Новости Как бы Вы распорядились своим телом после смерти?

• Автор темы Автор темы The Wall
  • Дата начала Дата начала

Так как?

• Похоронить

Голосов: 9 20,0%
  • Кремировать

Голосов: 27 60,0%
  • Отдать на запчасти

Голосов: 12 26,7%
  • Пожертвовать науке

Голосов: 5 11,1%
  • В музей!

Голосов: 2 4,4%
  • Мне все равно :p

Голосов: 2 4,4%
  • Я буду жить вечно

Голосов: 3 6,7%

• Всего проголосовало
    45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...Микробиолог Гэри Кинг (Gary King) из Университета Луизианы в США считает, что человеческое тело является идеальным контейнером для доставки бактерий и базового набора органики на далёкие планеты. При определённых обстоятельствах микробы внутри трупа смогут длительное время выживать в самых суровых космических условиях, особенно на таких планетах как Марс.
Кинг специализируется на изучении микроорганизмов, которые обитают в самых экстремальных местах нашей планеты. На основе собранных данных он проработал ряд сценариев, в ходе которых несчастный случай может способствовать распространению жизни в Солнечной системе, а может быть, и за её пределами...

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Nuta
На запчасти исключительно русским людям.

Интересно мне вот,для каких к чертям опытов нужен будет ваш полуразложившийся ливер после смерти вашей,лет в девяносто,несомненно же?
И какому придурку взбредёт в голову вшивать себе орган от старой развалины?
Вот же как придумают ахинею,святых выноси.

Сжечь всё и развеять пепел над рапсовыми полями,однозначно.

На запчасти исключительно русским людям.
b_76ae23a367c6935f82f90703f6b9129b.jpg

Интересно, найдутся те, кто хочет быть похороненным или у всех креативное мышление :unsure:???
Одно другому не противоречит. По крайней мере, донорство органов. "Запчасть", если будет пригодна, может кого-то спасти, остальное можно похоронить. Всё равно большинству умерших делают вскрытие. Хотя, как правильно отметили выше, в России и так каждый по умолчанию считается потенциальным донором органов. Но тут есть изъяны:
Если не спросить согласия на изъятие органов, родственники расценивают его как срытое насилие над погибшим близким человеком. А на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы погибший родственник стал донором для другого человека?», как правило, отвечают отказом. Потому что бесчеловечно в момент наивысшего проявления горя спрашивать об этом. Такая работа должна вестись в течение всей жизни специальной службой – национальной службой донорства, которая должна заниматься в том числе и воспитанием населения через социальную рекламу, например. Когда люди теряют близкого человека, они глухи к чужому горю – горю того, кто тоже умрет, если в ближайшее время ему не пересадят орган другого человека. И каково ему знать, что его могут спасти, но не спасут?
http://doctorpiter.ru/articles/2400/
Если человек при жизни не заявил, что не хочет, чтобы его органы использовались для трансплантации, а после смерти этого не сделали родственники, считается, что умерший был согласен стать донором. При этом в России до сих пор не существует единого регистра, где хранилась бы информация о согласии или несогласии пациентов стать донорами. Можно заявить о своей воле устно в присутствии свидетелей или в письменной форме (тогда нужно заверить документ у нотариуса или руководителя больницы). Но неясно, эффективна ли такая система. Кроме того, врачи сетуют, что почти никто не понимает, что такое смерть мозга, и мнение, что органы забирают у еще живых пациентов, не такая уж редкость.
https://daily.afisha.ru/cities/908-...v-chego-zhdat-ot-rossijskogo-zakonodatelstva/

Последнее редактирование:
Я смотрю, кремация лидирует.
Тоже не хотите бегать на кладбища к давно умершим родственникам и своих потомков напрягать по этому же поводу?

По ходу в этой стране опасно завещать своё тело на запчасти после смерти. Есть риск что при жизни начнут разукомплектовывать.

Sergey, не пойму, а чего это голосование закрытое??? :ku:Я уже списки готовить собралась...покупателей подыскивать:confused:Распределение делать:censored:связи налаживать...:cool:а теперь все коту под хвост:furious:

Мне вообще без разницы наверное,что будет со мной на том свете,все равно ничего не чувствовать. Но тема больная для меня,умирать не хочется жуть прям берет от темы.

Sergey, не пойму, а чего это голосование закрытое??? :ku:Я уже списки готовить собралась...покупателей подыскивать:confused:Распределение делать:censored:связи налаживать...:cool:а теперь все коту под хвост:furious:
не я организовывал :) Ну и закрытое голосование уже не откроешь :)

Ну и закрытое голосование уже не откроешь :)
Да, точно.
Когда уже зарыли-уже не отроешь....
Если, только, археологи потом.
upload_2016-11-2_15-32-47.webp
Лет через +100500
К стати,
ежели оно там
там нет ничего,
то ещё ладно...
А вот, если, там рассмотрение персонального дела с последствиями будет происходить( а они известны, какие последствия:cold: бывают в большинстве случаев, не дай Богъ)-то вот это не внушает оптимизма.

Если бы была молода и здорова, то на запчасти, может, кому-то жизнь бы спасла. А так... Кремировать.

Да, точно.
Когда уже зарыли-уже не отроешь....
Если, только, археологи потом.
Посмотреть вложение 270443
Лет через +100500
К стати,
ежели оно там

то ещё ладно...
А вот, если, там рассмотрение персонального дела с последствиями будет происходить( а они известны, какие последствия:cold: бывают в большинстве случаев, не дай Богъ)-то вот это не внушает оптимизма.
-если- -возможно- -а вдруг-- лишь прием с догадками и гипотезами
А оптимизм известно для кого пристанище

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу