Сила воли Rauchfrei

Потом мы поехали с столицу Великого княжества.
В город Люксембург.
20231016_153711.jpg

В переводе со старонемецкого Люксембург означает "малый замок". Сохранились сведения, что в 963 г. уже существовало небольшое государство с таким названием. За свою тысячелетнюю историю Люксембург часто терял самостоятельность, в разное время становился владением то Франции, то Испании, то Австрии.

Венский конгресс 1814 - 1815 гг. провозгласил независимое Великое Герцогство Люксембург в составе Германского союза. В 1866 г. герцогство стало независимым государством. В ходе Первой и Второй мировых войн страна была оккупирована немецкими войсками.

Основными достопримечательностями Люксембурга являются национальный музей, готический собор Нотр-Дам (XVII в.), дворец Великого Герцога (XVI в.), городской совет (XIX в.).
20231016_152749.jpg
20231016_152643.jpg
20231016_151055.jpg

Город очень понравился)
Ещё понравилось, что бесплатный транспорт абсолютно для всех. Поезд, трамвай, автобус.
Везде WiFi и бесплатный туалет ??

Последнее редактирование:
@nachtigal, не соглашусь Лен. В этой ерунде ярко проявляются люди.

Хорошо ты спрашиваешь. Зачем... незачем в принципе. Но ведь это и есть самая загадка

Ладно. Сегодня я удивился, что по сути пациенты и доктора (условно) поменялись местами. То есть лечить то надо тех, кто сам пытается правила устанавливать)

А дальше есть устоявшаяся кампания. Двоих выкинули. Какова реакция оставшихся. Парочка ушла тихо, без слов. Это показательно, боятся. Но надо смотреть как дальше. Но один чел остался и как ни в чем не бывало)

Я лучше промолчу) почему мне интересно. Если смотреть внимательно и думать, это лучше любого кино. Можешь меня тапками забрасывать, но мне интересно. Хорошо хоть обычно сдеоживаюсь и не встреваю)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу