Приснится же такое)

Не курю с
10 Май 2024
Способ
  1. Табекс
  2. Сила воли
  3. Форум некурим
  4. Другое
Способ отказа
Другое

Алексей Е

Начинающий
Реакции
321
Шёл какой-то день отказа от курения (20 день). Приснится же такое)) Во сне испытал какой-то дикий напряг, какие-то незнакомые места, много незнакомых людей, вокзалы, автобусы, пересадки, карты, маршруты, непонятки. Куда-то опоздал или опаздываю, куда-то нет дороги, где-то отменили транспортное сообщение. В общем, во всей этой суете сам не заметил как, оказывается к меня в руках новенькая пачка сигарет какая-то бело-красная, крепкая. Мысли никакой даже не возникает, я уже курю.
Быстро, а пять затягов выкуриваю "на бегу", бегу дальше, опять какой-то транспорт, дороги, билеты..
Всё, куда-то не туда заехал, нужно возвращаться на часть пути назад, пересаживаться на другой рейс, снова ехать.. Но, торопиться уже некуда, между рейсами лаг в несколько часов.
Захожу в какой-то уголок, на задворках какого-то предприятия. Вкопанный в землю деревянный стол, уличный, с вкопанными рядом скамейками, обшарпанный, отполированный от частого использования под карточные игры, нарды, что-то такое) Сел, курю. Удивительно удобная конфигурация стола и скамеек, что не часто в таких конструкциях, для меня. Видимо, тот, кто собирал его, примерно моих пропорций был.

Достаю очередную сигарету, смотрю в пачку, там 5 штук уже нет. Блин, тут вспоминаю, что я же бросил... Ужас! Как, такое, возможно. Что писать в группу? Признаться, что сорвался и подвести? Промолчать, но больше не курить? Как же так, я уже 5 штук выкурил. Как?
С досады закуриваю.
Божечки, кто там говорил, что сигарета ничего не даёт? Это же просто взрыв эмоций, ощущений, восприятий в моменте.
Сам клубящийся дым, который можно собрать в тонкую струю, завесить пеленой, или в кольца даже собрать, огонь в твоих руках, которым ты можешь управлять. Заставить трещать табак или заглушить его, чтобы тлел под слоем пепла. Ощущения сигареты между пальцев. Что это? Мелкая моторика какая-то? Или просто жажда тактильного соприкосновения с реальностью, "здесь и сейчас". Вспоминаю, что нужно сосредоточиться на процессе, затягиваюсь, задерживаю дым в лёгких. Во рту горчит, но откуда-то подкатывают нотки сладости. В лёгких саднит, но знаю, что сейчас выдохну и затем последует глоток свежего омывающего воздуха, который смягчит напряжение, поэтому, пока, можно насладиться всем этим спектром ощущений во рту, гортани, бронхах, в носу. Смотрю на уголёк сигареты. Выдыхаю.

Блин, я сорвался.
И тут я проснулся. В бронхах даже ещё саднит.
Фух. Перед группой, пока, оправдываться не нужно. И саднящее ощущение в лёгких, это остатки от 35-летнего наслаждения свежим воздухом после очередной затяжки.
*I'm happy.png*

А ведь, при всех этих подробностях, последние 10 лет я плотно сидел на вейпе. С самозамесом жидкости, аромках, баночках, батарейках, а, поди ж ты, снятся-то сигареты)

Алексей Е

Начинающий
Реакции
321
@Алексей Е, опасное чтиво. Так натурально, чуть сам сигареты не пошел искать :rofl:
Сам в шоке) решил записать, по-свежему.
Такое облегчение пришло, когда осознал, что это только сон, "я даже преисполнился осознанием" (с) как хорошо иметь возможность не курить)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Алексей Е, один раз всего снилось что курю. Но ощущения были другими. Даже во сне осознавал, что это не по настоящему. Смотрел на себя со стороны с любопытством и ждал когда закончу. Проснувшись эмоций не было, воспринималось как будто это не со мной)

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
@Алексей Е, привет :wavespin:
Это будет твой дневник некурения?
Давай перенесу его в раздел, который соответствует твоему сроку? :)

Алексей Е

Начинающий
Реакции
321

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
"Страшный сон" оказался всего лишь сном
Вот это самое главное. Мне когда снятся такие сны, всегда просыпаюсь с обидой - типа, "ну моооозг, ну нормально же общались". С другой стороны, когда просыпаешься и понимаешь, что всё это не правда и ты не куришь, то еще один повод погордиться собой)

меня уже целых 20 дней без сигарет))
Ты крумолодец! (не определилась - больше крутой или молодец :giggle:)

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
Привет! Спасибо! Отлично! "Страшный сон" оказался всего лишь сном) а тем временем у меня уже целых 20 дней без сигарет))
Мозг проиграл ситуацию. Привет, это сон, но реально так описан

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Алексей Е, Лёша, удачи тебе!
И вот про сны принесла...
Расказую!На всякое действие организм выделяет энергию. Некие нейронные сети генерируют нервные импульсы и некое действие выполняется. При каждом сеансе курения в организме происходит цепь событий...........и это продолжалось 40 лет.......то есть до автоматизма. И вдруг это событие перестаёт происходить, организм недоумевает, он выделяет обычный объём энергии, а она не расходится, нейронные сети в мозгу по привычке подзаряжаются, но не разряжаются. Что делать? Выручают сны! Ты как бы куришь, а заряд из нейронных сетей уходит. Переживать не надо. Если куришь во сне, значит нейронные сети ответственные за курение разрядились и мысли о курении на некоторое время отступят. Если во сне переживаешь и борешься, значит твоя субличность, ответственная за бросание сильна и бдит. Можно разряжать нейронные сети, чтоб они не "перегревались" регулярными физическими упражнениями, пробежками, баней, практикой молчания, всяческими типами дыхания, задержкой дыхания ....и ещё кучей всего.:)

Алексей Е

Начинающий
Реакции
321
Класс! Прям похоже)) Всё уже пережито давно) хорошо, что форум есть, можно мудрости подчерпнуть)

У меня тоже было ощущение нереальности происходящего со мной, с одной стороны. Ну не всякую нормального качества крепкую сигарету выкуришь за пять затяжек. Да и когда успел купить и выкурить уже пять штук... Но вот ощущения вкуса и дыма сигареты прямо убедили, что покурил.

Игры разума, действительно. Да и бронхи ещё подыгрывают. За 20 дней конечно ничего не очистится, а я ещё бегать начал интенсивно и в бронхах есть какое-то постоянное напряжение, вроде хочется откашляться, но ничего не выходит.

В общем, работаем дальше ✊

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
а я ещё бегать начал интенсивно
:thumbsup:
А будет минутка, другим глазком загляни:
Давно не участвую, но, если правильно понимаю, 27-я стодневка закончилась и вот-вот начнется 28-я. Может быть есть смысл присоединиться..

MrNobody

Демиург
Реакции
62.945
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Давно не участвую, но, если правильно понимаю, 27-я стодневка закончилась и вот-вот начнется 28-я. Может быть есть смысл присоединиться..
Рановато. У организма и так трудности..... разве что без фанатизма!

Алексей Е

Начинающий
Реакции
321
Спасибо, я понимаю, но я начал бегать не сейчас, уже несколько лет бегаю, несколько половинок в зачёте, сейчас готовлюсь на август. Улучшить результат на полумарафон до 1:39 это один из мотивов бросить курить, так что опыт есть) но вот когда вейпил, то проблема не ощущалась так явно, как сейчас.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Каждый раз (примеряя на себя) думаю - "рановато :unsure: ..."
И каждый раз вспоминаю
1717140168559.png
и каждый раз добавляю "... но не всем" :D

MrNobody

Демиург
Реакции
62.945
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Спасибо, я понимаю, но я начал бегать не сейчас, уже несколько лет бегаю, несколько половинок в зачёте, сейчас готовлюсь на август. Улучшить результат на полумарафон до 1:39 это один из мотивов бросить курить, так что опыт есть) но вот когда вейпил, то проблема не ощущалась так явно, как сейчас.
Ты крут! У Тебя получится!

Алексей Е

Начинающий
Реакции
321
Ты крут! У Тебя получится!
Спасибо конечно! Нет, не крут) вернее, если сравниваю себя с тем, каким был, то да, сейчас я гораздо умнее и выносливее, что ли. Очень сильно мне жизнь подпортил никотин и алкоголь. Никотин очень сильно отнимал мотивацию и энергию. Сейчас это очевидно, но очень важные годы я потерял из-за того, что не мог это осознать

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу