Пытались(пытаетесь) ли вы уменьшить вред сигарет под видом их "легкости"?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Какие сигареты вы обычно курили(курите)?

• Всего проголосовало
    66
Oleg10011001, вот и я решила, зачем так мучиться, если нет никакого толку. здоровее я не становлюсь все равно. надо бросать вообще.

на сколько я понимаю, изначально о большем вреде легких сигарет по сравнению с крепкими говорили именно в контексте перехода с крепких сигарет на легкие...
Я где-то читала, что легкие сигареты изначально вообще не предполагались как средство для снижения вреда/зависимости при переходе на них с тяжелых, это наш воспаленный мозг просто додумывает, что, раз легкие, значит, менее вредно, значит, я на них перейду и все станет лучше. Но я что-то нигде не встречала, чтобы легкие сигареты даже маркетологи, которым это в принципе выгодно, позиционировали как более здоровую замену крепким, ибо это в любом случае не является правдой. А вот позиционирование легких сигарет как имиджевых, женских, стильных и т.д., с легким/ароматным/приятным вкусом встречается довольно-таки часто. Просто вредны и те сигареты, и другие, но они все сами по себе. Легкие - не значит менее вредные, а значит только то, что там чуть меньше всякой гадости и на вкус не такие крепкие. Все остальное додумываем мы сами :)

Тогда вы многое потеряли :)

Может, поделитесь рассказами?

Кое - что можно рассказать. По 1-2 эпизодам из каждой войны.
1. В первую мировую дед, как я уже говорил, воевал на турецком фронте. Он был лучшим стрелком в полку, да и очень смекалистым парнем.
Кормили очень плохо. Нужно было добывать еду самим дополнительно. Его командир посылал за этим. А делал он это так. Высоко в горах по козьим тропам ходят горные бараны. Залезть туда и поймать их нельзя. Тогда дед придумал такую штуку. Когда баран идет, снизу видно только его рога. А над тропой камень-трескун (это такая порода, которая при ударе, разлетается на кусочки). Если выстрелить с трехлинейки в трескун над бараном, камень разлетается и вонзается в животное, оно с перепугу падает с тропы вниз. А там хлопцы его ловят и в мешок.
А еще меняли у турков продукты на мыло солдатское. Турки почему-то оценивали мыло на вес. Чем тяжелее, тем лучше. Ну, солдатики быстро сообразили внутрь куска мыла кусок свинца из пули вплавлять. Ну, а про саму войну-то что рассказывать, об ей многое уж рассказано.
В гражданскую воевал в астраханских степях под командованием Вани Кочубея. Вот здесь его рассказ с официальной версией немного расходится.
Ну, это и понятно. Советской власти нужны были герои. Дед говорит, что их долго преследовали белые, пока не осталось нас человек десять. Ваня заболел тифом. Бросать они его не хотели, но он настаивал, чтобы бойцы его оставили, а сами уходили. Как уж они выбрались из окружения не знаю.
Жалею, что подробно не расспросил. Но командир их так и остался в селе в каком-то больной с температурой. Там его белые и нашли.
Потом воевал у Буденного. Говорит, что голос у Буденного был тонкий, как у бабы. Когда в атаку шли, Буденный кричал своим женским голосом: хлопцы на конив! А я на кобылу!
А ещё у них воевало несколько китайцев. Он ими сильно восхищался. Китайцы никогда не отступали. Выроет ямку, сядет, ноги впереди скрестит, и стреляет с винтовки, спокойно так. Смотрим, говорит казаки кавалеристы прорвались, тикать надо. Говорим китайцу: Ходя, отходим, убьют. Ходя - так всех китайцев называли. А ему по барабану. Сидит стреляет, пока казак подлетит на коне и голову шашкой, - хрясь!
Если интересно.

tym, конечно, очень интересно! история в лицах, класс!
Тогда расскажу как моего деда в партию принимали.
В Отечественную начинал дед в штрафбате, так как застала его война в местах не столь отдаленных.
Потом стал сапером и все 900 дней мосты наводил в блокадном Ленинграде. Спали часа 3-4 в сутки.
Я, говорит, был командиром отделения. А ком. отделения должен быть членом партии. Только спать лягу приходит политрук или его гонец:
Бахтияров! К командиру! В партию значит принимать. Ну, дед у меня никогда никому не верил, и в партию не хотел ни под каким соусом.
Может и жив поэтому остался. Мозг значит минут 10 выносят, агитируют, а он дуру гонит, что мол не готов он ещё. Отпускают. Минут через 15-20
опять подъем, опять агитация. Так раз десять за ночь. Как уж он выкручивался не знаю, но в партию так и не вступил. Вот такие у нас партийные
органы в войну были. Закончил войну в Берлине. Он всегда гордо так говорил: " Мы с Жуковым Берлин брали." причем с ударением на Е.
А вот еще интересный факт. Я сам фильм Поддубный еще не смотрел, не знаю есть там такой эпизод. Дед часто пробирался в цирк, где выступал И. Поддубный, который был для деда кумиром. Цирк в г. Екатеринодаре, а сам Поддубный наш местный из Ейска. Так вот как известно Поддубный никому не проигрывал и лишь один раз сыграл бой вничью с "арабом", так его мой дед называл. Араб (негр) натирался маслом и был скользкий, поэтому трудно его было взять на захват. После этой ничейной схватки Поддубный, уходя с ринга прошел мимо стола судей и со злости стукнул кулаком по углу стола. Угол и отвалился! Толщина столешницы по словам деда была миллиметров 60. Вот это силища! Попробуйте хоть 20 мм отбить угол.

я все же думаю, что от крепких вреда больше, там и смолы же больше? курила легкие, но моя марка не казалась легкой тем, кто курил тонкие, поэтому спорный вопрос.

Но я что-то нигде не встречала, чтобы легкие сигареты даже маркетологи, которым это в принципе выгодно, позиционировали как более здоровую замену крепким, ибо это в любом случае не является правдой.
Раньше примерно так и позиционировалось. Якобы у вас есть выбор, переходите на легкие...
Но потом в Америке был суд, если не ошибаюсь фигурировала марка Мальборо. Мужчина отсудил кучу денег опираясь на то что его ввели в заблуждение якобы меньшим вредом легких сигарет. А у него все равно начался рак легких.
С этого момента понятие легкие сигареты исчезло. Появились всякие реды, блю и вон те серенькие:)

я все же думаю, что от крепких вреда больше, там и смолы же больше?
Lana63, Табак везде кладут одной крепости. Смол везде одинаково(внутри одной марки).
Компании не выгодно экономически заморачиваться созданием табаков разной крепости и смолосодержания. Слишком много неокупающейся возни получается. Гораздо проще делать как заведено.
В фильтре есть ряд маленьких дырочек по кругу. Их видно если приглядется. И в "легких" сигаретах этих отверстий делают больше. Поэтому когда ты затягиваешся то просто мешаешь дым с большей порцией воздуха. Соответственно в такой затяжке все более разжижено что ли...
Если к примеру ты сделаешь один оборот скотча на фильтр, то "легкость" исчезнет в момент;)
С тем же успехом можно курить и крепкие, только делать не два, а три вздоха между затяжками. И при этом думать что получаешь менье смол и остальных бонусов.

Последнее редактирование:
В фильтре есть ряд маленьких дырочек по кругу. Их видно если приглядется. И в "легких" сигаретах этих отверстий делают больше. Поэтому когда ты затягиваешся то просто мешаешь дым с большей порцией воздуха. Соответственно в такой затяжке все более разжижено что ли...
ну, вообще эти дырки расположены таким образом, что большинство их просто закрывают пальцами, иначе курить неудобно, держась за самый кончик фильтра, таким образом легкие сигареты становятся тяжелее, чем заявлено, НО... даже несмотря на это, они все равно легче (по крайней мере, по вкусу), чем крепкие, это же очевидно)) У меня стаж курения супер-лайтс 0.1 порядка 9 лет, за это время доводилось пробовать разные сигареты, от 0.3 до 1, и вкус у них явно отличается, он более крепкий, насыщенный, от них у меня болела голова, начинался тремор, сердцебиение, драло горло и т.д. Утверждать, что все одинаково вредно, я бы не стала)

Утверждать, что все одинаково вредно, я бы не стала)
Я это и не говорил. Сортов табака много. Вкус сигарет строится из смешивания разных сортов. Так как они дают разные свойства. Один сорт например горчит, но содержит мало никотина. Второй содержит его много, но безвкусен абсолютно. Третий ароматен и т.п. Есть такое понятие как "Мешка".
То есть создание определенной марки путем смешивания разных сортов табака.
Поэтому если я выпускаю марку например "Винстон", то я не буду искать партию табака «Вирджиния» с маленьким содержанием смол. Еще одну партию с средним содержанием и еще одну с высоким, что бы сделать три вида "легкости". Я просто сделаю три вида фильтров.

внутри одной марки
Не надо равнять вообще все сигареты.

Разумеется разные марки будут вредны по разному. Так как сделаны на основе разных мешек. Более дешевый сегмент вообще делается из взорваных жилок и сдабривается никотиновым соусом. Но градация внутри марки все равно будет по количеству дырок в фильтре. При этом маркетинг будет разумеется петь совсем другие песни.

Зимний ветер, мне все это напоминает бред больных людей. хорошие такие наркоманские рассуждения о "чистоте" и качестве наркотиков.

Зимний ветер, да не. тема у нас уплывает и мы скатываемся к обсуждению и муссированию совершенно другого- качеству табака. вместо того что сделать вывод- любая сигарета приносит вред и развивает химическую зависимость. разве важно от легких или крепких сигарет зависим человек? и от какого табака у него рак или инфаркт? по моему нет.
лично мне снижение уровня СО и никотина никак не помогло бросить курить, больше того я не знаю ни одного человека которому это хоть как нибудь помогло.

тема у нас уплывает и мы скатываемся к обсуждению и муссированию совершенно другого- качеству табака. вместо того что сделать вывод- любая сигарета приносит вред и развивает химическую зависимость
Смысл названия темы как раз по моему в иллюзорности "легкости"

любая сигарета приносит вред и развивает химическую зависимость
согласен

разве важно от легких или крепких сигарет зависим человек? и от какого табака у него рак или инфаркт? по моему нет.
по моему тоже

лично мне снижение уровня СО и никотина никак не помогло бросить курить, больше того я не знаю ни одного человека которому это хоть как нибудь помогло.
Это способ дать человеку шанс курить дальше вместо принятия решения о бросании. Это маркетинг.
Многие готовы верить в иллюзии, лиш бы не принимать действительность. Ты ведь тоже 18 лет ходила кругами)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу