Пшеница дело говорит

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
vbykov, так то вроде и без научных экспериментов очевидно. У меня уже давно тяжелая аллергия на Ошо, Коэльо и прочие конвейеры штампованных ширпотребных истин.
Та ладно - у Ошо про индюка шедеврально.

Не-а, великий смысл заключается в том, что если человек осознает, в чем заключается его предназначение, ̶т̶о̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ̶п̶о̶р̶в̶е̶т̶,̶ ̶а̶ непременно добьется, причем вселенная посодействует ему в этом:rolleyes:.

«Учение дона Хуана: Путь знания индейцев — яки» (англ. The Teachings of Don Juan: A Yaqui Way of Knowledge) — первая работа Карлоса Кастанеды, опубликованная в 1968 году.

В конце этой церемонии Карлос увидел пейотовое поле из светящихся кактусов и задал явившемуся духу несколько вопросов: правильно ли я поступаю? на правильном ли я пути? что мне делать? Урок Мескалито заключался в том, что человек обречен жить в мире людей и по своей воле не может его покинуть.

В 1965 году Карлос описывает свое превращение в ворону и задается вопросом насколько это было реально, на что дон Хуан отвечает, что этот вопрос лишен смысла.

В сентябре того года у Карлоса случилось психическое расстройство, которое дон Хуан описал как «потерю души». Суть расстройства заключалась в паническом ужасе перед звуками. Для излечения души было необходимо найти похитителя и сразиться с ним. Этим похитителем оказался diablero. Во время схватки «похититель души» принял облик дон Хуана.
В заключении книги дон Хуан рассказывает Карлосу о трещине между мирами. :bounce:

d5f23361c9bf3b55c8616c043239e354.jpg

Не-а, великий смысл заключается в том, что если человек осознает, в чем заключается его предназначение, ̶т̶о̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ̶п̶о̶р̶в̶е̶т̶,̶ ̶а̶ непременно добьется, причем вселенная посодействует ему в этом:rolleyes:.
Странно что Всевышний не предусмотрел выдачу мануала при рождении...

Kurukaxa, Я совершенно точно помню, что Алхимика читала, но не помню, хоть убей, о чем там. А Ричарда Баха ты что-нибудь читала? Если да, рвотных позывов не вызывает?:)
это полет чайки, если я не ошибаюсь?

Ученые из университета Ватерлоо экспериментальным путем доказали, что любители вывешивать в социальных сетях «глубокомысленные» изречения обладают пониженным уровнем интеллекта. Кроме того, такие люди чаще верят в паранормальные явления и теории заговора
В результате 27% подопытных не смогли отличить осмысленные цитаты от чуши, причем выяснилось, что эти люди «не склонны к рефлексии, хуже считают, медленнее думают и решают задачи, чаще придерживаются религиозных верований и суеверий, склонны к вере во всемирный заговор»
27% рано радуешься, Слава)

Реакции: Cord
выборка 845 человек, это все подряд или любители постов? Если все подряд, то сколько там любителей постов? Ой блин, не могу, хахахаааа))) люди зомби)) даже за учеными надо все проверять, дожили)

«Учение дона Хуана: Путь знания индейцев — яки» (англ. The Teachings of Don Juan: A Yaqui Way of Knowledge) — первая работа Карлоса Кастанеды, опубликованная в 1968 году.

В конце этой церемонии Карлос увидел пейотовое поле из светящихся кактусов и задал явившемуся духу несколько вопросов: правильно ли я поступаю? на правильном ли я пути? что мне делать? Урок Мескалито заключался в том, что человек обречен жить в мире людей и по своей воле не может его покинуть.

В 1965 году Карлос описывает свое превращение в ворону и задается вопросом насколько это было реально, на что дон Хуан отвечает, что этот вопрос лишен смысла.

В сентябре того года у Карлоса случилось психическое расстройство, которое дон Хуан описал как «потерю души». Суть расстройства заключалась в паническом ужасе перед звуками. Для излечения души было необходимо найти похитителя и сразиться с ним. Этим похитителем оказался diablero. Во время схватки «похититель души» принял облик дон Хуана.
В заключении книги дон Хуан рассказывает Карлосу о трещине между мирами. :bounce:

d5f23361c9bf3b55c8616c043239e354.jpg
а мне Кастанеда вполне симпатичен, я, конечно, слишком глубоко не вникала, но из того, что читала наискосок, довольно захватывающе, может, просто не стоит на этом трогаться умом? )

а мне Кастанеда вполне симпатичен, я, конечно, слишком глубоко не вникала, но из того, что читала наискосок, довольно захватывающе, может, просто не стоит на этом трогаться умом? )

Ну да, там всё так-то весело. Я сам в молодости увлекался. Глубоко вникать не стал, правда. Читал, как сказку.
А написал я к тому, что все эти произведения про смысл жизни никакого реально смысла жизни не объясняют, а сводятся к одному и тому же:
Что было, то и будет,
и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем…
Нет памяти о прежнем;
да и о том, что будет,
не останется памяти у тех,
которые будут после.

vbykov, вот ты мне поясни. Вообще всех кого тут перечисляли из знаменитых и крутых, если вот человек даже книг их не прикосался, то о таком человеке можно какой то вывод делать?

vbykov, вот ты мне поясни. Вообще всех кого тут перечисляли из знаменитых и крутых, если вот человек даже книг их не прикасался, то о таком человеке можно какой то вывод делать?
Что он знает смысл жизни и искать этот ответ в книгах ему незачем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу