Проблемы с концентрацией внимания после отказа от курения

:rofl: вспомнила как на 4 дне отказа села в автобус №7 будучи уверена, что это троллейбус №7 и до меня дошло, что это не троллейбус далеко не сразу, притом, что китайский автобус изнутри ну очень сильно отличается от русского троллейбуса - то есть мозг отмечал отличия, но к выводу прийти ну просто никак не хотел! "Ой, а что это остановки не объявляют? Ой, надо же, а он что теперь на рынок заезжает - маршрут поменялся (надо маме сказать) и т.д. :rofl: слава Богу, что и то и другое меня довозило до куда мне надо, но каков был мой шок, когда меня осенило! В общем убедилась, что дня до 14 меня нельзя допускать до управления транспортом и агрегатами ! :rolleyes:

Всем привет!!! До срыва на второй неделе некурения начались проблемы с концентрацией внимания. Прямо физически чувствую, как выпрямляются извилины. Совершенно теряю способность к логике. Для меня это не свойственно, мозг обычно работает, как часы. А сегодня 5 дней после срыва, и опять то же самое началось. Плыву, не могу связно мыслить, путаюсь и вообще чувствую свой неадекват. Что это, кто-нибудь знает? Что делать с этим?
Это нормально, и даже описывается среди основных признаков синдрома "отмены". Связано с улучшением кровообращения и насыщения кислородом клеток головного мозга. Пройдет! И голова станет яснее, чем когда либо)

не знаю, я до сих пор сонливый,не всегда могу сосредоточиться,или все понять с первого раза.Обычно такого не бывало у меня,а тут свалилось.Эх

не знаю, я до сих пор сонливый,не всегда могу сосредоточиться,или все понять с первого раза.Обычно такого не бывало у меня,а тут свалилось.Эх
что то долго у тебя. у меня уже прошло давно) может это просто авитаминоз весенний?

что то долго у тебя. у меня уже прошло давно) может это просто авитаминоз весенний?
да черт его знает.Но проблемы с концентрацией и сном начались дней через 6-7 после бросания.раньше такого не было

да черт его знает.Но проблемы с концентрацией и сном начались дней через 6-7 после бросания.раньше такого не было
все пройдет, пройдет и это))) попробуй витаминчики какие для мозгов)

Пройдет, поверь опыту других людей. У всех по разному.. и по времени, и по самочувствию.. ))но потеря концентрации и проблемы со сном - это нормальные явления для нынешнего положения дел... И вполне объяснимые.

Пройдет, поверь опыту других людей. У всех по разному.. и по времени, и по самочувствию.. ))но потеря концентрации и проблемы со сном - это нормальные явления для нынешнего положения дел... И вполне объяснимые.
я до этого не курил бывало по 2-3 месяца,и такое первый раз.Скорее все же авитаминоз

У меня тоже какая-то рассеянность... Положила позавчера курицу размораживаться в микроволновке. Сегодня случайно догадалась, что она разморозилась... по запаху...

у меня первые 5 дней была рассеянность, сейчас 7й день и нету рассеянности все нормально.

Всем привет!!! До срыва на второй неделе некурения начались проблемы с концентрацией внимания. Прямо физически чувствую, как выпрямляются извилины. Совершенно теряю способность к логике. Для меня это не свойственно, мозг обычно работает, как часы. А сегодня 5 дней после срыва, и опять то же самое началось. Плыву, не могу связно мыслить, путаюсь и вообще чувствую свой неадекват. Что это, кто-нибудь знает? Что делать с этим?

Привет, Лесная Птица... Если не секрет, через сколько времени у тебя прекратилась упомянутая фигня с концентрацией внимания? Я просто в шоке от этой проблемы, поскольку мой текущий род занятий (переводы) требует постоянной полной концентрации внимания, с чем наблюдается полная Ж :spin: : как все 25 дней начиная с четвертого, до срыва, так и сейчас - по быстрому возврату к некурению после срыва... Блин, получаем уже целый месяц такой радости.... Заранее благодарю за ответ!

Привет, Лесная Птица... Если не секрет, через сколько времени у тебя прекратилась упомянутая фигня с концентрацией внимания? Я просто в шоке от этой проблемы, поскольку мой текущий род занятий (переводы) требует постоянной полной концентрации внимания, с чем наблюдается полная Ж :spin: : как все 25 дней начиная с четвертого, до срыва, так и сейчас - по быстрому возврату к некурению после срыва... Блин, получаем уже целый месяц такой радости.... Заранее благодарю за ответ!

Меня спустя 2 недели отпускать начало. Ребята держитесь все пройдет!!!!:wavespin:

Меня спустя 2 недели отпускать начало. Ребята держитесь все пройдет!!!!
Кошмар... кажись, по продолжительности ступора я рекордсмен :cold:Для нормализации работы мозговой деятельности и сглаживания депрессивных явлений начал принимать Фенотропил - пью второй день, помогает пока еле заметно... Может мозг просто вымылся вместе с никотином? :unsure:

Кошмар... кажись, по продолжительности ступора я рекордсмен :cold:Для нормализации работы мозговой деятельности и сглаживания депрессивных явлений начал принимать Фенотропил - пью второй день, помогает пока еле заметно... Может мозг вымылся вместе с никотином? :unsure:

Я пила валерьяну, которая меня вырубала часа на 2 в сон, потом вставала вроде нормально:D

Я пила валерьяну, которая меня вырубала часа на 2 в сон, потом вставала вроде нормально
Сон вполне нормальный еще с конца второй недели - проблема заторможенность, невозможность на чем-то нормально и на долго сконцентрироваться...

Плыву, не могу связно мыслить
Было такое состояние на первых днях отказа от курения сейчас бывает но крайне редко очень помогаеют физические упражнения мозг сразу начинает работать как надо а что и почему произходит гугл в помощь

Было такое состояние на первых днях отказа от курения сейчас бывает но крайне редко очень помогаеют физические упражнения мозг сразу начинает работать как надо а что и почему произходит гугл в помощь
это правильно, немного присяданий и свежего воздуха и все...

Если кому интересно, ответ консультанта (врач-кардиолог) с сайта http://www.health-ua.org на мой вопрос о полной "расконцентрированности" внимания:

"Здравствуйте, Ярослав.
Попробуйте каждые 30-60 минут делать короткую серию физических упражнений - десяток подтягиваний/отжиманий/приседаний с большой частотой (выберите исходя из текущей физической формы и понимания того, что к концу подхода Вы не должны уставать).
Из медикаментов можно добавить глицин по 2 т под язык в момент того самого "ступора" - препарат безвреден, можно повторять несколько раз в день.
Касательно продолжительности такого состояния - всё очень индивидуально, если в течение пары недель жалобы будут сохраняться, стоит обратиться к наркологу или психиатру - снижение работоспособности может быть вызвано депрессией на фоне абстинентного синдрома, как себя вести в таком случае нужно решать на очном приёме у специалиста.
С уважением, Алексей Гончарь." http://www.health-ua.org/mc/pulmonologiya-ftiziatriya/24/213726.html

У меня эта фигня начинает потихоньку исчезать - прошел 1 месяц и неделя... Может еще помог Фенотропил - уже недельку употребляю, решил пройти курс 30 таблеток.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу