Сила воли Rauchfrei

Масштаб ёлок от меня. Кайф словила от ходьбы)
IMG_20200408_135712.webp

Прииивет
Как жизнь?1lis13L
Алина)))привет)))
Жизнь отлично, только карантин всё портит ((((
Погода хорошая...+25...и никуда нельзя...
Парк закрыт,да всё закрыто...
Как у тебя настроение?
Я к Пасхе готовлюсь.
Два раза отмечаю)??

Буду рассказывать о традициях в Германии))
Когда яйца красить будем?
Да, да – немцы тоже красят яйца на Пасху! Правда, они чаще всего это делают не сами, а покупают в супермаркете (о немецких супермаркетах читайте в нашей статье) уже готовые сваренные и раскрашенные яйца.

Кстати, раскрашенные яйца можно купить не только на Пасху – в другое время это разноцветье будет называться Picknickeier.​

Но на Пасху их продают просто в огромных количествах, причем уже задолго до самого праздника!

pasha_4.jpg

Открытки с нарисованными на них яйцами, зайцами и прочими атрибутами праздника начинают появляться в магазинах кое-где уже после Рождества, а за несколько недель до самого праздника в некоторых торговых центрах появляются фигурки пасхальных зайцев и изображение сценок, как дети ищут разноцветные яйца в саду и во дворе.
После Пасхи все это украшательство убирают, и некоторые люди шутят, что раз убрали пасхальную «мишуру» с полок, значит скоро вновь появится рождественская. На то это и Германия – все планируем заранее, даже Ostereier!

Очень популярны на Пасху также шоколадные яйца и киндер-сюрпризы – по-немецки Überraschungseier, сокращенно Ü-eier (яйца с сюрпризом!). Их особенно любят дети, для которых Пасха – это в первую очередь весёлый праздник, ведь на Пасху приходит….нет, не Санта Клаус, а пасхальный заяц!Что прячет Пасхальный заяц?
Ну, конечно же, яйца! Это именно он прячет накануне разноцветные раскрашенные яйца и сладости в саду, чтобы дети потом их искали и радовались! Это его рисуют на картинках с пожеланиями и в него иногда переодеваются папа или старший брат, чтобы доставить радость малышам, которые верят – раз яйца берутся неизвестно откуда, значит, их действительно принес Osterhase, этот самый пасхальный заяц!

osterhase.jpg

Пасхальный заяц как символ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии с XVI века и с тех пор распространился по всему миру. Особой популярностью он пользуется в Германии, Швейцарии и Нидерландах.

Кстати, в центре Европы, в Мюнхене, есть единственный в своем роде музей пасхальных зайцев, собранных со всего света.​

В виде зайчиков делают также игрушки, сладости и сувениры. Есть на Пасху ещё и другой обычай – Eier rollen, что значит катать яйца: у кого дальше укатится, тот и победил. Радости у детей - хоть отбавляй!

Алина)))привет)))
Жизнь отлично, только карантин всё портит ((((
Погода хорошая...+25...и никуда нельзя...
Парк закрыт,да всё закрыто...
Как у тебя настроение?
Я к Пасхе готовлюсь.
Два раза отмечаю)??
Настроение отличное, у меня на Пасху будет год крещения в католической церкви) ( ну точнее 21 апреля)
Жаль конечно, что не отпраздную нормально)

Настроение отличное, у меня на Пасху будет год крещения в католической церкви) ( ну точнее 21 апреля)
Жаль конечно, что не отпраздную нормально)
Значит будем Пасху праздновать в воскресенье)))

@Невская, Алина, у нас давно все храмы на карантине...
В гости нельзя...к детям нельзя.
Ещё никогда так не праздновали...
Я ,конечно, стараюсь создать дома праздничную атмосферу...

@Невская, Алина, у нас давно все храмы на карантине...
В гости нельзя...к детям нельзя.
Ещё никогда так не праздновали...
Я ,конечно, стараюсь создать дома праздничную атмосферу...
Наш тоже, он в городе один, не закрыт конечно, но я режим нарушать не хочу, здоровье тоже важно)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу