Сила воли Rauchfrei

Это связано с Адвентом. О нём я напишу немного позже.
Первый Адвент наступает в воскресенье.
Для меня это тоже всё было в новинку)
Я полюбила эти традиции. Но всё равно отмечаю праздники по нашему календарю)
Воскресенье за 4 недели до рождества? Начало поста?

Воскресенье за 4 недели до рождества? Начало поста?
Да,пост уже начался.
Всё тоже самое, что и у нас, ортодоксов. Только другой календарь, сдвинутый на две недели.

Многие немцы именно с первого Адвента начинают украшать дома и квартиры рождественской символикой: еловыми ветками, украшениями и гирляндами. Еще один важный символ Адвента и традиционное рождественское украшение – это венок Адвента (Adventskranz). Обычно он делается из ветвей вечнозеленых деревьев и украшается красно-зелеными лентами, сосновыми шишками и четырьмя свечами – по одной на каждую неделю Адвента, – их зажигают по очереди каждое воскресенье праздника. Свет четырёх свечей венка означает постепенное приближение к свету Рождества Христова, а зелёные ветви ели или сосны, замкнутые в круг, - символ вечной жизни, а тем самым и самого Бога. Но венок Адвента украшает дома и нерелигиозных немцев.

Хороша ложка к обеду. Я посмотрел на wildberries много есть предложений, но это же заранее нужно было выбирать, чтобы вручить край 1 декабря?
Можно и в воскресенье. И на протяжении времени до Рождества

Многие немцы именно с первого Адвента начинают украшать дома и квартиры рождественской символикой: еловыми ветками, украшениями и гирляндами. Еще один важный символ Адвента и традиционное рождественское украшение – это венок Адвента (Adventskranz). Обычно он делается из ветвей вечнозеленых деревьев и украшается красно-зелеными лентами, сосновыми шишками и четырьмя свечами – по одной на каждую неделю Адвента, – их зажигают по очереди каждое воскресенье праздника. Свет четырёх свечей венка означает постепенное приближение к свету Рождества Христова, а зелёные ветви ели или сосны, замкнутые в круг, - символ вечной жизни, а тем самым и самого Бога. Но венок Адвента украшает дома и нерелигиозных немцев.
Ну да, я уже видел у людей гирлянды на окнах. Тоже значит пора доставать.

Как же это интересно!

Вот такие венки я видела в магазине)
IMG-20231128-WA0023.jpeg

Нет, это вероисповедание)
Просто название. Как католики)
Любопытно. Главное чтобы не воровали и не убивали, а когда во имя добра на мой скромный взгляд очень даже хорошо, и не важно когда ты рождество отмечаешь, хоть в июле.

Греческую каноническую?
Наверное)
У меня сотрудник из Африки, у него тоже такое вероисповедание.
Я не сильна в религии. Знаю, что дома отмечали Рождество 7 января)

Наверное)
У меня сотрудник из Африки, у него тоже такое вероисповедание.
Я не сильна в религии. Знаю, что дома отмечали Рождество 7 января)
Традиции тоже нужны конечно, традиции как совместный труд, объединяют. Перефразируя Матроскина.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу