Сила воли Прощайте, сигареты!

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Курила с 14 лет, скоро мне будет 23. Получается, около 8 лет. Кошмар!
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Около 15, на выходных обычно меньше (если не выпиваю).
Почему решил(а) бросить
Я и не собиралась:)
Попыток бросить
Пару раз, но несерьезно. Даже до конца дня никогда не выдерживала.
Бросал(а) с использованием методик
Та же сила воли. Кстати, как-то раз начала читать Аллена Карра, реально поняла, что чувак прав во всем, но так и не дочитала. Думаю, мне бы он и тогда помог, я довольно внушаемый человек. Сейчас, если сорвусь, ттт, воспользуюсь этой методикой.
Причины прошлых неудач
Несерьезное отношение, нежелание бросать на самом деле.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Хотя я никогда не думала, что она у меня есть. Иногда, если прямо невтерпеж, думаю: вот в следующий раз захочу, обязательно покурю, а сейчас надо переждать. Пока помогает.

Вообще всё очень странно получилось. Подруга (нас трое курящих подруг было) рассказала, что первый день Великого поста - якобы супер-день для бросающих курить. В этом году это понедельник, 18 марта. 17 марта можно было курить до 00:00, следующий день - не курить, и вроде как если перетерпишь, то потом и не захочется. Я скептически отнеслась к этому, типа - попробую, но если захочу покурить, покурю. Кстати, я вообще бросать не собиралась, даже мыслей не было. А в понедельник проснулась, на автомате собрала все пачки и зажигалки в пакет, пошла гулять с собакой и всё выкинула. До сих пор не могу понять, почему я это сделала! И вот неделю как не курю. Иногда, конечно, хочется - начинаю представлять, как все эти яды через рот, горло поступают в твои легкие, заполняют их, как жгет горло, как вырывается противный захлебывающий кашель, как отхаркивается всякая гадость, как желтеют и разрушаются зубы, как воняют волосы, одежда, руки... И как рукой снимает. Для меня был переломный момент, когда в субботу мы традиционно собрались в клубе нашей компанией - там все курят. Подруги мои не выдержали, а я продержалась до конца! Несмотря на приличное количество выпитого алкоголя:)

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
99673-10.png

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Марусевич, Добро пожаловать на форум. Молодец! Самое сложное уже прошло.
Когда у тебя будет 10 сообщений, то сможешь поставить счетчик.
Осваивайся и не сомневайся - ты сделала правильный выбор. Жизнь без сигарет намного лучше.
фрукты5.jpg

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за добрые слова:) Да я и не сомневаюсь, мне кажется, только совсем недалекие люди могут думать, что сигареты действительно представляют из себя что-то ценное) Просто бывают накаты - прям вот покурила бы сейчас, несмотря ни на что. А еще очень пугает, что многие срываются через месяц, два, и даже через полгода или год! Это насколько должно быть плохо, чтобы через такое время опять начать курить?

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Итак, 10й день без сигарет. По-прежнему не тянет, только утром и после еды иногда хочется закурить. Но не навязчиво - даже если бы в этот момент кто-то предложил, смогла бы отказаться. Если первая неделя прошла просто отлично, то в понедельник-вторник были проблемы с давлением, побаливала голова, кашель жуткий... Но все это такая фигня по сравнению с хорошим настроением с утра, возможностью чувствовать все запахи вокруг (правда, некоторые лучше бы не слышать - даже не думала, что воздух НАСТОЛЬКО загазован), любоваться на белеющие зубы (сама в шоке!). Блин, как же классно жить!

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Итак, 10й день без сигарет. По-прежнему не тянет, только утром и после еды иногда хочется закурить. Но не навязчиво - даже если бы в этот момент кто-то предложил, смогла бы отказаться. Если первая неделя прошла просто отлично, то в понедельник-вторник были проблемы с давлением, побаливала голова, кашель жуткий... Но все это такая фигня по сравнению с хорошим настроением с утра, возможностью чувствовать все запахи вокруг (правда, некоторые лучше бы не слышать - даже не думала, что воздух НАСТОЛЬКО загазован), любоваться на белеющие зубы (сама в шоке!). Блин, как же классно жить!

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Две недели некурения! Плюс пережита очередная вечеринка с курящими друзьями за одним столом. Честно говоря, шла на нее, как на виселицу, уверена была, что закурю: эйфория первой недели прошла и все чаще какие-то депрессивные мысли посещают... Но, почувствовав запах этой гадости от четырех курящих одновременно людей, сразу перехотела:) Желание курить как рукой сняло! И больше не возвращалось) Говоря о физических изменениях: я ощутила все прелести синдрома отмены) Жутко шелушится кожа лица, плюс оно вечно опухшее, опять же скачет давление, болит голова... Но ничего, надеюсь, скоро пройдет)

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.12.2013
Дневник
Читать »»
Привет! С двумя недельками тебя!!!!! Молодец, что держишься! Пугают предстоящие симптомы отмены:(. А где твоя линеечка?

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Метод
Никоретте
Лет курения
6
Не курю с
16.03.2013
Дневник
Читать »»
vikki,Не думай про эти симптомы)Все гладко пройдет!;)
И главное помни-ты герой!!!

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.12.2013
Дневник
Читать »»
Pochatok, Точно! Я ж герой! :D Че мне эти симптомы!!!??? Шелуха! А ты так вообще герой геройский. 17 дней!!!! Это круто!:inlove:

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Марусевич, ты очень хорошо держишься. Молодца! Правильно сделала, что не сдалась вместе с подружками. Они все равно рано или поздно к этому придут.... Давай, показывай им пример!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу