Принес домой из Дикси больное растение. Сможем спасти?)

Хотя я уже много лет не покупаю на новый год хвойные в горшках! Они не жильцы. Фик знает чем их кормят в магазине, что они у них стоят зеленые, а дома гибнут. Оставила эту затею с сохранением их до весны! Больше потом переживаний с трупом колючим)))
Ну у меня подруга так пару коник до весны на балконе сохранила, потом на даче посадила, но у нее все цветет. Она забирает полумертвые растения, а через 2 недели они оживают у нее.

Ну у меня подруга так пару коник до весны на балконе сохранила, потом на даче посадила, но у нее все цветет. Она забирает полумертвые растения, а через 2 недели они оживают у нее.
Повезло ей с кониками! Я сколько не пыталась ни разу из зимы не вышли живыми, то снега нет и они вымерзают, то весной горят на солнце, то мыши в них зимуют и грызут ... а танцы с бубнами не мое))) я по принципу кто хочет жить-выживут) не любитель я с полудохликами возиться.
Хотя видела, в саду у некоторых они довольно бодро выглядят, но их из питомника покупали. А на елочных распродажах ну очень редко, что приживается(

Коника карликовый сорт. Если ей создать зимой условия на лоджии с температурой +5, +10 и поливать, то выживают, но высаживать в открытый грунт надо в полутень. Они горят на солнце сильно. С ней возни много в саду. Укрывать на зиму надо... А так да, маленькая колючая симпатичная плюшка)))
Да я знаю, но у меня на лоджии ниже температура опускается в мороз..

А в какой месяц сажает в грунт?

А в какой месяц сажает в грунт?
она по погоде ориентируется, где то в +12-14 градусов высаживает.
Да у нее талант просто, у нее все цветет. Дома у нее зимний сад на 2 лоджиях, она постоянно читает в инете про это, пикирует, подкармливает, даже горшки крутит с разных сторон, чтобы солнце равномерно растения обогревало.

У нас на работе монстера растет как не в себя. Далеко от батареи и свет обычный, но непрямой (постоянно жалюзи). И поставили ей опору. Поливаем отстояннлй водой. Говорят, раньше она была дохлая, пока медик, в кабинете которого она стояла, не забыл на ночь кварцевание отключить) она сгорела до корня, а из корня вырос новый неубиваемый цветок)
Screenshot_2021-02-21-15-27-13-33.jpgScreenshot_2021-02-21-15-17-56-79.jpg

Вспомнила, что такая тема есть. У меня вопрос по цветам.
Кто-нибудь пользуется спреями для глянцевости широколистных растений.
Нашла одно средство в интернете, но там такие отзывы, что у некоторых, после его применения листья у цветов поотпадали..., все таки химия.
Но вот с каким-то воском, спреем получше бы смотрелось. Пыли много на них собирается.

Вспомнила, что такая тема есть. У меня вопрос по цветам.
Кто-нибудь пользуется спреями для глянцевости широколистных растений.
Нашла одно средство в интернете, но там такие отзывы, что у некоторых, после его применения листья у цветов поотпадали..., все таки химия.
Но вот с каким-то воском, спреем получше бы смотрелось. Пыли много на них собирается.
Вспомнила про твой вопрос, когда стала протирать свои растюхи, смотри чем, Наташ, протираю давно уже, мне нравится. "Салфетки для придания блеска"
DSC_7434.JPG

Салфетки уже с удобрениями, ну так они пишут, и листья действительно здоровее выглядят (очищают, питают, придают блеск, как и заявлено производителем)
Это польские, наверное всякие бывают, но у нас только такие. Копейки стоят, пакетика вполне хватает на пару взрослых растений.
Протираю каждый листик с обеих сторон по необходимости, вернее, когда вспомню, раз в два-три месяца, наверное.

Вспомнила про твой вопрос, когда стала протирать свои растюхи, смотри чем, Наташ, протираю давно уже, мне нравится. "Салфетки для придания блеска"
Посмотреть вложение 1393378
Салфетки уже с удобрениями, ну так они пишут, и листья действительно здоровее выглядят (очищают, питают, придают блеск, как и заявлено производителем)
Это польские, наверное всякие бывают, но у нас только такие. Копейки стоят, пакетика вполне хватает на пару взрослых растений.
Протираю каждый листик с обеих сторон по необходимости, вернее, когда вспомню, раз в два-три месяца, наверное.
Спасибо, Геля. Поищу такие.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу