Программист бросает курить

Реакции
4
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Курю с 22х лет, сейчас мне 29. Миллион раз бросал курить, прочел огромное количество литературы о вреде курения - сейчас могу с этим запасом информации вести лекции в медвузе :)

Предпоследний раз не курил с 31 декабря по 10 января 2015-16 гг. Последние дни начал ощущать прямо перерождение. Начали ощущаться запахи, цвета в глазах стали ярче, эмоции более глубокие. Вокруг тела ночью возникло ощущение какого-то розового силового поля :)

Но вышел на работу - опять закурил и все - смерть экзистенциальной личности. Понимаю, что некурящий человек обладает жизненной, чувственной и духовной энергией в 100 раз превышающей оной у курящего человека. Интеллект, сила, красота (для молодого мужчины это тоже важно), выносливость. Когда я не курю, я могу читать залпом толстые книги (например, так год назад осилил "Критику чистого разума" Иммануила Канта). Когда я курю мозг съедает от силы страниц 15-20 за вечер.

5/6 марта тоже не курил, сегодня не сдержался. Надо прекращать. Поддерживайте меня :) Буду покуривать электронную сигарету с слабо- или безникотиновой жидкостью.

Но абстинентный синдром очень силен. Голова ватная, первые пару дней тяжесть и сонливость, потом - неконтролируемая злость и ажитация. Что с этим делать - не знаю.

С этой минуты не курю.

Хотелось бы получить совет, как мне перебороть абстинентный синдром

Привет. Если вдруг пропустил Аллена Карра, то прочитай.

Если читал, и не помогло, то надо разбираться в причинах — почему ты куришь. Почему возвращаешься к сигарете, что тебе не хватает от них.

Перечисли честно, без бравады.

Я тут листал форум, наткнулся на мысль одного участника, условно она сводится к следующему: «Если завтра объявят, что конец света — армагеддон — через неделю, вы закурите?»

Если твой ответ «да», значит, ты видишь в сигарете ценность, а с этой ценностью, на мой взгляд, практически невозможно бросить окончательно. Надо менять отношение.

Кстати, электронная сигарета не выход, это тот же никотин.

Хотелось бы получить совет, как мне перебороть абстинентный синдром
Но абстинентный синдром очень силен. Голова ватная, первые пару дней тяжесть и сонливость, потом - неконтролируемая злость и ажитация. Что с этим делать - не знаю.
Привет, у тебя абстинентный синдром проходит в легкой форме ты вообще радоваться должен.+стаж курения у тебя относительно не большой.Я был бы счастлив если бы у меня были бы только такие симпотомы абстинентного синдрома как у тебя (почитай мой дневник).Это все ерунда,ты больше себя накурчиваешь.Определи для себя мотивацию,цель ради чего ты решил завязать.Я для себя определил эту мотивацию и цель.Я не буду и не хочу больше никогда засирать свой организм,сейчас он очищаеется и я ему в этом активно помогаю. Прежде всего это психологическая привычка.Если ты для себя не решишь конкретно,то все методы и алены кары и прочая хрень тебе не поможет бросить курить,ты будешь всегда зависим от сигарет и никотина.Откажешься,захочешь избавиться от курения сам,все получится.Решать только тебе. Удачи.
Кстати, электронная сигарета не выход, это тот же никотин.
Это вообще не вариант,смысла нет.Потому что ты если будешь парить от псих-привычки ты не избавишься,а в противном случае ты будешь еще больше курить.
Я тут листал форум, наткнулся на мысль одного участника, условно она сводится к следующему: «Если завтра объявят, что конец света — армагеддон — через неделю, вы закурите?»

Если твой ответ «да», значит, ты видишь в сигарете ценность, а с этой ценностью, на мой взгляд, практически невозможно бросить окончательно. Надо менять отношение.
Мой ответ нет, если суждено сдохнуть от армагеддона я предпочту сдохнуть свободно дыша и с нормальным давлением.Надо менять прежде всего себя. Как я не мог представить себя в первые дни бросания без сигареты,также я сегодня не могу себя представить курящим. вот и все.

Курю с 22х лет, сейчас мне 29. Миллион раз бросал курить, прочел огромное количество литературы о вреде курения - сейчас могу с этим запасом информации вести лекции в медвузе :)

Предпоследний раз не курил с 31 декабря по 10 января 2015-16 гг. Последние дни начал ощущать прямо перерождение. Начали ощущаться запахи, цвета в глазах стали ярче, эмоции более глубокие. Вокруг тела ночью возникло ощущение какого-то розового силового поля :)

Но вышел на работу - опять закурил и все - смерть экзистенциальной личности. Понимаю, что некурящий человек обладает жизненной, чувственной и духовной энергией в 100 раз превышающей оной у курящего человека. Интеллект, сила, красота (для молодого мужчины это тоже важно), выносливость. Когда я не курю, я могу читать залпом толстые книги (например, так год назад осилил "Критику чистого разума" Иммануила Канта). Когда я курю мозг съедает от силы страниц 15-20 за вечер.

5/6 марта тоже не курил, сегодня не сдержался. Надо прекращать. Поддерживайте меня :) Буду покуривать электронную сигарету с слабо- или безникотиновой жидкостью.

С этой минуты не курю.
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Всем спасибо за комментарии.

Прикупил вот янтарную кислоту, тонизирует, чистит шлаки и вроде бы как с нее мне пока не хочется курить.

Всем спасибо за комментарии.

Прикупил вот янтарную кислоту, тонизирует, чистит шлаки и вроде бы как с нее мне пока не хочется курить.
Привет! Бросай, пока стаж еще небольшой. Дальше будет все трудней отказаться от этой гадости. Читай дневники применительно к себе. Вариантов бросания и костылей, помогающих бросить, здесь полно. Просто, одному помогают глицин, афобазол, адаптол. А другому легче бросить с табексом или чампиксом. Ищи, что тебе лучше подходит.
Прости мое любопытство, но зачем ты закурил в 22 года? Уже взрослый мужик был, понимал, что плохо, что хорошо.

Прости мое любопытство, но зачем ты закурил в 22 года? Уже взрослый мужик был, понимал, что плохо, что хорошо.
Понимал и повел себя как идиот. Заканчивал институт, работал в НИИ, работал над своими проектами, вышел с ребятами и покурил на спор. Через неделю еще раз. А потом как-то втянулся.

При этом я совершенно не пью и не имею других вредных привычек. Только курение, зараза...

Только курение, зараза...
Не можешь так бросить, купи табекс или чампикс и пей строго по инструкции, не бросая пить. Здесь все бросают очень легко, когда пьют эти таблетки. И еще афабазол. Он накопительный, поэтому его успокоительное действие почувствуешь где-то на третий-пятый день. Удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу