Сила воли Rauchfrei

24 июля 1802 г. - Родился Александр Дюма (24 июля 1802 г - 5 декабря 1870 г.) – французский писатель, автор таких книг как «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» и «Графиня де Монсоро»

Отцом Дюма был темнокожий гигант-мулат, сын маркиза и рабыни из Сан-Доминго (по отцовской линии писатель имел право на титул). Повздорив с отцом-маркизом, мулат завербовался в королевскую гвардию, а после революции стал генералом. Дюма-дед был силен, словно бык, и храбр, как лев: он отважно сражался, но не сумел поладить с Бонапартом.

Александру Дюма в полной мере передался отцовский темперамент. Он мечтал о славе и прекрасных женщинах: при Бонапарте Дюма надел бы мундир, но в его времена Франция не воевала. У него было бурное воображение, и историческая мишура безмерно его завораживала - ах, эти парики, камзолы, широкополые шляпы и звонкие реплики после удачного удара шпагой! Дюма и сам был мастером таких - предназначенных для истории - сентенций: "Двустволку и двести патронов, Огюстен, я иду делать революцию".

Посмотреть вложение 1641021
Саша, мне очень нравится книга Граф Монте Кристо!

А мой любимый персонаж.
Шико из книги Графиня де Монсоро.
Шико был единственным придворным шутом своего времени, который участвовал в военной и политической жизни и который носил шпагу.
Погиб при осаде Руана.
51 год. Чертовски жаль)
Но с его характером, удивительно что до этого возраста дожил)
Из всех персонажей мне наиболее близок Роберт из Трех Товарищей Ремарка. Читаю и вижу себя на его месте. А нравятся, конечно, многие. Тот же Атос из трех мушкетёров. Д'Артаньяна с возрастом перестал понимать))) Какого хрена он начал трахать миледи, если в этот момент влюбился в Констанцию. :-)

174BF91823197F8FB.jpg

Русланчик, привет!
Как дела?
Что сказала полиция?
Ничего! Я их так и не дождался!
Час сорок простояли.
За это время прибежал их друг. Трезвый и нормальный. Отдал мне наличкой 30000, и мы разъехались.
Работы там огромный максимум, на десять тысяч!

Ничего! Я их так и не дождался!
Час сорок простояли.
За это время прибежал их друг. Трезвый и нормальный. Отдал мне наличкой 30000, и мы разъехались.
Работы там огромный максимум, на десять тысяч!
Слава богу, что всё обошлось. И самое главное, никто не пострадал.

Проходил медосмотр. Прошёл всех специалистов. Пришёл к терапевту, замерили давление. Намерили аж 150 на 110.
Отправили к своему терапевту, на свою сторону города. Здесь уже полтора часа сижу. Если не попаду до двух к своему терапевту, то после двух буду сидеть к другим.?
С семи утра уже по поликлиникам бегаю!

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу