Как уменьшить вред от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Никотино заместительная терапия, сейчас поняла не зря ее придумали, хоть и предлагают растянуть на 3-4 месяца. Все симптомы сгладит.
А так мне очень помогло МКЦ для кишечника и от жора. Привыкания к нему нет
Расскажи

Правила курильщика
  1. Не курить второпях (дым от сигареты, выкуриваемой быстро, содержит намного больше никотина, смол и окиси углерода).
  2. Не курить на ходу.
  3. Не курить на морозе.
  4. Не докуривать сигарету до конца (чем ближе к фильтру, тем выше концентрация вредных веществ).
  5. Не курить за чашкой кофе или чая (табачные смолы растворяются в жидкости и попадают в пищевод и желудок).
  6. Не курить натощак.
  7. Не курить утром и перед сном (может вызвать бессонницу и стрессовое состояние).
Если бы мог их соблюдать будучи курильщиком, навряд ли бы бросил. Особенно последние четыре пункта.

Кишечник ленится
Рассол!!!:D
Рассол утром натощак! Можно от квашенной капусты, можно огуречный. И с морской капустой что-нибудь на завтрак, чтоб перистальтику в тонус привести. И не надо никаких лекарств.:rolleyes:

@Sergey, мне плохо. Может если рассматривать в масштабах человечества, то все гуд и это симптомы выздоровления и это норма, но для отдельно взятого человека, например меня, симптоматика - проблема, потому как бросаем что бы было хорошо, а пока что только хуже и хуже. Это не свойственно человеку, прилагать какие то усилия и получать в ответ ухудшения состояния. Как твоя волшебная психология задвигает ухудшения в разряд улучшений?
почитай в моем дневнике, в первый месяц я думала что помру вообще. Но жизнь быстро налаживается со второго месяца. Не унывай

Вредный вред. Кишечник ленится, пока самостоятельно наладится работать - весь организм отравится, а лекарства от этой беды вызывают привыкание. У многих наблюдаются на первых порах спутанность сознания, на более поздних - депрессивные состояния. Набор веса - если ни у каждого, то через одного, а лишний вес ни есть хорошо. Как бы научиться бросать так, что бы не вредить себе?
Наверное продолжать дымить там уж точно польза есть! Просто надо выбрать меньшее из зол
image-20.JPG

почитай в моем дневнике, в первый месяц я думала что помру вообще. Но жизнь быстро налаживается со второго месяца. Не унывай
Не в унынии дело (тем более я на грандаксине), мы с вами здесь дилетанты, а Сергей ни одну собаку съел, и уж если ему не составило труда составить для некурительного форума бегунок по уменьшению вреда от курения, то бегунок по уменьшению вреда от бросания курить сделать будет еще легче, а мы ему всем хором спасибо скажем.

Курильщики не болеют болезнью Альцгеймера и Паркинсона, да и гибкость ума они сохраняют намного дольше, чем не курящие.
Курящие просто не доживают. Раньше умереть с ясным мозгом и убитыми лёгкими. Ну, норм.

Курильщики не болеют болезнью Альцгеймера и Паркинсона, да и гибкость ума они сохраняют намного дольше, чем не курящие.
Ух ты.. а откуда такие сведения? просто правда интересно.

а откуда такие сведения? просто правда интересно.
От тех кто свое курение оправдывает борьбой с Альцгеймера и Паркинсона:smoking: Типа, я бы не курил совсем, но паркинсон не дремлет, поэтому курить НАДО)))))

@Sergey, мне плохо. Может если рассматривать в масштабах человечества, то все гуд и это симптомы выздоровления и это норма, но для отдельно взятого человека, например меня, симптоматика - проблема, потому как бросаем что бы было хорошо, а пока что только хуже и хуже. Это не свойственно человеку, прилагать какие то усилия и получать в ответ ухудшения состояния. Как твоя волшебная психология задвигает ухудшения в разряд улучшений?
Оля, а ты дневники @Леди Шок и @Elegant39513 читала? Людям становилось все хуже по мере бросания). А потом ничего так, через год. Мы Ленку даже просим теперь поныть, нам непривычно без ее стенаний, ну а ей и не жалко... ы-ы-ы стонет:). У тебя срок еще не очень большой, ну и с душевным равновесием проблемы накладываются, тебе труднее, чем многим. Но ты же бываешь в дневнике у Славы, ты понимаешь, что ему еще труднее, с его тяжелым диагнозом? Настрой очень сильно на состояние влияет. Религиозный фанатик стигматами покроется и рад, вроде, они ему и жить не мешают, а другого комар укусит, и начнет он, стеная, расчесывать бугорок, на каком-то этапе решит, что грязь занес, начнет страдать от возможной гангрены. Я не к тому, что ты реально не страдаешь. Конечно, страдаешь, и на мой взгляд нуждаешься в помощи специалистов,способных страдания облегчить. Но усугубляешь страдания настроем точно(.

@natalimal, нормальный у меня настрой, просто я не боюсь сорваться и мне не нужно затуманивать себя всяческой пропагандой, вроде той что курение самое страшное зло на планете, есть злы и злее) Верещу я когда без поддержки остаюсь, но это на короткие сроки, все остальные стенания только по симптоматике, которая есть и должна быть и которую хочется и должно уменьшить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу