Пробую, но не уверена

• Автор темы Автор темы Russi
  • Дата начала Дата начала
ну вот, не курю 12 дней. Сегодня расслабилась и вообще Табекс пить не стала. А вот фиг, к вечеру опять потянуло , но не сильно. Все таки таблеточку выпила. По изменениям в организме ничего такого особенного не заметила. Кашель легкий утренний пока есть , но сухой. Желудок побаливает. Не, ну он и раньше иногда болел, но редко. Кожа.. ну кожа как кожа. Сон- как маялась всю жизнь бессоницей, так и маюсь. Как просыпалась к 11 утра, так и встаю не раньше. Вот по запахам да, изменения есть- прошла через парковку в Ашане, чуть от выхлопов не задохлась. А раньше с сигареткой, нормально так проходила.

блин, как же достала изжога. Про кофе уже забыла, сейчас и цикорий пить не могу, так что диета и чай..достало :devil: А три дня назад вообще жутко болел весь пищевод от горла до желудка. Наглоталась таблеток и в лежку лежала. Такое ощущение, что начинаешь бросать курить имея только бронхит, а не куря поимеешь букет заболеваний..хотя должно было бы быть наобарот :( Пока курила- желудок болел очень редко, а изжога появлялась только тогда, когда кофе перепью. Во сне сегодня первый раз за все время увидела себя с сигаретой.. обьясняя гастреэнтерологу, что у меня болит. Он меня не слушал совсем и я от обиды закурила.

Russi, скоро три недели! Это ведь уже победа

Сумрак, конечно во сне :D и то не поняла, откуда и вообще зачем у меня в руке сигарета. Даже во сне обидно стало , что закурила, и тут же во сне ее , гадину, затушила и решила сделать вид, что я вовсе и не курила.
Шерка, победа , надеюсь. :D
Млин, но когда желудок то наладится :banghead:

у всех так, во сне куришь, думаешь вот блин опять закурил )) а потом просыпаешься, понимаешь что это сон и так рад этому :D

первый раз приснилось, всем снится, а мне нет- думала уже и не увижу ее никогда :D

Ну вот, уже больше месяца не курю. Из положительного: кашлять перестала давно уже, денег сэкономила, комфорт от того, что на перекур идти не надо.
Из минусов: млиин, весила 62 кг, за месяц некурения набрала 9 кг, хотя есть не намного больше стала. А в моем возрасте сбавить вес уже очень трудно...одна надежда на лето и дачу. Ну и к минусам - желудок еще не айс до сих пор.
Из психологического- тянет покурить. На днях с дочей по телефону ругалась, опомнилась с зажигалкой в руке нервно и ходящей по квартире , ищущей сигарету. Трубку положила и стала в себя приходить. Тот есть психологическая зависимость не пропала.

Russi!Привет =))Анечка,ДЕРЖИСЬ!!!Прорвемся)))Я сейчас глянула и ПРОСТО ОБАЛДЕЛА!!! Как время летит!Вот только ты писала,вся в нерешительности,как же отказаться от этой табачной дряни? (ну,я грубо говоря)) и тут! уже скоро сорокодневный помин по твоей зависимости будем справлять=),по-другому просто выразиться не могу. А курить еще будет тянуть,но это все в голове.Шутка ли,37л.Люди,бывает,столько не живут,сколько ты себя травила.Не получится так, Хлоп! и забыл... Но мы справимся)) Обязательно!!!

anya, привет!! И не говори, вот только ныла, как трудно, как тяжело. А ведь точно, 40 дней скоро :D дни то я считать давно перестала. Я ведь по хорошему и не помню себя без сигареты то. Вся жизнь сознательная с ней прошла, и ведь вот зараза, а как нехватает ее бывает сейчас. Вот кажется так бы села , закурила всласть. Тьфу, млин. :banghead: И заученные движения остались до сих пор. Например пишу письмо, так на том месте, где надо бы подумать , что написать, я встаю и хожу кругами по комнате.. это типа у меня перекур :D Похожу и дальше сяду писать. Вот, прям как собака Павлова.

• Лайк
Реакции: anya
Через пару месяцев у тебя изменится образ жизни, потянет к спорту, к свежему воздуху, появятся новые увлечения, будешь следить за здоровьем, будешь смотреть на курящих не с завистью, а с жалостью, вес придет в норму! А если ты снова закуришь, у тебя упадет самооценка, ты не будешь получать от курения даже мнимое удовольствие! Не кури, от никотина ты уже не зависишь, всё у тебя в голове! Удачи :)

anya, привет!! И не говори, вот только ныла, как трудно, как тяжело. А ведь точно, 40 дней скоро :D дни то я считать давно перестала. Я ведь по хорошему и не помню себя без сигареты то. Вся жизнь сознательная с ней прошла, и ведь вот зараза, а как нехватает ее бывает сейчас. Вот кажется так бы села , закурила всласть. Тьфу, млин. :banghead: И заученные движения остались до сих пор. Например пишу письмо, так на том месте, где надо бы подумать , что написать, я встаю и хожу кругами по комнате.. это типа у меня перекур :D Похожу и дальше сяду писать. Вот, прям как собака Павлова.
Анют,ерунда,все эти условные рефлексы.Переломим потихоньку )) создадим себе новые. ;) А вот на счет дачи,я думаю,что ты будешь весьма приятно удивлена.Помню по осени...Мы огород копаем с мужем..он перекур - запыхался, а у меня даже дыхание не участилось;он второй перекур - стоит ,дышать нечем,лицо красное,а я нервничать начинаю "Да что тут такого уж тяжелого?.."Кароче в итоге он "выполз " с огорода и... сразу сел,пару сигарет.... а я так,слегка утомилась(замечу вскопали мы с ним почти одинаковую площадь)Пошла с мамой чайку попила,немного поболтали ,и.... хоть дальше иди копай))Я и хотела,да мама остановила"Ань пожалей Славку,он же еле сидит,а пойдет за тобой..."Пойдет за мной... лучше бы он курить за мной следом бросил!Дурище!Но я отвлеклась...Так вот тогда стимул этого примера долго держал меня , я поняла - да! я правильно поступила,бросив курить!В этом году наверное вообще "горы сверну"=)) Вот. На счет фигурки. Анют,кушай побольше салатов из "зимних"обощей,яблочки...да и прочие фрукты.старайся кушать немного менее калорийно,чем до отказа.У тебя обмен веществ замедлился,но скоро все придет в норму)))И, да ,я тоже жду дачу,что бы фигурку подтянуть.(воюю с переменным успехом с лишними 4кг)

Анют, спасибо, дорогая, за поддержку. На себя, жирную корову, смотреть уже тошно. Я до 45 лет весила 54 кг и по жизни так, смолоду. Худовата , конечно, была. А потом женские возрастные изменения и привет +10 кг. Мне уже не нравилось, с этими лишними я еще как то боролась на даче. А вот с лишними 15-20 это уже вряд ли получится :cry: На каком то форуме читала, что мужик в возрасте бросил курить и поправился на 20 кг. Заработал себе гипертонию и пишет, что лучше б он не бросал. Блин, страшно.
А на даче я пашу аки пчелка, сейчас опять весна и опять получение нахапанного за зиму: хвойные - кустарники, розы, корни. И сажать уже некуда, но увы, это уже клиника. Форум Твой Сад- мой дом родной :D Гастарбайтеры работали у нас на участке, так все , так все спрашивали, а отдыхает когда-нибудь хозяйка вообще? Мужу за мной не угнаться. Только вот спину больную окончательно сорвала, так что даже не представляю себе, как что то копать буду. Летом ночью больно с боку на бок было повернутся, выла аж. Приехала с дачи сделала курс массажа +мануалка, вроде полегче. Сейчас еще курс. А то лопата ждет :D И ем я не много. Люди за раз столько сьедают, сколько я за день. На овощи перешла замороженные, так желудок от них бесится: изжога -отрыжка. Раньше на желудок не жаловалась, а как перестала курить, так все, начал болеть.Это еще один мой минус в не курении. Еще первый раз в ноябре когда бросала- начал желудок болеть. Потом 2 месяца курила- сразу прошел. И сейчас опять, уже не такие боли, как поначалу, но все равно побаливает. Тоже все надеюсь, что это временное явление.
Сумрак, спасибо! :) Только мой спорт остался в прошлом. Я в качалку курящая ходила и отлично себя чувствовала. А на шестом десятке какой уж мне спорт, с больной спиной тем более. Зарядку начала делать и то слава богу. А интересов у меня и так много: питомник кошек- то есть должна быть в курсе всего происходящего в породе, садовые радости, книга электронная- так что скучать не приходится ;)

Aнечка!!! Всё пройдёт.:) И , ты знаешь,всё в голове. Вот с ней родимой нам нужно поработать.У тебя может быть куча интересов,но когда на задворках памяти жужжит надоедливо мысль...жужжит до боли...до тоски...ПОКУРИТЬ! То тогда и интересы такого удовольствия не приносят, и любые недомогания могут быть восприняты как последствия некурения.Так вот ( я ориентируюсь по себе) Каждую ситуацию надо прокручивать,после Каждого действа надо спрашивать " А надо ли на самом деле курить?" не для отмазки собственного нарко-никотинового я,не для его насыщения, А на самом деле!Каждый раз напоминать себе,что Господь создал нас" без встроенного фильтра" табак нам не нужен.Он нас убивает...пусть даже нам нравится сам процесс.)) Самый сложный период в жизни человека -детство.Согласись, при всём очаровании этого возраста,очень сложное время нашей жизни.Так вот заметь ! табак нам был не нужен.И ведь справлялись...и с драками "до первой крови",и с "выволочкой родителей",и с ,внезапно застукавшим тебя в колхозном саду,сторожем...и последствиями... и прочее,прочее... Это сейчас всё вспоминаешь с улыбкой,а тогда как-то не до улыбок было)) И ведь справлялись,и на перекур бегать вообще нужды не было.Вот уж во истину "Блаженный да возрадуется..." Так вот .Прийти к прежнему , некурящему,состоянию мы уже вряд ли сможем,но приблизиться,максимально,вполне по силам, Только немного поработать надо над своей садовой никотино-зависимой головушкой.На счёт здоровья,тут у каждого индивидуально,но все эти байки типа"Бросил курить и сразу инсульт накрыл"вымораживают.:mad:А сосуды он запорол когда???вопрос.Уж явно не от здорового образа жизни!Конечно же хронические заболевания обострятся,плюс некоторый гормональный сдвиг.Надо учитывать это и параллельно вносить некоторые корректировки в рацион,в образ жизни в целом. Но... Анют..:) всё ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдет..закончится...вылечится..:oops: Ну ты меня понимаешь ))) Мы всё правильно делаем отказываясь от табака. P/S извини за многобукав,старалась максимально сжато,но.... Не поверишь!я и трети не написала.:D

Раньше на желудок не жаловалась, а как перестала курить, так все, начал болеть

это проходит!

Russi, какая умничка, завтра будет сороковник! Это ж праздник! Я тоже вес набрала, правда ем как мамонт, сегодня только зверский аппетит пропал. Ездила в увд города, со всеми там переругалась, но хоть одна радость сегодня не жру.... Еще раз с наступающим юбилеем:D:dance:

anya, все буквы прочитала :) ! Я баба упертая, хоть и рыба по гороскопу, но чисто овен (баран) :D Сказала брошу курить, значит брошу, хоть и не с первого раза получилось. И больше не начну, это тоже сто пудов. Но вот если честно, сказали б мне сейчас, что бросив курить, мне придется не только с сигаретой расстаться, но и со всем привычным образом жизни- честно, подумала бы. Так как сигарета меня напрягала толкьо кашлем, и то не всегда. А сейчас пишу вот, время первый час ночи, жрать хочу- сил нет. Раньше бы уже давно перекусила, а теперь терплю , так как после 19 часов уже поставила себе ТАБУ на еду. А оно мне было надо , лишать себя радостей ? Голодать? Видеть в зеркало жирную корову? А жить тогда зачем, если вкусно не есть ? Воот.. Так что если б я обо всем этом догадывалась, то вряд ли б курить бросила. А теперь уж что, придется выкручиваться. Но говорю ж, баба я упертая. Сказала мужу ( он все ржет, что его толстопузым называла, а сейчас сама такая) что похудею, значит похудею. Тяжело мне это пузо таскать, все таки лишние 10-15 кг - отдышка появилась уже. Блиин.. я не курит, я жрать хочууу :banghead: В общем массажистка моя велела мне для спины больной гимнатику делать, показала чатсь упражнений, которые из йоги. Ну я прогуглила и теперь 4 й день делаю упражнения для начинающих вот отсюда
http://www.yoga2.ru/for_beginner/for_begginers.htm
сначала тяжело было, сейчас полегче, погибче стала, может и похудею заодно :D

Сумрак, так точно, раньше бы уже чипсы грызла и кофейком запивала, а теперь желудок болит и хавать без риска для фигуры на ночь низя :cry:

Шерка, во во , говорят, бросай курить и появится здоровый аппетит :D только не сказали, что с этим здоровым аппетитом делать ;) Спасиб за поздравления! У тебя тоже дата скоро- месяц :)

• Лайк
Реакции: anya

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу