Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
А можно я здесь спрошу...
Скоро отпуск, пришли на карту отпускные. За три недели отпуска - больше, чем зп за месяц. Это как так может быть?! Что за чудеса расчета? Обратно не стребуют, можно тратить?

Скоро отпуск, пришли на карту отпускные. За три недели отпуска - больше, чем зп за месяц. Это как так может быть?! Что за чудеса расчета? Обратно не стребуют, можно тратить?
Ну не знаю как у вас, у нас квиток с бухгалтерии смотреть надо)

Мож вместе с зп зачислили?

Так и должно быть .
Во всяком случае в моей конторе .

Отпускные начисляются за календарные дни , зарплата за рабочие .
Во всяком случае так по закону .

Так и должно быть .
Во всяком случае в моей конторе .
Серьезно? То есть в отпуске быть выгоднее, чем работать?
Я просто первый раз на три недели иду. Раньше максимум на две, и было все точнехонько, как если бы работала.

А зачем тебе в 2 дня тратить? Подождет до понедельника, может еще и планы поменяются)
Так меня снедает любопытство!

Планы не поменяются, билеты куплены :) Только тяжелый недуг или смерть помешает мне исполнить гражданский долг воссоединиться с пальмами!

Отпускные начисляются за календарные дни , зарплата за рабочие .
Во всяком случае так по закону .
А если не пятидневка? Раньше по количеству смен считали.
Сложное дело - бухгалтерия! Ничего не поймешь!

Серьезно? То есть в отпуске быть выгоднее, чем работать?
Я просто первый раз на три недели иду. Раньше максимум на две, и было все точнехонько, как если бы работала.
Не не. Ты все же выясни в бухгалтерии. Там может быть всякого. Если всего три недели и раньше только по две, возможна компенсация за неиспользованный отпуск. Это так к примеру. Или еще что. Я не бухгалтер)

@Deja Vu,

Не не. Ты все же выясни в бухгалтерии. Там может быть всякого. Если всего три недели и раньше только по две, возможна компенсация за неиспользованный отпуск. Это так к примеру. Или еще что. Я не бухгалтер)
Не, я как раз вроде выбрала все дни за этот год, поэтому и отпустили на три недели (при условии, что я буду на подхвате и есличо смогу удаленно поработать).
Напишу бухгалтеру в пн. А то, может, мне теперь полтора месяца платить не будут!

Но пальмы прежде всего , так что и не загоняйся и езжай :kiss:

Сейчас в теме: