Пытались(пытаетесь) ли вы уменьшить вред сигарет под видом их "легкости"?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Какие сигареты вы обычно курили(курите)?

• Всего проголосовало
    66
Первую половину срока курил крепкие,потом около года совсем лёгкие,типа R1 ультралайт,а потом уже насовсем остановился на просто легких)Если пытался курить крепкие спазм начинался в горле и кашель.

Что за сиги такие? родопи помню, стюардессу, дымок, шипку и прочие помню, а эти где такие курили?
Тогда вы многое потеряли :)
Рассказывал! Он их три прошел и революцию.
Может, поделитесь рассказами?

Курил почти все...
И самокрутки собранные в папиросную бумагу.... а за не имением ее довольствовались - газетой...
и бычки недокуренные с пепельниц... и крепкие... и лекгие ...и со вкусом малино-шоколадного ароматизатора....
Дааа... какой только каки не видели мои легкие... (((

Курил почти все...
И самокрутки собранные в папиросную бумагу.... а за не имением ее довольствовались - газетой...
и бычки недокуренные с пепельниц... и крепкие... и лекгие ...и со вкусом малино-шоколадного ароматизатора....
Дааа... какой только каки не видели мои легкие... (((
Бычки, какие раньше были жирные бычки под платформами, ммм
А палочки от веника были?
А опилки от бревна завернутые в туалетную бумагу? :) (6 или 7 класс школы, поход краснодар-геленджик(вокруг только горы), инструкторша спалила нас 4рых с сигами, все отняла. Тяга уже тогда была, а мозгов нет)

А легкие сигареты всегда мне казались какими-то кислыми, никогда не мог их курить. Точнее курил, когда выхода не было, но не нравились.

Пришлось ему пачку подарить.
Тоже не в тему. Сорри, но вспомнил анекдот про евреев (да не сочтите за антисемита)
- Какие у тебя часы хорошие. Дорогие?
- Да нет успел у отца перед смертью по-дешевке купить.

Я несколько раз, наоборот, пыталась курить сигареты покрепче, т.к. мои не всегда были доступны, но мои попытки оказывались тщетными, я не могла накуриться 0.7 мг никотина так, как я накуривалась 0.1 конкретной марки (в равных кол-вах, конечно), вкус не тот был. Мифология по поводу того, что легкие сигареты вреднее - это таки мифология. Безусловно, они вредны, но ведь не все на них переходят с крепких, кто-то только их всегда и курил. По крайней мере, я уверена, что, кури я 9 лет кент 8, все было бы куда хуже у меня, и зависимость сильнее.

Мифология по поводу того, что легкие сигареты вреднее - это таки мифология. Безусловно, они вредны, но ведь не все на них переходят с крепких, кто-то только их всегда и курил.
Для тех, кто переходит на них с крепких сигарет это не миф, а реальность.

Oleg10011001, ок, чтобы было понятнее, поясню.
Есть две ситуации:
1. человек курит яву-100500 по пачке в день и переходит на кент-1 (и курит больше и глубже)
2. человек всегда курил кент-1 по пачке в день, затягиваясь как обычно, и не курил крепкие сигареты вообще

Нет никаких оснований утверждать, что во втором случае, легкие сигареты вредят человеку больше, чем крепкие вредят первому, не так ли?

А по поводу того, что легкие вреднее, когда на них переходишь с тяжелых, я ничего не писала, это разные вещи.

Endsplit, на сколько я понимаю, изначально о большем вреде легких сигарет по сравнению с крепкими говорили именно в контексте перехода с крепких сигарет на легкие...;)

родопи помню, стюардессу, дымок, шипку и прочие помню
наш человек))) а ещё опал (затянулся и упал), герцоговина флор, вега, феникс, ТУ-134, ВТ, интер, плиска. В детстве помню курил шипку.
А по посту всегда курил нормальные, крепкие сигареты, курить так курить. "Легкие" курить это как воздух туда-сюда гонять.

Наебарот, в 2001-м году в качестве эксперимента (так, как мальборой уже давно не накуривался) попробовал чёрный John Player Special. С тех пор курил только его, попутно подсадив на него всех знакомых и родственников.

Для тех, кто переходит на них с крепких сигарет это не миф, а реальность.
не уверена. по-моему, это очередная выдумка. кто прошел этот путь, тот знает, что количество сигарет не изменилось, глубина затяжки тоже. в чем тогда вред?

кто прошел этот путь, тот знает, что...
Я как прошедший этот путь знаю как раз, что и курить я стал чаще и затяжки были глубже. Более того, привыкнув часто курить я и после возврата к крепким сигаретам курил значительно чаще, чем до эксперимента с легкими сигаретами:(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу