Интересно Райский фрукт, случайно попавший на землю.

И она не будет сладкая?
Не, как раз после бланширования не будут. Только сырая будет. Котлеты картофельные прекрасно переживают заморозку.
Ты возьми одну картошину, когда варить в следующий раз будешь, да заморозь. Через пару недель разморозишь, с вечера переложив в холодильник, и попробуешь. Если понравится, возьмешь на вооружение, если не понравится - от одной потерянной картошины обидно не будет.
Я тоже раньше считала, что картошку нельзя заморозить. Но смотри, в магазинах продается картошка для фри. И она там не сырая. Просто надо попробовать.
 
Не, как раз после бланширования не будут. Только сырая будет. Котлеты картофельные прекрасно переживают заморозку.
Ты возьми одну картошину, когда варить в следующий раз будешь, да заморозь. Через пару недель разморозишь, с вечера переложив в холодильник, и попробуешь. Если понравится, возьмешь на вооружение, если не понравится - от одной потерянной картошины обидно не будет.
Я тоже раньше считала, что картошку нельзя заморозить. Но смотри, в магазинах продается картошка для фри. И она там не сырая. Просто надо попробовать.
Кстати, да... И даже фигурное нарезки. Но как-то не сообразила ;)
 
Ни разу не пробовала, да и хамона у нас сейчас нет :ku:
Солёный, вяленый окорок нарезанный тонкими пластинками. Вот такой:
2021-08-31_11-32-37.png
 

Вложения

  • 2021-08-31-15-41-42.jpg
    2021-08-31-15-41-42.jpg
    179,3 KB · Просмотры: 53
Я тоже раньше считала, что картошку нельзя заморозить.
Я пробовала борщ с картошкой морозить и тушёную с курицей, не понравилось в обоих случаях. Перестала на эту тему думать, проще всё отдельно морозить, а картошку перед подачей готовить :D
 
Я пробовала борщ с картошкой морозить и тушёную с курицей, не понравилось в обоих случаях. Перестала на эту тему думать, проще всё отдельно морозить, а картошку перед подачей готовить :D
А я в борщ картошку не кладу и спокойно морожу, если надо :ku:
 
Я пробовала борщ с картошкой морозить и тушёную с курицей, не понравилось в обоих случаях. Перестала на эту тему думать, проще всё отдельно морозить, а картошку перед подачей готовить :D
Борщ у меня нормально заморозился, а тушеную с чем-нибудь не пробовала.
 
Тушеную пробовала - да, после морозилки не очень)
Ну вот и надо экспериментировать малыми порциями, чтоб не рисковать продуктами. Попробовала, не понравилось, больше не делать. Потом ещё надо правильно замораживать, правильно размораживать... Упаковка продуктов для заморозки тоже важна. Это всё лишняя головная боль.
Когда я вижу, как размораживают мясо в воде, у мясо очень жалко становится... ((( Смысл покупать хорошее дорогое мясо, если потом его так варварски размораживать! :cry:
 
Ну вот и надо экспериментировать малыми порциями, чтоб не рисковать продуктами. Попробовала, не понравилось, больше не делать. Потом ещё надо правильно замораживать, правильно размораживать... Упаковка продуктов для заморозки тоже важна. Это всё лишняя головная боль.
Когда я вижу, как размораживают мясо в воде, у мясо очень жалко становится... ((( Смысл покупать хорошее дорогое мясо, если потом его так варварски размораживать! :cry:
Хорошее дорогое мясо стараюсь никогда не замораживать. Хотя многие советуют именно все через заморозку делать :ku:
 
Яб пожарил. Да с картошечкой..
Жаренная картошка сама по себе шедевр, не нужно её мясом портить. К ней обалдено в зависимости от сезона, летом огурчики с салатными листьями и кефирной заправкой, а зимой квашеная капуста со сладким луком чтоб тонкими полу- кольцами порезан :D
 
Жаренная картошка сама по себе шедевр, не нужно её мясом портить. К ней обалдено в зависимости от сезона, летом огурчики с салатными листьями и кефирной заправкой, а зимой квашеная капуста со сладким луком чтоб тонкими полу- кольцами порезан :D
И ножка барашка на отдельной тарельке канеш!
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу