Вопрос дня Про секонд-хэнды

Тему предложу - для вас секонд-хэнды - такие же магазины, как и остальные? Или западло там покупать? Или, наоборот, видите какие-нибудь плюсы, к примеру - для экологии, таким образом уменьшая перепроизводство? Или вообще выручалочка?

Мне нужно была пряжку заменить на ремне - не могла найти нужного размера, посоветовали искать в сэкондах - и точно, нашла левый ремень с подходящей мне пряжкой прямо в первом же сэконде за 3 копейки, пряжку переставила, ремень выкинула.
Даже не сталкиваюсь и не знаю, где находятся.

Даже если вещи в секонде новые, то неизвестно как долго и в каких условиях они до этого хранились, если одежда где-то долго пылится — на ней могут появиться плесневые споры или пылевые клещи
Смотря какой секонд. В моем вещи бу но в отличном состоянии
Screenshot_2021-05-03-17-32-01-870_com.yandex.browser.jpg

Но опять де в норм секонд не пойдешь-проще новое купить,а в говносеконде канеш так как ты пишешь. И плесень и клопы могут быть)

Ни разу ничего в них не купила, заходила 3 раза в жизни и то, после просмотра сериала про бизнесвумен, которая начинала свой бизнес с секонд-хендов.
А моя подруга недавно начала одеваться в секонде, ее научила какая то тетка, как выбирать там вещи.

Обожаю небольшие и хорошо организованные, когда товар отсортирован и аккуратно развешен или разложен, но стараюсь заходить и выходить быстро - запах не последняя причина. Беру для огорода, леса, конюшни - не напасешься новых вещей туда. Обувь, сумки - не буду, как бы соблазнительно не выглядели, покупаю только то, что можно выстирать и выгладить самому легко и просто, а с кожаными вещами возни очень много с обработкой. Рядом с работой у нас приличный, с продавщицами давно знакомы - я им этикетки и надписи на шмоте перевожу. Необычные и красивые по моим меркам вещи встречала, не везло с размерами и стилем, а так подержать в руках и повосхищаться - самое оно. Ну и байки секондовские как отдельный вид прекрасного. Про то, что если спорота этикетка, то это точно фирмА, платья от модельеров случайно затесавшиеся в куче, записки тайные случайно в карманах обнаруженные и т.д.

У меня соседка ходит на бесплатные ярмарки, когда просто так вещи раздают, у нас примерно раз в месяц. Выбирает из куч цветные хлопковые и джинсовые вещи, она занимается лоскутным шитьём. Иногда может что- то взять только из-за красивых пуговиц. Один раз набрала ярких галстуков целую охапку под какой-то конкретный проект.

Про мусор и хлам не согласен, minion11 там можно найти очень качественные товары по дешевой цене. :thumbup:

Ни разу не против. Что уже не нужно одному человеку, очень может быть нужно другому.

Сейчас в теме: