Сила воли Rauchfrei

Честное пионерское))и под салютом))
А я сегодня буду елку разбирать наконец-то ))) Честное пионерское не даю, я не пионер, к сожалению, но могу дать честное октябрёнское )))
 
Настоящая музыка, затрагивающая самые сокровенные струны души, живёт вечно в сердцах людей — это доказал Владимир Высоцкий, гениальный поэт, певец и артист.
Я сам давний поклонник творчества Владимира Семёновича.
И сегодня несколько интересных фактов из его жизни.
14-interesnih-faktov-o-vysotskom-e1523960563282.jpg
 
В течение жизни Высоцкий написал около восьмисот песен, а также исполнил около тридцати ролей в кино и двадцати — на сценах театров.
Мне очень хотелось достать сборник стихов," Нерв", к сожалению не удалось.
 
Волка в знаменитом мультфильме «Ну, погоди» изначально должен был озвучивать Владимир Высоцкий, но из-за вмешательства властей в итоге был приглашён Папанов.
Думаю, что мульфильм не пострадал)
 
Первое стихотворение юный Владимир написал в школе, в 8-м классе. Оно было посвящено памяти Сталина.
 
Авторское вдохновение Владимир Высоцкий черпал у Булата Окуджавы, которого до последнего дня своей жизни считал своим наставником. «Песня о Правде и Лжи» была посвящена именно ему. Писать музыку и тексты песен актер начал в 60-х годах. Первые слушатели не оценили «дворовые» мотивы музыканта, да и самому Высоцкому они не особо нравились. Как музыкант Владимир Семенович созрел немного позже. В 1965 году песня «Подводная лодка» стала знамением того, что юношеское творчество раннего поэта закончилось. Позже актер писал песни для кинолент, в которых снимался сам и принимал активное участие в их создании.
 
За все годы жизни Высоцкого по советскому телевидению ни разу показали ни одного интервью с ним, и ни одного его концерта.
Мне очень нравится его концерт для Кинопанорамы..1980 год
 
И интересная роль в спектакле "Десять дней, которые потрясли мир"
Один из самых популярных спектаклей Театра на Таганке 1970-х годов. Он начинался еще в фойе, где зрителей вместо привычных тетушек-билетерш встречали солдаты с винтовками, а входные билеты нужно было накалывать на штыки. Актеры играли сразу по несколько ролей. Образы Высоцкого — артист, солдат революции, часовой, анархист и Александр Керенский. Специально для спектакля актер написал несколько песен.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу