Пришло время

• Автор темы Автор темы Heify
  • Дата начала Дата начала

Heify

Начинающий
Реакции
54
Лет курения
16
Не курю с
10.07.2012
Вот наконец и пришло время покончить с наркоманией и алкоголизмом, чувствую уже больше не могу и не хочу. Курю уже 15 или 16 лет, алкоголем начал увлекаться тогда же, даже наверно чуть позже, хотя нет, в детстве в бане пока отец в парилке выпивал пиво отца, лет 6-7 было где то.
Раньше хватало пачки на день, при чем как то так сложилось изначально, как отслужил в армии пачки-полторы, сейчас две пачки если без алкоголя, если с алко то 3-4 уходит только так.
Была попытка, точнее не так.
Первое расставание с сигаретой было после прочтения алена карра, при чем читал для интереса, не для бросания курить, но реально после последних строк перестал курить на неделю, хотя в то время меня не напрягали сигареты, а даже наоборот как то занимали, где то 2007-08 год, и стоя как то в пробке начал опять курить, мол я и не хотел бросать, наркомания(зеленый змий) кто как назовет, крутит мозгом как хочет.
Далее в 2010 году скачал аудио Карра и слушал в машине от случая к случаю, и было желание уже не курить, и в один из дней наконец это произошло, без боли без мыслей, подвернулся случай что кончились сигареты, в магазин было лень идти, на этом и порешил больше не курить. Но здесь аудио Алена Карра подстроило подсознание и ни мук отвыкания ни чего не было, хотя всю неделю по вечерам выпивали, вместо курения))) Не курил где то полгода, бросил в ноябре, начал в середине мая. За все это время спустя месяца три как расстался с сигаретой, встречался с ней пару тройку раз по синьке, но и то слабо помню сигарету, по утрам ребята рассказывали мол ты курил. Во снах снилась, просыпался в поту что опять закурил, но в итоге: в мае месяца меня спровоцировала жена с моей сестрой, купив для себя сигарет побаловаться на даче, и отдав пачку мне чтобы не спалиться. Эта пачка была последним рубежом(((( Но провокацию все помнят до сих пор, хоть и пилили все последнее время мозг, мол пора бы уже бросить, а с помощью кого я начал опять курить, во во , и не фиг тогда спрос иметь с меня.((

Пиво пью каждый вечер, крепкие напитки только по празникам, либо на даче. Но уже давно пришло осознание что после второй-третьей бутылки пива не могу остановиться. Уже лет 5-6 пиво каждый вечер минимум 2 бутылки, в последние два года в среднем обязательно 1,5 литра пива, под вечерние разговоры и постоялки по будням, по выходным пиво-водка дача и т.п.
В марте месяце сего года обмыв машину друга, выпито было прилично, обмывали вдвоем, сломал ногу по дороге домой. Поверх бутылки коньяка, которая была принята в одно рыло, был выпит кетанов пару таблеток для обезболивания, далее приступ побочные эффекты, приезд скорой. Ни куда не забирали дали успокоительного и уехали. Помирал дня три, вроде оклемался, но хотя и ходил с мыслями о том что больше пить не буду, но какие мысли были расплывчатые. И вот снимают гипс и мы идем это обмыть под бутылочку пивка.
Последние выходные - дача, пиво водка отдохнем, и с понедельника в отпуск на рыбалку, пиво водка отдохнем, да не удалось и слава богу наверно, по приезду на рыбалку уже как 4 дня попойки позади, потом от перегрузок на жаре поплыл, три дня пролежал можно сказать, отпуск закончился и поехали обратно с рыбалки. Приезд в Москву обмыть(я же уже 4 почти 5 дней не пил), пивка, водки, джина сна 4 часа, и на сл. день понимаю что хватают приступы, дышать не чем, давление скачет, сердце вот вот выпрыгнет из груди. Мало сна опять перегрузки.
Бросил курить во вторник, полегчало не сразу. Где то в четверг смог более или менее вздонуть свободно. Сейчас в голове пусто, вся неделя прошла на работе как во сне. Голова покруживается, глаза смотрят в даль мимо, что самое интересное ни когда не спал в обед, тут на работе ну просто вырубает, то есть реально отключаюсь на 5 секунд, 20 и минуту, пока мимо кто не пройдет из сотрудников, но настроение бодрое. Вечерами тоже как то стал засыпать легче, хотя легче было засыпать под алкоголем, когда даже голова не успевала до подушки доходить))))
Сейчас мыслей выпить даже не возникает.
Про закурить, ну какие то рефлексы вспыхивают в разных ситуациях, например звонит мобильный встать из за стола, развернуться в сторону курилки приготовившись сделать шаг. Или сесть в машину потянуться за зажигалкой. Думаю время все поправит, ведь 40-60 сигарет в день не только такие рефлексы выработают, кстати отец у меня курит где то 60-80 в день, видимо от него пошло.
На самом деле давно уже одолевали мысли, что реально надоело пить, просыпаться с мутной головой, с плохим настроением и прочими закидонами. Хотя допустим если пили пиво и не было ни каких семейных провокаций то все проходило мирно. Но уже организм похоже после такого кол-ва пива просто перестал его переваривать. Надо бы сходить проверить желудок и кишечник, так как стали появляться боли. И если чуть перепью выпадает белый налет на языке, видимо гастрит давит, означающий стоп, хватит(( Раньше такого не было, только после мартовского месяца с кетанолом поверх коньяка, появился налет, врачи толком ни чего сказать не могли, месяца через два сам допер, убил налет фосфалюгелем, как раз он от приступов гастрита.
Есть один знакомый который в 50 с лишним лет перестал пить и не курит уже лет 5, хотя мог выпить 2 бутылки водки и даже не захмелеть. Говорит реально надоело, перестал получать кайф от алкоголя. То есть пить пью, а кайфа нет. Вот и у меня похоже пришло тоже самое осознание что алкоголь мне противен и кайфа от него я уже не получаю и пора с этим завязывать. Надеюсь у меня все получиться, и больше я не поддамся на провокации супруги.
Всем здоровья, и избавления от рабства наркотиков и алкоголя.

Впереди выходные, едем коптить рыбку, надеюсь все пройдет гладко, без дыма, и без спиртного для меня. Хотя из алкоголя у знакомого есть весь дьюти фри, а может даже больше)))

В соседнем дневнике зашел разговор сколько стоит 1 выкуренная сигарета. Хочу у себя отметить данные, может кто то посчитает свои данные и задумается в пользу не курения.
Если исходить из того что в ноябре 2010 года я бросил курить, и начал опять в мае 2011. А сейчас июль 2012 и я опять бросаю, то есть потерял чуть больше года. Так вот, одна сигарета с которой я опять начал курить стоила мне 17 280 сигарет которые я выкурил после нее по сей день.

А одна выкуренная сигарета в молодости это в 96 году стоила мне 176 580 выкуренных сигарет по сей день. И то я считаю это кол-во очень занижено, исходил из расчета по 30 сигарет в день, когда последние лет 8-9 уходит по 40 сигарет в сутки, а в летние выходные по блоку за 2,5 дня(вечер пятницы, суббота, воскресенье). Если исходить из 40 шт в день, там цифра 235 480 сигарет :eek:. Про затраченные деньги я вообще молчу, ну авто за 300 тыс себе мог купить.

это жесть конечно по блоку скуривать за выходные :hot:

Heify, интересная мотивация, посчитать, сколько стоила 1 сигарета. У меня тоже были срывы. И сейчас это уже попытка № -цать, по бросанию курить. Из серьезных, когда бросила, но потом опять начала - 5я или 6я.. Надо будет посчитать, во сколько мне обошлись предыдущие неудачи)
А Вам я желаю сил побольше! Мне кажется, у Вас замечательный настрой! И спровоцировать вас могут только если со стороны, за компанию так сказать. Держитесь! Если провокации будут проваливаться, Выш настрой и уверенность будут возрастать все больше и больше! У Вас все получится : )

Спасибо, супруге я уже сказал, еще одна провокация курение или алкоголь с ее стороны при мне, то на фиг развод и найду себе не курящую и не пьющую:D:p

Иногда конечно какая то зараза подергивает изнутри, не на счет алкоголя, а на счет сигаретки, такое ощущение вроде рефлекс, а вроде не может быть таким рефлекс, это что то чужое в моем теле.:mad:

Кстати друзья хочу еще посоветовать как можно отогнать мысли о сигаретке, поступим также как и она поступает с нами, мне помогло откинуть мысли))))
Я: Хочешь чтобы я выкурил сигаретку?
Червячок: Да, ну одну, от одной то ни чего не будет.
Я: Ну ок, договорились только не сейчас, а завтра точно выкурю) ;)

И так прошли выходные, вроде особо не накатывало, отдохнули хорошо шашлык, копченая рыбка, дача, воздух, покатушки. Алко не принимал , хотя друзья не настаивали, но уговаривали. Да и сегодня также высказали что курение поддерживаем твое решение бросить, а алко может зря))) Но я думаю, не зря.Были пару легких толчков под ребро, мол закури, но их даже практически не почувствовал.
Сегодня с утра накатило покурить, еле сдержался благо был за рулем, как то быстро отвлекся, хотя сегодня также как и в первые дни, мозг как в отключке, сижу на работе как зомби, в голове пусто. За рулем торможу, реакция более замедленная.

Забыл написать в выходные приснилось что закурил сигарету, проснулся от сна в третьем часу ночи, думал и правда закурил :confused:

Heify, молодец! Когда в первый раз бросала, посиделки с друзьями были самым сложным испытанием! И тоже друзья не настаивали, а скорее по-дружески мол, что ж ты так мучаешься, покури одну.. артисты)) В этот раз еще таких испытаний не было, все впереди.
А сны про курение, думаю, всем снятся. Притом, по пробуждении утром еще не сразу понимаешь, что это был сон и сидишь, как дурак, в шоке) Зато какое потом облегчение, что это приснилось! (В этот раз, правда, у меня снов еще не было, но в прошлый раз снилось еще как! )
Heify, еще чуть-чуть и уже неделя!)

Вот наконец и пришло время покончить с наркоманией и алкоголизмом, чувствую уже больше не могу и не хочу. Курю уже 15 или 16 лет, алкоголем начал увлекаться тогда же, даже наверно чуть позже, хотя нет, в детстве в бане пока отец в парилке выпивал пиво отца, лет 6-7 было где то....
Всем здоровья, и избавления от рабства наркотиков и алкоголя.

Heify,привет!! Ты молодец что решил отказаться от этого, ты сильный и не ведись на провокации, потому что они могут вылиться в испорченное здоровье, депрессию и полную потерю интереса к жизни. Я это тоже поняла. Да поможет нам Бог.

Как же хорошо на душе от того что я не курю, как же хорошо в теле, столько энергии что голова кругом идет, тяги уже нет, мыслей о сигарете тоже не возникает, нормальная мысль о сигарете возникала в первые три дня наверно. единственное чего пока боюсь, так это опять со временем(не полгода, а более года) утратить все то что имеем сегодня все бросающие: желание бросить и забыть про сигарету, муки, выбор, знание как же хреново курить, как же хорошо стало без сигареты, и где нибудь схватить случайную сигаретку, хотя! пока я не выпиваю это вряд ли случится. :cool: а с алкоголем я тоже хочу завязать навсегда, не умеешь пить, не пей. А не умение остановиться после литра пива или трех рюмок водки и есть не умение пить :nah_disagree:

И так сижу на работе, скукотища.
Обратил внимание денег сразу прибавилось в кармане и перестали утекать промеж пальцев)) Всего то за 8 дней не курения и 9 дней не употребления прибавилось 688 р на сигаретах и если по 2 бут пивка по 45 руб где то, по вечерам, то 810 руб, уже полторашка съэкономлена. :bounce:
Пожалуй надо будет начать откладывать за каждый день в отдельную баночку, и видимо уже к следующему сезону накопится на мотоцикл, без всякий усилий, можно даже сказать так не зарабатывая денег и не прилагая к этому усилий :D :cool:

Heify, супер! Читаю тебя и сама воодушевляюсь на подвиги)) Молодец!
. :bounce:
Пожалуй надо будет начать откладывать за каждый день в отдельную баночку, и видимо уже к следующему сезону накопится на мотоцикл, без всякий усилий, можно даже сказать так не зарабатывая денег и не прилагая к этому усилий :D :cool:

Очень хорошая мысль! Я, вот, себе конвертик завела :D складываю туда денежку вместо некупленных сигарет. Вот, думаю написать нем что-то типа, коплю на отпуск или на фотоаппарат( хотя для такого, который я хочу мне надо еще что-нибудь бросить)). Но все-равно приятно. Потрачу потом на себя любимую. Как премия за здоровый образ жизни)

Вредных привычек полно, если порыться в себе то можно найти что еще бросить)))))

Пока счетчик старый не нашел, нашел одну из картинок от счетчика, на работе выдернуть не могу форум закрыт, если не забуду то из дома выдерну картинку)))
не курю 27 дней 20 часов 7 минут
экономия 1624
не выкурил: 1020 сигарет
ааааааа я растроен :cry:

мысли вслух: В сигаретах почти нет табака, одна химия, в пиве нет пива, куда мир катится:stomp:

Heify, 1020 сигарет!!! Ого.. когда куришь по одной, как то и в голову не придет это посчитать.
Мой последний срыв был почти год назад.. боюсь представить, чтобы показал мой счетчик)))
Отставить грустные смайлы :redcarded:. Воспринимай это, как опыт и пусть эти цифры служат тебе мотивацией, а не поводом для расстройства! )

Цифры я чуть выше озвучивал))) 17 тыс и 170-200 тыс сигарет, вот они пугают :eek: но очень хорошо что сейчас все по другому, тяги нет, желания нет, голова вроде на плечах работает и надеюсь будет работать:bounce:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу