Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Что-то прям жалко Чехова :(
Женщины в жизни Чехова — отдельная песня, и этот аспект Рейфилд разбирает со всеми подробностями. Бабник Антон был знатный, потеряв невинность еще в тринадцать лет в таганрогском борделе. Публичные дома он любил посещать едва ли не всю жизнь — по крайней мере, до женитьбы. Даже во время поездки на Сахалин с благородными целями (доктор Чехов ехал общаться со ссыльными и, по возможности, облегчить их участь), писатель-медик успел заглянуть в благовещенский бордель и остался, судя по отрывку из письма, доволен

Моя "она".
Чехов.

Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти.
Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,- связь, стало быть, крепкая, прочная… Но не завидуйте, юная читательница!..
Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом.
Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой… Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу.
Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом…

По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная!
Я ненавижу её, презираю… Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи…
Детей у нас пока нет… Хотите знать её имя? Извольте…
Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли… Её зовут — Лень.

Моя "она".
Чехов.

Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти.
Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,- связь, стало быть, крепкая, прочная… Но не завидуйте, юная читательница!..
Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом.
Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой… Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу.
Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом…

По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная!
Я ненавижу её, презираю… Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи…
Детей у нас пока нет… Хотите знать её имя? Извольте…
Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли… Её зовут — Лень.
Мечется чувак , этого не нужно делать :smile_coffee:

Взял и обесценил писателя.
А человек старался, постоянно шёл, куда его настойчиво вёл компас! :cool:
Сам по себе писатель ценности не имеет .
Стрелки обломать этому компасу :mad: :D

Ладно, нате Чайковского.
👇👇👇
Screenshot_20251019-144259.webp

Все мы сегодня немного Чайковские) 🙃

Когда хочется лениться нужно лениться на максималку .
Сразу что то поделать захочешь :D

Ну я прям ленюсь-ленюсь, даже пожрать лень второй день.
Но что-то полезное делать так и не хочется :(

Ну я прям ленюсь-ленюсь, даже пожрать лень второй день.
Но что-то полезное делать так и не хочется :(
Не , я щас то же ленился , ленился прям лежу и ленюсь на 100500 .
Подушку под бок , кофе на столик чтоб прям не делать ничего .
Знаешь куда я позвонил ?
Шефу , на работу :D :mad:

Не , я щас то же ленился , ленился прям лежу и ленюсь на 100500 .
Подушку под бок , кофе на столик чтоб прям не делать ничего .
Знаешь куда я позвонил ?
Шефу , на работу :D :mad:
Тобишь самому себе?
И что ответили?
Абонент не абонент? ;)

Да я квашеную не очень.
Цветной полная морозилка.
А я наоборот, квашеную люблю. С фиолетовым луком и ароматным маслом. С пюрешкой, с сосиской. Ммм..

Или щец навернуть с курочкой и квашеной капусткой - ну что может быть лучше 😋

А вот цветную как-то не очень.
Так. В охотку могу пожарить и с сыром запечь.

Но уже не люблю возиться
Мне , чем проще, тем лучше 😊

Тобишь самому себе?
И что ответили?
Абонент не абонент? ;)
Ты как всегда прав , бро .
Завтра нужно будет потрудится во блага себя .
Потому что люблю удовольствия :smile_coffee:

А я наоборот, квашеную люблю. С фиолетовым луком и ароматным маслом. С пюрешкой, с сосиской. Ммм..

А вот цветную как-то не очень.
Так. В охотку могу пожарить и с сыром запечь.

Но уже не люблю возиться
Мне , чем проще, тем лучше 😊
С квашеной ваше можно хоть что .
И это бифидо... там какие-то, супер 🔥

Мы на зиму солили капусту, литров 100 бочку, и она была постоянно.
(Ещё и картоху мешками покупали и в подвал грузили)
А вот цветная - была только по праздникам :D

Теперь у меня частый праздник, не вижу проблемы отварить и обжарить с яичком - вопрос 15-20 минут. :cool:

Мы на зиму солили капусту, литров 100 бочку, и она была постоянно.
(Ещё и картоху мешками покупали и в подвал грузили)
А вот цветная - была только по праздникам :D

Теперь у меня частый праздник, не вижу проблемы отварить и обжарить с яичком - вопрос 15-20 минут. :cool:
А мы в бочке яблоки моченые делали. Как же я их любила!

Сейчас в теме: