Пшеница дело говорит

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Психологи научно подтвердили глупость любителей «глубокомысленных» цитат из интернета

Ученые из университета Ватерлоо экспериментальным путем доказали, что любители вывешивать в социальных сетях «глубокомысленные» изречения обладают пониженным уровнем интеллекта. Кроме того, такие люди чаще верят в паранормальные явления и теории заговора.

В эксперименте, результаты которого кратко публикует The Daily Mail, приняли участие 845 добровольцев. Учёные попросили волонтёров оценить несколько высказываний, включая фразы вроде «Внимание и намерение — механики выражения» и «Среди движения и хаоса сохраняй спокойствие внутри себя». К таким мыслям были добавлены очевидные утверждения (например, «новорожденным нужно уделять особое внимание», «большинству людей нравится музыка»).

После этого психологи провели социологический опрос, касающийся религиозных убеждений и жизненной позиции респондентов и дали им простой математический тест.

В результате 27% подопытных не смогли отличить осмысленные цитаты от чуши, причем выяснилось, что эти люди «не склонны к рефлексии, хуже считают, медленнее думают и решают задачи, чаще придерживаются религиозных верований и суеверий, склонны к вере во всемирный заговор».

http://yodnews.ru/news/2015/12/04/stupid

В одноклассниках цитаты пролистываю чаще всего. Ну ладно там что Лев Толстой сказал. Общепризнанный гений. Но когда ставят классы высказываниям Дмитрия Нагиева или Стаса Михайлова я стреляюсь! Хотя Нагиев мужчина симпотичный )))

vbykov, так то вроде и без научных экспериментов очевидно. У меня уже давно тяжелая аллергия на Ошо, Коэльо и прочие конвейеры штампованных ширпотребных истин.

vbykov, так то вроде и без научных экспериментов очевидно. У меня уже давно тяжелая аллергия на Ошо, Коэльо и прочие конвейеры штампованных ширпотребных истин.
Да по моему ошо с коэльями уже не цитатят, слишком сложно :))

Да по моему ошо с коэльями уже не цитатят, слишком сложно
Не знаю. Я обычно в соцсетях в ленте держу только людей, которые мне интересны, и которые пишут сами и свои фото выкладывают. Ну и сама, собственно, так стену веду. Вижу что-то непотребное - убираю безжалостно из новостей, оставляя в друзьях, есть там такая функция. Я так-то не против цитат как таковых. Иногда сама какой-нибудь лозунг могу повесить для бодрости духа. Или книжку читаю - о как! надо вот этим поделиться, обсудить, зудит. Но это ж не о том. А кого там еще нынче цитируют - ей-Богу, не знаю. И знать не хочу.

У меня уже давно тяжелая аллергия на Ошо, Коэльо и прочие конвейеры штампованных ширпотребных истин.

Да по моему ошо с коэльями уже не цитатят, слишком сложно :)

Напомнили о том, как произошло мое знакомство с творчеством Коэльо:D:
Как-то раз забежала ко мне на работу подружка, за несколько лет общения ни разу не уличенная в особой неадекватности. Увидев ее, я испугалась: волосы дыбом, глаза горят, ̶с̶ ̶у̶г̶о̶л̶к̶а̶ ̶р̶т̶а̶ ̶с̶т̶р̶е̶к̶а̶е̶т̶ ̶с̶т̶р̶у̶й̶к̶а̶ ̶с̶л̶ю̶н̶ы̶. В руках держит книгу "Алхимик", которой размахивает у меня перед носом, убеждая срочно прочесть, поскольку это "самое гениальное произведение всех времен и народов".
Естественно, заинтересовалась и тем же вечером села читать. Мучительно жевала, каждые 5 страниц отбегая проблеваться, тем не менее, не сдалась в надежде, что глубинный смысл дойдет до меня ближе к концу. Авотхрен!.. Даже обидно стало за себя, дубину стоеросовую, неспособную прикоснуться к кладези абсолютной мудрости:unsure:. Потом решила, что у меня, вероятно, отсутствует чакра восприятия Коэльо, чем и утешилась:D.

Я одну домучила, благо, она маленькая была. А вторую уже не смогла, бросила страниц через 20. Названий не помню, давно дело было.

Kurukaxa, Я совершенно точно помню, что Алхимика читала, но не помню, хоть убей, о чем там. А Ричарда Баха ты что-нибудь читала? Если да, рвотных позывов не вызывает?:)

Endsplit, в алхимике вроде про то, что хорошо там где мы есть. Мысль, конечно, очень свежая.
Не-а, великий смысл заключается в том, что если человек осознает, в чем заключается его предназначение, ̶т̶о̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ̶п̶о̶р̶в̶е̶т̶,̶ ̶а̶ непременно добьется, причем вселенная посодействует ему в этом:rolleyes:.

Не-а, великий смысл заключается в том, что если человек осознает, в чем заключается его предназначение, ̶т̶о̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ̶п̶о̶р̶в̶е̶т̶,̶ ̶а̶ непременно добьется, причем вселенная посодействует ему в этом:rolleyes:.
Мудрэц.

блин теперь понятно у кого стырил идею Вадим Зеланд :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу