Пробую, но не уверена

• Автор темы Автор темы Russi
  • Дата начала Дата начала
@InuNoTensai, во всем есть компромисс, у нас 2/3 котят уезжают, как шоу-кастраты. То есть заниматься разведением не надо, но при желании с этим животным не стыдно выйти на выставку . А собаки были еще до кошек..сначала модные афганы, потом пит-були .. и все окружение вечно курящее.
оффтопить больше не буду :)

@Alex_nsk, надеюсь, и я пройду через это.

Читала дневник пита. Что то в нем все таки есть. " Важная сигарета" .. да, определенный ритуал, которого не хватает...вот тут в этом месте и в это время.
Странно, что при таком длительном стаже курения меня совсем не колбасит. Только сонное состояние третий день, ну это может от смены погоды. Дочь бросила курить 3 месяца назад. Говорит, что первые дни ползала, держась за стену, такая была слабость. Она у своего мужа живет. У нее стаж курения лет 10 был. Ну и бросала часто, неделю не курит, а потом все по новой. Говорит, что бросила курить , глядя как мама захлебывается кашлем при закуривании, и не хотела, чтобы и с ней такое потом было.
Мой муж бросать не собирается, но из деликатности выходит курить в коридор. Сигареты лежат везде, какой смысл их прятать.

@Russi,ритуалы пусть остаются, по первым порам. Мне так легче было - коллеги на перекур, я на улицу тоже выйду, яблоко погрызу). Ну это для примера. Если есть желание то все получится.

Аня - займи себя по самое некуда,плюс лопай все что хочется,в первое время все можно - лишь бы не курить. А вдруг совсем тяжко будет,помоги лекарствами.
Я бросаю(бросила)впервые ,осознанно,за двадцать лет моего курения.Было тяжко,так в начале закидывалась лекарствами. А так еще форум - это РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ и не одна я так считаю. Удачи!

Аня, как хочешь, а бросать всё равно придётся, другого выхода нет... Или жить, или курить. Всё получится, поставь счётчик некурения, почитай дневники, на первых страницах- типично как у тебя. Ты не одинока! Вперёд, и всё будет хорошо! Догоняй...

Только у и думаешь, скорее бы вечер, а там ночь и еще один день без сигареты. - Все правильно. По-тихоньку, по-маленьку, час за часом, день за днем... А потом станет легче, обязательно станет. Ведь не может быть, что у всех других прошло, а у тебя нет. Посмотри, сколько нас тут. И каждый день новые люди приходят. ВСЕ курильщики хотят быть некурящими. Кто хочет, тот своего добъется. Не сдавайся. Нужно просто перетерпеть первые 2-3 дня, дальше уже будет не так, будет новая жизнь!

сегодня 4 й день, как я бросаю курить. За это время поздно ночью каждые сутки по 1-2 затяжки. Закуриваю, затягиваюсь и выбрасываю. Сегодня часов в 11 утра ужас как захотелось курить. Занять себя нечем, если бы лето было бы, так в саду бы ковырялась. Ну убралась, ну зверье покормила и тупо сижу в инете. Сама с собой разговариваю, мол а зачем тебе бросать то на старости лет? Выгляжу лет на 10 моложе, чем в реале, никаких синяков по глазами, зубы белые ( камни надо чистить у стоматолога чистить, и будут у всех белые) со здоровьем все слава богу.. бронхиты только по осени. А ну как меня на нервной почве инсульт стукнет, если я так резко брошу? Все таки под 40 лет курительного стажу. А вдруг и нельзя мне бросать, вон как голова кружится и в глаза как песком засыпали. Бабушка у меня всю жизнь курила, вообще одну за одной , и померла в 85 лет. А куда больше то жить? А мама не курила и от рака умерла в 65. У каждого своя судьба. Позвонила некурящей ( никогда не курила) подруге. Стала ей жаловаться на жизнь и свои аргументы в пользу курения приводить. Подруга чел умный, мне и отвечает, мол судя по твоему настрою, ты еще день- два помучаешься и начнешь курить. А чего тебе мучаться , иди да покури, все равно у тебя легкие черные и нормальными уже никогда не станут. Я так таки и обиделась, мол чегой то у меня легкие черные?? ну поговорила, повесила трубу и пошла фотки легких в инете смотреть. Насмотрелась .. курить как то расхотелось.
Сейчас опять , как обычно к вечеру, просто раздирает. Муж пришел после перекура из подьезда, прошла мимо него, голова еще больше закружилась. Да еще на нашем цветочном форуме очередной заказ с хвойными повесили, я себе выбираю что то обычно с сигаретой. А тут терпю пока. Вообще для меня это очень много, чтоб я , да сутки вообще не курила. А тут четвертые сутки не курить..потому что эти 2 ночные затяжки ( даже не пол сигареты) на переходе из одних моих суток в другие я вообще не считаю.

Ну раз не считаешь, то попробуй их не делать! Поверь: НИЧЕМ, ну ничем они не помогут физиологически, а психологически ими только мучаешь себя - и все! Попробуй заменить чем нибудь, занять руки - не обязательно работой, можно покрутить что нибудь, повертеть - главное, чтобы руки были заняты. А подругу не слушай. Бросишь, если не будешь поддаваться коварной части своего мозга, которая днем работала!)) Курить бросить - никогда не поздно, будешь еще моложе выглядеть и порхать веселее! Да и зря, что ли, четверо суток терпела-то??? А ну не вешать нос и не сдаваться!!!
wink.png

Потом той же подруге сможешь сказать через три месяца: "Вот видишь какая я сильная! А ты в меня не верила!" И это будет значительно лучше, чем сказать ей "Ты была права, я никчема и не могу сама себе ладу дать".

И дневник переименуй! Во что нибудь типа "Уверена - получится!" Чем больше будешь себя настраивать, заряжать на победу - тем больше твои шансы, помни))

Крис, знаешь почему эта затяжка происходит ночью? Это действительно чисто психологически ритуальная сигарета. Ведь именно в это время мужнаконец то спит, кошки вычищены и накормлены и никому от меня ничего не надо. Ночь- это мое личное время, это тишина и мне никто не мешает.. и именно сейчас самое время насладится сигаретой. Я вообще до 3-4 часов могу в инете сидеть, бессоница. Летом этого нет, напашешься в саду и вырубаешься в момент.
Все..терпим ночь без затяжек. А то я уже ручки потирать начала , мол день простоим, вечер продержимся и вот она..вожделенная затяжечка. :mad: Лучше постараться заснуть от греха подальше.

Прекрасно знаю, Ань! А если уж безо всей этой розовоокой романтики - жестокая правда: ночь - это то время, когда тупо не заснешь без этой гадости. Как кажется. И действительно - первую недельку-полторы туговато с засыпанием

А куря эти две затяжечки ты (правильно Карр говорит) лишь повышаешь для себя значимость сигарет. Человеку свойственно хотеть запретного, на этот счет даж не одна поговорка есть. И, естественно, все, что дефицитно, для нас представляет куда большую ценность. А ведь сигареты разве достойны того, чтобы ты их ставила на пъедестал?

Крис , +100
Знаешь, сегодня днем, когда накатило, пошла готовить и тупо песню собственного сочинения орала " а на х.. мне не нужны ваши сигареты"
biggrin.png
ладно, бай бай. Отвечу на пару писем, сожру еще несколько сушек, а то от семечек уже язык болит и спать.
PS Тему пока рано переименовывать, вот если продержусь 3 дня без единой затяжки, вот тогда..

Нет, не думаю, что рано. Потому как от того, как ты изначально себя настроишь, будет зависеть, продержишься ли ты эти первые три дня в том числе или нет. И, кстати, тяжесть отказа от сигарет тоже от этого зависит. Просто не надо думать так: "Ой, я такая вся бедная, мне тааааак тяжело, я не вынесу этого! Я ведь неисправима, безнадежна, я вот сорвусь сейчас - и докажу вам, что не могу без сигарет!" Думать желательно наоборот: "Я что, слабачка? Почему другие могут, а я - нет? Еще ведь никто от этого не умирал!"
А по поводу названия дневника - дело-то твое, конечно! Просто вспомнилось: как назовешь - так и поплывет...

Аня,просмотри в "истории успеха"два дневника с начала"Последняя попытка"и"Ьросить курить никогда не поздно,но лучше рано" возможно это тебе поможет.
Мой папа бросил курить в 74года.Сраж более шестидесяти лет.Прошло полгода и что же..."дурак" говорит"что раньше не бросил" В общем не жалеет совсем.Хотя по-началу вынес маме мозг "синдромом отмены".
Анечка,не падай духом.Стоит только захотеть и все обязательно получится! И никаких сомнений быть не должно!!!

Крис , +100
Знаешь, сегодня днем, когда накатило, пошла готовить и тупо песню собственного сочинения орала " а на х.. мне не нужны ваши сигареты" :D ладно, бай бай. Отвечу на пару писем, сожру еще несколько сушек, а то от семечек уже язык болит и спать.
PS Тему пока рано переименовывать, вот если продержусь 3 дня без единой затяжки, вот тогда..
Вот когда (заметь не если, а когда ) стаж некурения будет дней 100, запатентуешь эту фразу!!!!
biggrin.png
Это для тех, кого "тупо не курим" не берет.
smile.png

@Russi, молодец. Настрой меняется, даже по постам чувствуется. Все получится.

Можно и мне лепту на тему здоровья? Можно вести здоровый образ жизни и умереть от рака в 40, можно смолить по 3 пачки в день и дожить до 100. Судьба, провидение, крест.. Как угодно. Бабы это любят.
Знаете, мне вообще кажется, что для женщины мотивация - это гробит твое здоровье - не очень работает, ее смертельными болезнями не застращать. Так и вы - я свое отрожала, воспитала, че зря нервы расшатывать и лишние кг набирать в моем возрасте.
Многие женщины курить бросают лишь тогда, когда узнают, что в положении. Гробить себя - пофиг, а вот ребенка .. Себе ничего не надо, а вот детям, внукам - все самое лучшее.
Так вот - подумайте о ваших близких, которые будут расхлебывать последствия вашего многолетнего курения.
История из личного опыта. Совсем свежая. Отец, ему сейчас 65, всего. Он всегда был глыбой, большим боссом, самым умным, самым сильным, за ним, как за каменной.
Однако год назад - инсульт, к счастью, микро, голова покружилась, рука онемела, за месяц полностью восстановился. Но здоровье в общем и целом начало ухудшаться. Медицина в нашей стране прихрамывает на обе ноги. Голова болит - пенталгин, сердце не так стучит - валидол, удивленные глаза тетеньки врачихи и "а что вы хотели в вашем возрасте". Блин, бывала я за бугром и видала 95-летних напомаженых живчиков.
Но я не к этому. Докторишки местных поликлиник не реагировали на жалобы, не выясняли причины инсульта и ухудшений. Впервые за всю свою жизнь за папу взялась я. Полгода поисков связей, рекомендаций, врачей, клиник в поисках очевидных, как выяснилось потом , диагнозов. Причина большинства инсультов - "засорение" сонных артерий. На вопрос, кто их так засоряет, вы сами легко ответите.
Помимо сонных, хана пришла и коронарным (это те, что в сердцу прямо подходят). Угадайте, почему засоряются они?
Постараюсь еще постращать - 6часовая операция, неделя в реанимации с отеком мозга.
Вы не представляете, что пережили мы, пока отец был в реанимации. Думала, слечу с катушек. к счастью, все стабилизировалось, пошел на поправку.
А самое главное - отец больше переживает не за свое здоровье, скорое восстановление, а за то, сколько доставил хлопот и переживаний нам, своим родным и близким. Доставил по собственной вине, по вине 46 лет стажа.
Переживает за то, что сильно постарел и мы начали менятся ролями.
Это болит гораздо сильнее, чем шов после операции на открытом сердце.
Знаю, что у женщин это протекает еще острее. Вы так хотите!? Вы хотите, чтобы ваши дети разговаривали с реаниматологами?
Простите, но скоропостижно кирдыкнуться - проще простого.
Задумайтесь не над финалом, а над процессом!
Старалась быть немногословной. Надеюсь, что мораль удалось донести:)
Не болейте и не курите!

Зря, наверное, тему завела. Тут только совсем уже некурящие. :)
Вот те раз! Какие же тут совсем уже некурящие? Это они в гости приходят поддерживать тех, кто начинает. Раздел-то какой? Три дня. Вот я к Вам пришла. Курила 50 лет с хвостиком. Не курю - 6. Могла бы на 15 лет раньше бросить, да врачи говорили, что нельзя, что всё, что могла - уже испортила. Врут! И хорошая новость - успешное бросание не зависит от стажа курения. Может даже наоборот. Про курящую жизнь мы и так всё знаем, а про жизнь без табака? Поверьте - очень хорошая жизнь, стоит постараться.
Смогла я - сможете и Вы!!! И сила воли не нужна - нужны сила разума и элементарное терпение.
Удачи Вам!

Russi, дорогая, с возвращением тебя!!! Я так рада, что у тебя появились силы вновь дать отпор этой гадости! И что ты уже два дня не куришь))) Это очень хорошо, продолжай так дальше!!! ;)

Russi, привет, а я то думаю что-то лицо знакомое...:D С возвращением в наши ряды некуряк!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу