Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Его нашли птенцом , но крыло и лапа сломаны . Нужно было добить , но я не смог .

Философский вопрос , что хорошо , а что плохо .
Зачем добивать? 😳
Прекрасная умная птица, не хуже попугая в качестве компаньона, с интересным поведением.

IMG_20251130_234010_398.webp

А в чем мучения заключались? Семь лет - неплохой срок.
Ни летать ни самок , в клетке все время , чё за жизнь у него была по понятиям по птичьим .
Нужно было добить да и всё .
Весь переломанный болело же все и все время .

Ни летать ни самок , в клетке все время , чё за жизнь у него была по понятиям по птичьим .
Нужно было добить да и всё .
Весь переломанный болело же все и все время .
А как ты отличил, что он был именно самец?
Про птичьи понятия ты не можешь знать вообще, ты ж не птица.
Нормальная у него была жизнь, с хорошим уходом, иначе б он не прожил так долго.
Людям вообще свойственно свои представления о счастье натягивать на других. Типа, животное без лапы, или глаза, или полупаоализованное - это ужас-ужас. А они живут и радуются жизни (если нет боли).

Недавно читала про кошку с четырьмя ампутированными лапами. Ей поставили протезы и она живет, ходит и играет. А если б не упертость волонтеров и врачей - добили б из жалости.

Вообще людская жалость - страшная сила. Сложно найти что-то более жестокое.

На заре своей карьеры работала в кошкодавке. Мне принесли кота: Усыпите. Он начал метить, невозможно жить с этим запахом!
Я говорю, так давайте его кастрируем, и проблема вскоре уйдет!
Нет, отвечают. Нам его жалко кастриовать! Он же будет неполноценным. Усыпите!

А мой знакомый (перешедший в разряд нерукопожстых) двух своих домашних, никогда не видевших улицы котов "отпустил" на волю после рождения ребенка. Им там будет хорошо, сказал он, там сторожка, их там кормят, им будет лучше, чем в квартире, будут жить полноценной жизнью несколько дней, пока не сдохнут

Ну а про неволю и животных еще у Даррелла написано, как он вынужденно распускал только что отловленных птиц и зверей, потому что не мог вывезти их из страны из-за войны. И как эти животные, только что лишенные свободы и обретшие ее вновь ломились в свои клетки: там кормят и там безопасно!

Какая бы хуйня в мире не случилась, всегда найдётся тот, кто так и знал.(С)
И это был Лёха 😁

А как ты отличил, что он был именно самец?
Про птичьи понятия ты не можешь знать вообще, ты ж не птица.
Нормальная у него была жизнь, с хорошим уходом, иначе б он не прожил так долго.
Людям вообще свойственно свои представления о счастье натягивать на других. Типа, животное без лапы, или глаза, или полупаоализованное - это ужас-ужас. А они живут и радуются жизни (если нет боли).

Недавно читала про кошку с четырьмя ампутированными лапами. Ей поставили протезы и она живет, ходит и играет. А если б не упертость волонтеров и врачей - добили б из жалости.

Вообще людская жалость - страшная сила. Сложно найти что-то более жестокое.

На заре своей карьеры работала в кошкодавке. Мне принесли кота: Усыпите. Он начал метить, невозможно жить с этим запахом!
Я говорю, так давайте его кастрируем, и проблема вскоре уйдет!
Нет, отвечают. Нам его жалко кастриовать! Он же будет неполноценным. Усыпите!

А мой знакомый (перешедший в разряд нерукопожстых) двух своих домашних, никогда не видевших улицы котов "отпустил" на волю после рождения ребенка. Им там будет хорошо, сказал он, там сторожка, их там кормят, им будет лучше, чем в квартире, будут жить полноценной жизнью несколько дней, пока не сдохнут

Ну а про неволю и животных еще у Даррелла написано, как он вынужденно распускал только что отловленных птиц и зверей, потому что не мог вывезти их из страны из-за войны. И как эти животные, только что лишенные свободы и обретшие ее вновь ломились в свои клетки: там кормят и там безопасно!
Курятник дома это нах не нужно , это раз .
Курицу я кушаю ничего страшного это два .
И это не жизнь для птицы это три .

Можно философию развести , но правильней было бы добить .

И это ещё повезло что заразу какую нибудь не подхватили клеща или похуже . )

Курятник дома это нах не нужно , это раз .
Курицу я кушаю ничего страшного это два .
И это не жизнь для птицы это три .

Можно философию развести , но правильней было бы добить .

И это ещё повезло что заразу какую нибудь не подхватили клеща или похуже . )
Да, добил ты его, семь лет считай добивал, не парься уже:D

Чот у меня сегодня какое-то "В мире животных")
Вот это щас улыбнуло:
IMG_20251201_083140_176.webp

IMG_20251201_083127_652.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу