Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И. С. Бах. Вариации Гольдберга.
"Ох, эта музыка. Там есть одна мелодия, в самом конце, в очень медленном темпе, очень простая и печальная, но такая щемяще прекрасная — невозможно передать ни словом, ни рисунком, ничем иным, только самой музыкой, такой удивительно красивой в лунном свете. Лунная музыка, светлая, далекая, возвышающая." Дж. Фаулз. "Коллекционер"
Я рада, что тебе понравилось, Леночка ) И спасибо за поздравление! )@PennyLane Ульяна с удовольствием послушала ? спасибо большое ?
Камиль Сен-Санс. "Карнавал животных" - "Лебедь" 1886г.
Цикл состоит из 14 частей, «Антилопы», «Львы», «Птичник» и тд. Символизм. Персонажи, выведенные композитором на этом карнавале, предстают в шутливом, а порой даже в карикатурно-сатирическом виде. Причем в некоторых случаях композитор имел в виду не столько собственно животных, сколько человеческие характеры, которые они олицетворяют. Кроме «Лебедя».
«Лебедь» - это единственная пьеса, лишенная иронии и сарказма. Прохладная и чистая поэзия, едва тронутая волнением.
В 1905 году великий русский балетмейстер Михаил Фокин создал балетный номер на музыку “Лебедя” для гениальной русской балерины Анны Павловой. В варианте Фокина–Павловой номер получил название “Умирающий лебедь”. При всём великолепии танца Анны Павловой, нельзя не отметить, что сама музыка Сен-Санса не содержит в себе ничего, что связано с образами смерти, она стремится выразить лишь изящную и мечтательную пластику птицы, которая столь часто вдохновляла поэтов и музыкантов.
Анна Павлова в образе "Умирающего лебедя"
Посмотреть вложение 1324951
Посмотреть вложение 1324952
Не за что, Леночка ) Забегай, у меня еще есть )) Мне самой это интересно )Спасибо большое,Ульяночка!
Чудесная музыка и описание!!!
С радостью)))Не за что, Леночка ) Забегай, у меня еще есть ))
Спокойной ночи )Спокойной ночи ноченьки!Посмотреть вложение 1324954
Приятных выходных.)
Для меня стал открытием Михаил Казиник. У него очень много разных видео и его собственный сайт, где он рассказывает о гениях так, что хочется слушать и играть эту музыку не на уровне обязаловки, а на уровне вдохновения!
Его книга: "Тайны гениев"
![]()
Приятных выходных.)
Для меня стал открытием Михаил Казиник. У него очень много разных видео и его собственный сайт, где он рассказывает о гениях так, что хочется слушать и играть эту музыку не на уровне обязаловки, а на уровне вдохновения!
Его книга: "Тайны гениев"
![]()