есть. Главное — что ты уже в стороне, уже не являешься их частью. Потом займешься исследованием своего истинного «Я».

Юдзиро Мотора

"Умение смотреть на себя стороны лежит в основе нескольких навыков — это рефлексия, диссоциация, проживание эмоций. Каждый из этих навыков весьма полезен, что и определяет важность подобного умения."@

Ну и далее по тексту. Это уже психология. Так что все одинаково, ничего не ново под луной :giggle:

"Умение смотреть на себя стороны лежит в основе нескольких навыков — это рефлексия, диссоциация, проживание эмоций. Каждый из этих навыков весьма полезен, что и определяет важность подобного умения."@

Ну и далее по тексту. Это уже психология. Так что все одинаково, ничего не ново под луной :giggle:
Навык важный , но ты же не умеешь этого делать :):p

А Лёха умеет и все время это практикует , что и вам советует .

Не вне тебя правда, а в тебе самом; найди себя в себе, подчини себя себе, овладей собой — и узришь правду. Не в вещах эта правда, не вне тебя и не за морем где-нибудь, а прежде всего в твоем собственном труде над собой. Победишь себя, усмиришь себя — и станешь свободен как никогда и не воображал себе, и начнешь великое дело...

Ф.М. Достоевский «Дневник писателя».

Вот Достоевский ваш , о том же , а то вы говорите что это Лехины теории .
Они не его :ku:

Навык важный , но ты же не умеешь этого делать :):p

А Лёха умеет и все время это практикует , что и вам советует .
А откуда ты знаешь, что не умею? ;) ну... Если бы Леха умел взглянуть на себя со стороны, он бы увидел не свою отрешённость, а наоборот страсть доказать миру свою состоятельность, желание занять подобающее место в социуме.
Вот так получается! Пропагандируем отрешённость, а сами глубоко социальны. И даже свой взгляд со стороны стараемся показать другим людям :rofl:

У меня сегодня солнышко, не холодно. Сидеть за компом или с телефоном - кощунство. Пошел на озеро, ловить обед коту)

А откуда ты знаешь, что не умею? ;) ну... Если бы Леха умел взглянуть на себя со стороны, он бы увидел не свою отрешённость, а наоборот страсть доказать миру свою состоятельность, желание занять подобающее место в социуме.
Вот так получается! Пропагандируем отрешённость, а сами глубоко социальны. И даже свой взгляд со стороны стараемся показать другим людям :rofl:
Я знаю потому что ты всегда из образа вешаешь , из персонажа .
Лёха то же персонаж , но он Знает что тот кто он на самом деле он не юнит в этой игре , а за компом сидит . :) :p

У меня сегодня солнышко, не холодно. Сидеть за компом или с телефоном - кощунство. Пошел на озеро, ловить обед коту)
Вот это дело на сам деле . Уважаю и поддерживаю , у меня оттепель на льду вода , не айс ехать и не клюёт .
Так что дома :)

@LW, мне доказывать тебе ничего не нужно и не требуется .
Просто думаю вот ради прикола , возьму и перевоспитаю , для его же пользы :D:p

Я не про отрешённость говорю и на самом деле багахаваны не про отрешённость говорят и не про недееспособность .
Их я притащил для рыбки , она про самадхи заикнулась , не понимая что это такое . Вот и притащил :ku:

Личность всегда кругом личности видит .
Лёха личность которая знает что она иллюзия . Вот так бы можно было бы выразить .
Но не нужно , это создаст следующую , нужно смотреть на себя . :ku:

Ищущий — тот, кто находится в поиске самого себя. Отбросьте все вопросы, кроме одного: «Кто я?» В конце концов, единственное, в чём вы можете быть уверены, — это в том, что вы есть. «Я есть» — несомненно. «Я есть это» — вызывает сомнения. Старайтесь постичь, кем вы являетесь в действительности. Чтобы узнать, кем вы являетесь, вы должны сначала выяснить, кем вы не являетесь.

Отбросьте всё, чем вы не являетесь, — тело, чувства, мысли, время, пространство, это или то — ничто из того, что вы воспринимаете, конкретное или абстрактное, не может быть вами. Сам акт восприятия говорит о том, что вы не есть то, что вы воспринимаете. Чем яснее ваш ум осознает, что «я» может быть описано только в терминах отрицания, тем быстрее вы подойдёте к концу вашего поиска и осознаете, что вы есть безграничное бытие.

Шри Нисаргадатта Махарадж

Да ничего такого криминального вроде не наговорила,
Это я ещё ничего и рассказывать не начала даже :giggle:
не драматизируй, уж точно не по пакетам? в реал ушла, время рассады как никак
Не совсем, конечно за рассадой, но в целом верно-уходила жить)))

@Селянка, чё то у меня переклинило, я в рассадный марафончик записался. Сказал А, пришлось впрягаться. Сам от себя на ожидал:rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу