Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня такой умерФикусы Бенджамина. Выращены из черенков размером со спичку. 8-10 лет. Зимовка не требуется.
Посмотреть вложение 1365647Посмотреть вложение 1365648Посмотреть вложение 1365649
Твоей монстере не хватает света, отсюда и мелкие листья, и отсутствие декоративной резьбы на листьях. Кончики листьев сохнут из-за близкого радиатора и сухого воздуха. Ее надо часто опрыскивать и протирать листья. Этот цветок любит много рассеянного света. Прямые солнечные лучи оставляют ожоги(
Да я вижу, что гибнет... Но выкинуть рука не поднимается...Рядом с радиатором 100% погибнет. Если окно открываете, на сквозняке - еще быстрее. Уберете от окна (от света) также погибнет. Иначе говоря, нужно тепло и влажный воздух. Если нет условий - выкидывайте.
а как правильно это сделать?Твоей монстере не хватает света, отсюда и мелкие листья, и отсутствие декоративной резьбы на листьях. Кончики листьев сохнут из-за близкого радиатора и сухого воздуха. Ее надо часто опрыскивать и протирать листья. Этот цветок любит много рассеянного света. Прямые солнечные лучи оставляют ожоги(
Где воздушные корни? Не вижу. Ты их обрезаешь? Сколько стволов идет от основного?
Ее можно омолодить кардинальной обрезкой, а срезанные ветки использовать как черенки для выращивания нового растения.
Это всего лишь трава.Да я вижу, что гибнет... Но выкинуть рука не поднимается...
Сколько стволов идет от основного?а как правильно это сделать?
ДваСколько стволов идет от основного?
Да он со мной уже лет 8 живёт... Переехала и нет ему места....Это всего лишь трава.
У меня три подобных кипариса на улице погибли.А дачи у тебя нет?
Я все елки, что на НГ в горшках покупаются, туда пересаживаю. Некоторые приживаются. Хвойные в квартире не очень представляю. Кипарисы и туи всякие вообще с живой изгородью ассоциируются, они же растут как на дрожжах, куда они тебе в квартире, для себя места не останется![]()
Я стригу...Как привести в порядок Манстеру,она у меня несуразная жуть...Есть опыт у кого?
Спасибо)Поборюсь...выкинуть не смогу пока жив...Лучше конечно выращивать фикус Бенджамина, он тоже очень декоративен, но более приспособлен к условиям квартиры. Хорошо переносит сухой воздух и при правильной обрезке можно формировать красивую крону и регулировать высоту.
Это если тебе нравятся большие растения. Монстера довольно громоздка и всегда выглядит неряхой. Ей пространство нужно и много света.
А дачи у тебя нет?
Я все елки, что на НГ в горшках покупаются, туда пересаживаю. Некоторые приживаются. Хвойные в квартире не очень представляю. Кипарисы и туи всякие вообще с живой изгородью ассоциируются, они же растут как на дрожжах, куда они тебе в квартире, для себя места не останется![]()
В качестве примера. Секвойядендрон Гигантская. Выращена из семян, собранных 10 лет назад на Сицилии. Растет на подоконнике. Зимовка не требуется.
Посмотреть вложение 1365642
Фикусы Бенджамина. Выращены из черенков размером со спичку. 8-10 лет. Зимовка не требуется.
Посмотреть вложение 1365647Посмотреть вложение 1365648Посмотреть вложение 1365649