Проблемы с концентрацией внимания после отказа от курения

Мне проще в этом плане.. не курю давно, но потребность организма в никотине снимаю с помощью ЭС.. а так да - после отказа от курения концентрация внимания у многих снижается.. вот кусок письма человека, неплохо разбирающегося в вопросе курения и отказа от курения - как раз по поводу концентрации внимания и связанных с этим проблем в работе:

Пример из жизни. Будни редактора медицинской тематики.
Приходит статья от переводчика, перевод с китайского. Переводчик не медик, и пишет, к примеру, про лекарства, замедляющие движение энергии ци по мередиану сердца, не трогая другие меридианы. Не владея китайским, я вынужден лезть в справочники, чтобы выяснить: энергия ци, с точки зрения китайцев, заставляет чаще биться сердце, делает кожу красной и очищает дыхание. Я делаю вывод, что энергия ци - это по сути катехоламины. Если лекарство замедляет только для сердца - группа лекарств называется бета-адреномиметиками.
И вот так всю статью приходится править.
Когда я бросал курить, статью на 2 страницы я редактировал 4 часа. Опытный редактор справится за час. Попыхивая никотиновым ингалятором, я редактирую такую статью в среднем от 15 до 30 минут.

Не курю уже 202 дня. Не знаю как у кого, но у меня проблемы с концентрацией внимания до сих пор не уменьшились, и из-за этого еще и оперативная память страдает. Правда они были и до отказа от курения, но после отказа они несколько усилились. Подожду до Эвереста и если проблема сама собой не рассосется придется идти к врачу...
А мне в этом плане повезло. У меня великолепная концентрация плюс я нахожусь в прекрасной интеллектуальной форме. Ничего не делаю для этого.

Никотин способствует выработке адреналина, который вызывает усиление концентрации внимания. И стимулирует мыслительные функции.

Мне лично кажется, что у тебя возможно есть синдром дефицита внимания, который у тебя обострился после отказа от сигарет. Мозг на чисто биохимическом уровне не вырабатывает определенных веществ. Плюс неплохо бы провериться на депрессию.

- это демоны не хотят убираться. Гоните их![/quote]

Вот это в точку;)

Всем привет!
Почти 200 дней стаж бросания и не могу сконцентрироваться. Иногда еще виски побаливают, кровь из носа бывает идет. У обоих глаз фокусировка стала независимой. Реакция стала моментальная, а память и концентрация никакие. Чувствую себя тупым автоботом каким-то.
Прочитал тут про лекарства. Наверное, пойду сейчас с работы - куплю глицин и когда работаю за компом - поставлю программку чтобы напоминала мне что пора поприседать...

В общем история такая-потихоньку восстанавливается.Очень медленно.Ускорить можно если именно прокачивать нужное свойство.Т.е. стали плохо считать(а раньше хорошо считали)-значит ежедневно выполняем различные расчёты.Мне ещё помогает глицин с витаминами для умственной деятельности.

какие именно витамины?
2 таблетки «**********» содержат: глицин – 600 мг, витамин B1 – 5 мг, витамин B6 – 6 мг, витамин B12 – 9 мкг.

• Аминокислота глицин – вырабатывается в организме человека, ее недостаток выражается в том, что человек быстрее устает, не может сосредоточиться на выполняемой задаче, становится нервным. Глицин нормализует и активизирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, способствует уменьшению психоэмоционального напряжения, повышению умственной работоспособности.
  • Витамин B1 — необходимый элемент для поддержания здоровья нервной системы, умственной работоспособности, оптимизации познавательной активности и мыслительной деятельности. Витамин B1 способствует улучшению метаболизма нервной ткани.
  • Витамин B6 — способствует нормальной работе головного мозга, необходим для усвоения витамина B12. Дефицит витамина B6 проявляется в раздражительности или заторможенности и сонливости.
  • Витамин B12 — способствует естественному обновлению структуры нервной ткани, снижению раздражительности, улучшению концентрации внимания и памяти. Участвует в процессах продукции ацетилхолина – нейромедиатора, при участии которого в мозге происходят процессы, связанные с памятью и обучением. Недостаток витамина B12 вызывает структурные изменения нервной ткани.
  • Само название не буду приводить-как тут на форуме с этим не знаю.При желании легко найти.Несколько месяцев по 2 таблетки в день употребляю-только положительные эмоции))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу