Зебра Городская
V.I.P
Я не одеваю намордник, т.к. у неё сейчас ещё проходит этап социализации. Она ходить в нём может, но становится более нервной. Кинолог нам объяснил, что она чувствует свою беззащитность и как раз от этого может в будущем развиться агрессия. До полутора лет нам сказали намордник только в общественных местах носить, по минимуму (транспорт, парки, детские площадки). И дома по 15-20 минут просто чтобы нормально воспринимала намордник.Нда, ситуация стандартная, но у нас ещё любят из окон выглядывать и начинать орать, когда просто проходишь мимо домов. У меня собака, как твоя овчарка размером- одевала намордник, всем не объяснишь, что собака работала с детьми. Понимаю, как было неприятно и обидно. Старик, скорей всего сам испугался.
Учись себя защищать в такие моменты- отключать. Я себя научила защищать огнем, как чувствую агрессию- вырастает огонь между мной и другим человеком.
От клещей попробуй ошейник- на два месяца действуют. Давай успокойся и прими ситуацию, что было, то было, всякое бывает. От неожиданности ты испугалась- собака почувствовала и дала реакцию. Обниму собакеевну, ей так же надо успокоиться и побалуйте себя вкусняшками
Собака на бравекте, её не кусают клещи, только приехать могут. На ошейник реакция аллергическая, да и ни к чему он ей. На мужа больше садятся. Или приезжают на собаке, дома уже слезают и на меня карабкаются.
Собака сидела рядом с левой ногой. Она была напряжена, но не реагировала. Просто сидела и наблюдала за перепалкой. Она очень послушная и дружелюбная. А люди как звери, вот честное слово. Всё с ног на голову перевернулось.