Сила воли Rauchfrei

Сегодня у нас новый конкурс.
И посвящён он Эриху Мария Ремарк.
Он родился 22 июня 1898 года.
К своему стыду я не была в его доме музее, хотя это всего 60 км.от моего дома

Стоим в пробке! А интернет мощнецкий!
Screenshot_20220622-181436_YandexMaps.jpg

Предлагаю написать, что вы знаете о творчестве писателя,какие литературные произведения читали.

Мой любимый писатель.

У меня много любимых произведений Ремарка.
Сейчас перечитываю На Западном фронте без перемен .

Ни для кого на свете земля не означает так много, как для солдата. В те минуты, когда он приникает к ней, долго и крепко сжимая её в своих объятиях, когда под огнем страх смерти заставляет его глубоко зарываться в нее лицом и всем своим телом, она его единственный друг, его брат, его мать. Ей, безмолвной надежной заступнице, стоном и криком поверяет он свой страх и свою боль, и она принимает их и снова отпускает его на десять секунд, — десять секунд перебежки, еще десять секунд жизни, — и опять подхватывает его, чтобы укрыть, порой навсегда

У меня много любимых произведений Ремарка.
Сейчас перечитываю На Западном фронте без перемен .

Ни для кого на свете земля не означает так много, как для солдата. В те минуты, когда он приникает к ней, долго и крепко сжимая её в своих объятиях, когда под огнем страх смерти заставляет его глубоко зарываться в нее лицом и всем своим телом, она его единственный друг, его брат, его мать. Ей, безмолвной надежной заступнице, стоном и криком поверяет он свой страх и свою боль, и она принимает их и снова отпускает его на десять секунд, — десять секунд перебежки, еще десять секунд жизни, — и опять подхватывает его, чтобы укрыть, порой навсегда
Да, помню это место! Концовка произвела на меня очень сильное впечатление. Именно Ремарку и "На западном фронте.." я еще юношей возненавидел войну. А Три товарища самая любимая книга. Я по моему рассказывал, как на Москвиче-403 мы с женой прикалывались. Это оттуда)))

Знаком хорошо с произведениями.
В конкурсе участвую)

И еще Зощенко! Такие перлы!!! Рассказ Лимонад - "Бросил я пить. Час сижу не пью, два сижу не пью, а на третий..." Или другой рассказ - "Прихожу в больницу навестить родственника, а там вывеска "Выдача трупов с трех до четырех"...

И Гашека. Никак не мог понять, почему Швейка считали полудурком? Умнейший человек, стебавшийся над режимом. Это была единственная возможность остаться в живых...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу