Вопрос дня Приходилось думать о собственной смерти?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
Ну, безотходное производство. В Тибете еще скармливают грифам, народ большие деньги платит за возможность отдать тело на расклевание. В Индии еще сжигают на дровах у речки, дорого(((
Так дров надо три куба...

Мне кажется нет такого, правильно относится к смерти. Все по разному воспринимаю и относятся. И мнения в разном возрасте меняются.
Я свой выбор сделала, органы завещала на донорство, все что останется- сжечь. Пепел развеять над морем :) ну или не развеять, мне будет все равно в принципе.
Не хочу никакой могилы, не хочу кладбища. Не хочу, чтобы мои дети думали о памятнике, о кладбище, и связывали это место со мной, но это лично мое.
Считаю, что память о людях ушедших, она в сердцах людей, которые их помнят и любят.
А никак не в их могилах.
Символичное место всегда греет душу, в каком-то смысле..А так двоякое чувство, никакого покоя

Как раз вот только вернулась с похорон - город мертвых выглядит ужасно. И все множится и множится на км, кремация точно лучше. Итак скорбящие друзья и родственники вынуждено смотреть на твое бездыханное тело и потом не спать ночами от страха, а им уже несладко - они опечалены потерей. Я молчу про материальный пласт проблемы - сколько сейчас это стоит - похороны. При жизни нельзя смириться с собственной смертью - это миф, пока ты жив - жива надежда. И люди боятся чаще не смерти (пока ты жив-ты же не знаешь что это за состояние), а физических страданий, предшествующих ей.

Думайте лучшее как свою жизнь проведёте, а не как помирать угодно будет, вам ли не пох потом будет

Думайте лучшее как свою жизнь проведёте, а не как помирать угодно будет, вам ли не пох потом будет
Как помрёшь не приходи потом по ночам к живой родне одёжку клянчить.:)

Вложения

• Pashupatinath_Temple_Cremation.webp
    Pashupatinath_Temple_Cremation.webp
    209,9 KB · Просмотры: 82
П
Символичное место всегда греет душу, в каком-то смысле..А так двоякое чувство, никакого покоя
Мне кажется, это личное дело каждого человека. У меня кладбище никак не ассоциируется с людьми, которые уже ушли из жизни. Воспоминания, письма, фото, вещи какие то- да. На кладбище я чувствую пустоту. Нет там их энергии. Но это мои личные ощущения, я никому не навязываю.

Как раз вот только вернулась с похорон - город мертвых выглядит ужасно. И все множится и множится на км, кремация точно лучше. Итак скорбящие друзья и родственники вынуждено смотреть на твое бездыханное тело и потом не спать ночами от страха, а им уже несладко - они опечалены потерей. Я молчу про материальный пласт проблемы - сколько сейчас это стоит - похороны. При жизни нельзя смириться с собственной смертью - это миф, пока ты жив - жива надежда. И люди боятся чаще не смерти (пока ты жив-ты же не знаешь что это за состояние), а физических страданий, предшествующих ей.
Скоро планета Земня станет сплошным надгробием..так давайте же сплошь раскидывать мусор, а вот тела кремировать.

Скоро планета Земня станет сплошным надгробием..так давайте же сплошь раскидывать мусор, а вот тела кремировать.
Мусор это вообще больная тема, если б каждый за собой убрал все...

ну просто по христианским законом кремация - это грех, ты потом не сможешь возродиться после пришествия Христа. А у нас же - полстраны истинно верующие и ваще: на чем тогда институт церкви будет зарабатывать? Это же бизнес - ничего личного

ну просто по христианским законом кремация - это грех, ты потом не сможешь возродиться после пришествия Христа. А у нас же - полстраны истинно верующие и ваще: на чем тогда институт церкви будет зарабатывать? Это же бизнес - ничего личного
Религия это тоже личное дело:) И бесконечная тема, в которой каждому свое.

Мусор это вообще больная тема, если б каждый за собой убрал все...
да насчет мусора было неплохо даже закон ввести. Мусорят много и часто и без зазрения совести. 2-минутное же дело мусор за собой убрать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу