Психологи нашли лёгкий способ уменьшить тягу к сигаретам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.431
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Метод имеет временный эффект, однако его применение поможет курильщикам легче расстаться с вредной привычкой в перспективе.

способ уменьшить тягу к сигаретам.jpg

Еще одно исследование, результаты которого могут помочь снизить тягу к сигаретам у многих курильщиков, представила Американская психологическая ассоциация. Специалисты пришли к выводу, что вдыхание приятных запахов значительно затормаживает желание закурить.

В эксперименте, результаты которого были опубликованы в Journal of Abnormal Psychology, приняли участие 232 курильщика возрастом от 18 до 55 лет.

На момент исследования никто из них не пытался завязать с пагубной привычкой и не использовал каких-либо заменителей - никотиновой жвачки или электронных сигарет. Испытуемых попросили не курить в течение 8 часов до начала эксперимента и взять с собой зажигалку и сигареты.

Участникам предложили вдохнуть запахи, наиболее приятные для человеческого организма - шоколад, яблоко, мята, лимон или ваниль. Среди предложенных ароматов был один неприятный химический, а также запах от табака, предпочитаемого участником эксперимента. После ученые попросили каждого зажечь свою сигарету, держать ее в руках, но не курить. Далее каждый из участников оценил свое желание покурить по шкале от 1 до 100. Последовательность эксперимента повторили несколько раз.

Оказалось, что те участники, кто вдыхал приятных запах, испытывали меньшее желание закурить.

- Наше исследование показывает, что использование приятных запахов - многообещающий способ снизить тягу к никотину у тех, кто пытается бросить курить. Ученые намерены провести дальнейшие исследования, чтобы понять, насколько эффективен этот способ в комбинации с другими, - цитирует одного из авторов исследования доктора Майкла Сайетта «Российская Газета».

Источник

Ароматерапия штука классная:confused:но в данном случае, мало полезная.

Ну да - приятный запах это ведь удовольствие. Нюхнул, покайфовал - и удовлетворился )))
Спасибо!
Мне помогало масло грейпфрута или апельсина, желание проходило.

Мне помогало масло грейпфрута или апельсина, желание проходило.
Вот точно, и дольку мандариновую во рту рассасывать. Не жевать:)
Желание не то что проходит, просто переключаешься, оральные рецепторы удовлетворены, плюс витамины какие-никакие.
Я с той одной мандариновой долькой полчаса могла проходить.

Я кстати тоже помню в прошлые попытки постоянно нюхала масло розы, привезенное мне из Болгарии, как сувенир. Помогало в накаты очень))

Меня, когда была курящей, никакие запахи бы не остановили.
Я бы свою скурила и соседскую, пока он там запахом наслаждается.

Меня, когда была курящей, никакие запахи бы не остановили.
Я бы свою скурила и соседскую, пока он там запахом наслаждается.
ну да, согласна, если куришь и бросать не собираешься, то бесполезно это. А вот бросившему в накаты помогает

Я кстати тоже помню в прошлые попытки постоянно нюхала масло розы, привезенное мне из Болгарии, как сувенир. Помогало в накаты очень))
Масло розы вообще афродозиак, так что не удивительно)

ну да, согласна, если куришь и бросать не собираешься, то бесполезно это. А вот бросившему в накаты помогает
Ученые изучали реакцию реально курящих. Для чистоты эксперимента им надо было сначала по-хорошему перекрыть поступление никотина часов на шесть, а потом посмотреть, на что подопытные кролики набросятся - на сигарету или на бумажку с запахом розы.

Ученые изучали реакцию реально курящих. Для чистоты эксперимента им надо было сначала по-хорошему перекрыть поступление никотина часов на шесть, а потом посмотреть, на что подопытные кролики набросятся - на сигарету или на бумажку с запахом розы.
Вот вот:D, когда курящий 6 часов не курит ему слаще запаха дыма ничего и нету. Помню как приятно пахли курилки в аэропортах после длительного перелета без возможности покурить

Дым сигарет это самый вкусный запах для бросающих, я до сих пор от него тащусь, спустя 1,5 года некурения. О чём они вообще?

использование приятных запахов - многообещающий способ ...
Т.е. объективных данных вообще никаких? Ни анализов, ни оборудования? Все "исследования" базируются на опросе и субъективных впечатлениях? А вся трудность - это найти и уболтать пару сотен испытуемых не курить часов 8-9?
Класс! Действительно многообещающий способ :giggle:. "Я б в учёные пошел, пусть меня научат!". Я бы на этой теме отмыл столько бабла, сколько на эту науку выделят )).
Надо будет подсказать нашему медучилишшу, вполне такой себе посильный уровень :D

Вот вот:D, когда курящий 6 часов не курит ему слаще запаха дыма ничего и нету. Помню как приятно пахли курилки в аэропортах после длительного перелета без возможности покурить
А когда в наших аэропортах убрали, гады, бегала, носом тянула - где-то, кто-то, как-то должен ведь найти способ удовлетворить эту аццкую тягу... Я унюхаю... присоединюсь... сотрудники должны же быть курящие!! Мечешься, предстоящий перелет все страшнее, блин, как я вообще решилась на эту чертову поездку? Фсе.. помру без никотину...

А когда в наших аэропортах убрали, гады, бегала, носом тянула - где-то, кто-то, как-то должен ведь найти способ удовлетворить эту аццкую тягу... Я унюхаю... присоединюсь... сотрудники должны же быть курящие!! Мечешься, предстоящий перелет все страшнее, блин, как я вообще решилась на эту чертову поездку? Фсе.. помру без никотину...
Блин, реально же так и было ! Прям один в один :D Какие мы все одинаковые в своей зависимости!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу