Принес домой из Дикси больное растение. Сможем спасти?)

Привет! У меня дочь занимается бонсай. То неё назватался кое чего. Щимовка - содержание с пониженными температурами

Пожалел. Как одноглазого кота домой принести. Только я по растениям теперь. Бромелия называется, в ужасном состоянии.

Посмотреть вложение 1365607

Пока не стал пересаживать, пусть немного привыкнет к котофейской микрофлоре...

Безымянный.png

Пока не стал пересаживать, пусть немного привыкнет к котофейской микрофлоре...

Посмотреть вложение 1365983
Пока растение цветет его пересаживать нельзя. До начала мая точно пусть сидит в своем горшке. Если имеются больные или поврежденные листья, то их следует удалить.
Приобретенное растение желательно определить на карантин, т.к. оно прибыло из магазина и может быть больным или зараженным паразитами. В идеале обработать его химией от болезней и паразитов и определить отдельно от других зеленых жителей на пару недель.

Пока растение цветет его пересаживать нельзя. До начала мая точно пусть сидит в своем горшке. Если имеются больные или поврежденные листья, то их следует удалить.
Приобретенное растение желательно определить на карантин, т.к. оно прибыло из магазина и может быть больным или зараженным паразитами. В идеале обработать его химией от болезней и паразитов и определить отдельно от других зеленых жителей на пару недель.

Ох... Растение в уродливом микроскопическом горшочке... Я его сам пристрелю, если оно захочет жить в нем до мая :eek:

Безымянный.png

Ох... Растение в уродливом микроскопическом горшочке... Я его сам пристрелю, если оно захочет жить в нем до мая :eek:

Посмотреть вложение 1365998
Можно сейчас сделать перевалку. Купи горшок побольше, но меньше чем тот пустой зеленый, что на фото и пакетик земли для бромелиевых. Аккуратно извлеки цветок вместе с комом земли и помести в новый горшок. Отряхивать старый субстрат с корней не надо, корни тоже не трогать. Пустоты по периметру нового горшка заполни покупной землей. Потом полей.

Можно сейчас сделать перевалку. Купи горшок побольше, но меньше чем тот пустой зеленый, что на фото и пакетик земли для бромелиевый. Аккуратно извлеки цветок вместе с комом земли и помести в новый горшок. Отряхивать старый субстрат с корней не надо, корни тоже не трогать. Пустоты по периметру нового горшка заполни покупной землей. Потом полей.

Хорошо, босс, так и сделаю ))

А чего она не очень гигантская? )
Семена я собирал с дерева, у которого ствол около 1 м в диаметре и высота метров 25.
Мое дерево получено путем сращивания из отдельных растений, каждое из которых выращено из семечки. В первый год это был лесочек из 20-ти прутиков. На этой стадии они переплетаются в каркас будущего дерева и скрепляются изолентой. Отдельные отростки "выпускаются" вбок. На это ушло 5 лет. Далее эти прутики растут, находясь в тугом "корсете" и сращиваются все между собой. Таким образом они превращаются в единое дерево с общей наружной корой и одной корневой системой. Т.о. каждая из ветвей в этом дереве когда-то была самостоятельным растением. Сейчас каждая из ветвей и макушка вырастают за сезон на 30-35 см. Я их обрезаю для компактности.
Чтобы дерево было красивым надо иметь навыки и художественный вкус. Поскольку я этого лишен напрочь, оно вот такое, страшненькое. Но мне оно нравится.

Рядом с радиатором 100% погибнет. Если окно открываете, на сквозняке - еще быстрее. Уберете от окна (от света), также погибнет. Иначе говоря, нужно тепло и влажный воздух. Если нет условий - выкидывайте.
Зачем выкидывать? Отдать в добрые руки

Зачем выкидывать? Отдать в добрые руки
Ирин, дело не в доброте. Можно быть трижды матерью Терезой, но если в квартире нет условий для этого растения, оно погибнет.

Ирин, дело не в доброте. Можно быть трижды матерью Терезой, но если в квартире нет условий для этого растения, оно погибнет.
Я понимаю, но лучшее отдать, чем выбросить, возможно у кого то есть условия

У меня три подобных кипариса на улице погибли.
Были куплены зимой в прошлом году. Джо поздней весны сидели дома, как положено. Высадила я из красивенько. Рядом газонка... Все засохли...
Вот так вот...
Привет, Ангелина?
В твоем климате хорошо выращивать туи. Возьми сорт Брабант! Он имеет стройную колоновидную форму, хорошо адаптирован под наш климат, растет довольно быстро. Хорошо смотрится группой в ряд как декоративная изгородь.

В твоем климате хорошо выращивать туи. Возьми сорт Брабант! Он имеет стройную колоновидную форму, хорошо адаптирован под наш климат, растет довольно быстро. Хорошо смотрится группой в ряд как декоративная изгородь.
Спасибо ???

У меня ни одна Коника не выжила после НГ( Все стоят до конца марта, прут в рост и помирают в конце концов. Считаю, что в квартирных условиях невозможно их сохранить

Сажала тую, пихту и ёлку, прижилась только ёлка. Вообще не понимаю: по какому принципу - какие то растения приживаются, а какие то гибнут
photo_2021-02-20_14-50-28.jpg

Сажала тую, пихту и ёлку, прижилась только ёлка. Вообще не понимаю: по какому принципу - какие то растения приживаются, а какие то гибнут
Посмотреть вложение 1368040
Многие декоративные хвойные растения, что продаются в горшках на новогодних распродажах- одноразовые!
Как правило они не адаптированы под наш климат, их привозят из Европы, где климат мягче. Они не переносят наших суровых зим или выгорают от яркого февральского солнца((( Есть сорта, которые хорошо себя зарекомендовали, их и надо покупать и высаживать. Хотя нет гарантии 100%, что они приживуться и не будут болеть. Надо учесть много факторов. И первое время после посадки хвойных надо следить, чтобы они постоянно сидели в мокрой земле.

Многие декоративные хвойные растения, что продаются в горшках на новогодних распродажах- одноразовые!
Как правило они не адаптированы под наш климат, их привозят из Европы, где климат мягче. Они не переносят наших суровых зим или выгорают от яркого февральского солнца((( Есть сорта, которые хорошо себя зарекомендовали, их и надо покупать и высаживать. Хотя нет гарантии 100%, что они приживуться и не будут болеть. Надо учесть много факторов. И первое время после посадки хвойных надо следить, чтобы они постоянно сидели в мокрой земле.
На ёлочных рынках ёлки и сосны, купленные на НГ ни разу не дожили до весны, засыхали. Хотя я их ставила в ведро и корни обматывал мокрой тряпкой, поливала регулярно. Все равно в феврале уже все осыпались.

У меня ни одна Коника не выжила после НГ( Все стоят до конца марта, прут в рост и помирают в конце концов. Считаю, что в квартирных условиях невозможно их сохранить
Коника карликовый сорт. Если ей создать зимой условия на лоджии с температурой +5, +10 и поливать, то выживают, но высаживать в открытый грунт надо в полутень. Они горят на солнце сильно. С ней возни много в саду. Укрывать на зиму надо... А так да, маленькая колючая симпатичная плюшка)))

На ёлочных рынках ёлки и сосны, купленные на НГ ни разу не дожили до весны, засыхали. Хотя я их ставила в ведро и корни обматывал мокрой тряпкой, поливала регулярно. Все равно в феврале уже все осыпались.
Всему виной сухой и теплый воздух квартиры.

Хотя я уже много лет не покупаю на новый год хвойные в горшках! Они не жильцы. Фик знает чем их кормят в магазине, что они у них стоят зеленые, а дома гибнут. Оставила эту затею с сохранением их до весны! Больше потом переживаний с трупом колючим)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу