Авторский Принимать желание курить и жить с ним

• Автор темы Автор темы Ainex
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.05.2016
Всем привет! Кратко расскажу о своем курительном пути. Я бросаю курить с весны 2011 года - т.е. ровно 5 лет. До этого с упоением дымила 20 лет (с 12 лет) . На моем счету сотни попыток и все методы - сила воли, табексы и пластыри, легкие способы и сложные способы, тупонекурение и осознанное бросание, кодирование, НЛП-тренинг, РПТ-проработка, танцы с бубнами... Самое долгое - не курила три месяца, а потом опять накатывает адское желание, от которого не спрятаться, не скрыться,и все катится по новой. В итоге я пришла к выводу, что я делаю что-то не так. Раз не получается - надо что-то менять в своем подходе. И вот что я увидела: все методы, которые я применяла до этого, были нацелены на то, чтобы избавиться от желания закурить (подавить его, отвлечься от него, сосредоточиться на позитивных сторонах некурения и вызвать у себя отвращение к курению). Но у меня это срабатывает только в краткосрочной перспективе! Не будем забывать, что речь идет о наркомании, о наркотической зависимости. Когда мы курим, мы испытываем определенный "торк". Тело и мозг навсегда запоминают этот наркоманский кайф и благодаря сложившимся условным рефлексам будут требовать его долгое-долгое время - возможно, до конца моих дней. Конечно, чем дальше - тем слабее будет желание закурить, но оно никуда не исчезает бесследно. Поэтому вместо того, чтобы прятать голову в песок и стремиться не испытывать это желание закурить или просто "пережить его", я пришла к выводу, что я должна научиться принимать это желание со всеми его проявлениями - физическими ломками, мыслями и эмоциями. Я должна научиться существовать и сосуществовать с этим желанием, работать с ним - так, чтобы когда оно вдруг накатит снова через три месяца, через год - я не испугалась бы ("как же так, я ведь так давно уже не курю, откуда это желание??"", а четко знала бы, как с ним работать. Когда у меня возникает желание закурить - "накат", "тяга" - я должна напомнить себе, что у меня есть полное право курить и что я могу вернуться к курению в любой момент - меня никто не вынуждает бросать курить, и я имею полное право вообще никогда не бросать. То, что я испытываю - у меня это обычно тяжесть, напряжение в груди, ощущение пустоты - это моя наркоманская зависимость. И я имею полное право продолжать подпитывать эту зависимость сигаретами. И поэтому сейчас у меня есть выбор - либо вернуться к куреву, либо принять этот свой "невкайф", научиться с ним жить и постараться расслабиться. Только принимая и учась жить с этим чувством дискомфорта, я освобождаюсь от своей зависимости!

Раз не получается - надо что-то менять в своем подходе
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу с окурками, говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

надеюсь что курить ты никогда не будешь.желание покурить есть у всех и всегда,даже у не курящих лет 20 или 30,надо просто не обращать внимания на это желание.у меня тоже бывает возникают мысли,но они как возникли так и исчезают, и так из раза в раз.ничего в этом сложного и ужасного нет.ужасно это когда ты свой организм травишь никотином,вот это ужасно.если бы ты реально хотела бросить курить то ты бы не начинала снова каждый раз,и не опускала бы руки,а шла до конца.искренне желаю и надеюсь что ты к никотину никогда в жизни больше не вернёшься;)

Диман_1973, Спасибо за поддержку. Вижу - у тебя метод такой же, каждый раз выбор: да или нет. Мне кажется, я на верном пути. Обязательно посмотрю ссылки.

ma vie, 65 дней - отличный результат у тебя, молодец! Очень бодрит!

Диман_1973, Спасибо за поддержку. Вижу - у тебя метод такой же, каждый раз выбор: да или нет. Мне кажется, я на верном пути. Обязательно посмотрю ссылки.
Держись. Вместе мы сила!

Не будем забывать, что речь идет о наркомании, о наркотической зависимости. Когда мы курим, мы испытываем определенный "торк". Тело и мозг навсегда запоминают этот наркоманский кайф и благодаря сложившимся условным рефлексам будут требовать его долгое-долгое время
О даа... это релаьно так. Все мы были никотиновыми наркоманами. Когда курил я считал героиновых нариков кончеными. Сейчас я считаю кончеными нариками и тех кто курит. У меня сейчас просто в башке не укладывается когда вижу курящего человека. Да как он может это дерьмо в себя вдыхать,и радуюсь что я уже не вдыхаю этот дым в себя не мараюсь. У меня спустя 82 дня с отказа,к сигаретам и курению сформировалось такое сильное отвращение,что мне реально противно как от самой противной вещи.
Вижу что у тебя настрой сильный,и серьёзный. Только вперед,тебе больше не нужно это дымящиеся дерьмо. Ощущать некурящим человеком себя это реально классно.
Поставь себе счетчик в подпись,мелочь, а не хило так мотивирует. У тебя все получиться.
https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу