Вопрос дня Расстраиваетесь ли вы когда что то идет не по вашему плану? Планируете ли свое будущее или предпочитаете плыть по течению?

!!! Ты отвечаешь только за себя, за других отвечать не можешь, хоть ты что делай :) Пускай за свои косяки отвечают другие.
Ты же всегда всё зависящее от тебя делаешь правильно, в срок и так далее по списку. Но влиять на погоду и других не можешь, так с какого это твои переживания. Ты отвечаешь только за свои действия, любой насморк отменяет всё, ты имеешь право просто болеть и не чего не думать. лежать и кушать вкусности, всё может подождать кроме твоего здоровья :)
Попытки всё контролировать доводят до сильных нервяков и ощущения своего бессилия, а стоит проанализировать, и в принципе не в чём твоей вины нет, так что забей. Твои действия, твоя ответственность, не твои так и ты причём :D
Есть люди менее ответственные. И я часто подходила, когда алко во мне плескалось. Хоть те же ногти. Записаться и не прийти. Моя ответственность?! Я и человека подвожу. Занимаю чужое время.
Сама пытаюсь быть организованной, дисциплинированной....Пока всё гладко
Сильно не парюсь. Главное предупреждать. Заранее! Как я , так и меня!
Если человека нет уже 5 часов и он потом: ну вот так. Тогда мне как-то по х##. Я к этому человеку по данному вопросу не впредь обращаюсь.
Как-то так. Цените чужое время

Есть люди менее ответственные. И я часто подходила, когда алко во мне плескалось. Хоть те же ногти. Записаться и не прийти. Моя ответственность?! Я и человека подвожу. Занимаю чужое время.
Сама пытаюсь быть организованной, дисциплинированной....Пока всё гладко
Сильно не парюсь. Главное предупреждать. Заранее! Как я , так и меня!
Если человека нет уже 5 часов и он потом: ну вот так. Тогда мне как-то по х##. Я к этому человеку по данному вопросу не впредь обращаюсь.
Как-то так. Цените чужое время
* подводила...Пишет: подходила. Приходится перечитывать. И это тоже напрягает уже, каждый раз ?

Расстраиваетесь ли вы когда что то идет не по вашему плану? Планируете ли свое будущее или предпочитаете плыть по течению? Легко ли переключаетесь с продуманных, поэтапных планов на запасные варианты?
Плыву, планирую, переключаюсь.
Всё зависит от моих планов.
Не жду милости от судьбы
Не ищу шансов.
Я сама- выигрыш для ...счастливчиков..
Как хотите, так и интерпретируете мою фразу.
И да, я легко переключаюсь..
Но.
Запасных вариантов в последнее время себе оставляю меньше..
Жизнь коротка!!!!
К чёрту запасные планы!!!!
Идите и берите.
Потом будет поздно.
Вдруг завтра ....упс.....и я..например.. машу ангелам?

Майя, привет) а можешь прояснить как связаны контроль с некрофилией?) в чем прикол?)
Привет, Насть) Некрофилия не как прям вот то самое) в широком смысле, как влечение к смерти в неофрейдизме. Жизнь это ведь хаос во многом, она свободно развивается, течёт себе, куда хочет. Контроль этому противоречит.

Привет, Насть) Некрофилия не как прям вот то самое) в широком смысле, как влечение к смерти в неофрейдизме. Жизнь это ведь хаос во многом, она свободно развивается, течёт себе, куда хочет. Контроль этому противоречит.
Привет, Майя) как я люблю эти психоаналитические (?) штуки!) твое объяснение - на благодатную (боюсь этого громкого слова) почву упало :D :ku: спасибо)

Контроль, как организующее начало всегда идет в связке с хаосом, который рыщет новые возможности. Если с головой все в порядке, то одно дополняет другое, а если не нормально, то идут конфликты.

Реакции: Rusi
Контроль, как организующее начало всегда идет в связке с хаосом, который рыщет новые возможности. Если с головой все в порядке, то одно дополняет другое, а если не нормально, то идут конфликты.
Может попытка взять под контроль хаос? А в хаосе поиск порядка и логики? Порядок с головой обосабливается правильный и чётким определением что можно контролировать, против за чем можно только наблюдать?
Конфликты - всегда плохо :D

Может попытка взять под контроль хаос? А в хаосе поиск порядка и логики? Порядок с головой обосабливается правильный и чётким определением что можно контролировать, против за чем можно только наблюдать?
Конфликты - всегда плохо :D
Да не надо на психологии лишь замыкаться. Это универсальный принцип, еще гегелем сформулированный - единство и борьба противоположностей. Любая система с перекосом в любую сторону не жизнеспособна.

Если перейти, например на уровень социально-политического устройства, то тут примеры - анархия и фашизм. Первая - хаос, вторая - контроль. Оба варианта как экстремумы нежизнеспособны. По крайней мере на хоть сколь нибудь значимый по продолжительности период.

Совсем другая область - гены. Не было бы мутаций (элемента хаоса) - не было бы изменчивости и как следствия адаптивности к изменчивой окружающей среде. Но если бы были бы только одни мутация и код вообще бы копировался как попало, то не было бы полезной наследственности, что тоже крах.

И в психологиях все то же самое. Часто подменяют понятия и выставляют дихтомией контроль - свобода. Нет такой дихтомии. Есть контроль - хаос. В грамотном сочетании - дают свободу, в деструктивном - пизду с ушами. Как-то так.

примеры - анархия и фашизм. Первая - хаос, вторая - контроль. Оба варианта как экстремумы нежизнеспособны.
Не соглашусь, что анархия=хаос. Анархия не беззаконие, в ней намного больше порядка чем в демократии. Только в анархии закон свой и его не нарушают в угоду и по прихоти, позволяя другим жить по своим установленным ими законам, если они не мешают другим. Контроль не фашизм (главенство одних над другими) скорее, контроль всё же диктатура, закон передуманный одними без условий принимается всеми, не послушание кара.
Совсем другая область - гены. Не было бы мутаций (элемента хаоса) - не было бы изменчивости и как следствия адаптивности к изменчивой окружающей среде.
Кто знает, может быть мутации заложены изначально и движутся по запланированному маршруту :D
Часто подменяют понятия и выставляют дихтомией контроль - свобода. Нет такой дихтомии. Есть контроль - хаос. В грамотном сочетании - дают свободу, в деструктивном - пизду с ушами.
Для меня дихтомия гармония - хаос, диктатура - свобода. Да и вообще крайности от Дьявола, детали от Бога :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу